ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

LZ求定位!
排名前15的985传媒专业本科,均分90排名1/43有国奖,雅思8(小分7+),gmat720(IR7 AWA6),实习:中国银行,一个国企,一个外企咨询。推荐信:一封综排前30的美国大学的学术大牛教授的推(但不是本专业),还有一封是有五百强任职经验的国外副教授,他们都会亲笔写。
疑问:1.我除了管理,还能申什么商科专业呢?无数学背景。
2.我还需要刷gmat吗?(个人很纠结,因为ps也还没写,暑假还要实习)
3.我目前自己比较想去的是HECparis,剑桥management和杜克大学。你觉得希望多大?还有什么学校我可以试试吗?美国英国都可以推荐,谢谢!
楼主写的真好!!!!!励志了!!!!
IC 在这里面好掉价啊,感觉和另外几个在business领域完全不是一个档次的
楼主好牛,谢谢分享!
感谢分享!               
GMATJACKY 发表于 2015-7-13 20:05
楼主请问  土木想去名校商科要怎么充实背景上的不足

请问你现在是已经大四申请在即了么?
如果是的话,最有效的充实背景方法是去考个高的GMAT,然后认真做你的申请。
如果你还是大三,上述的通通留到大四之前的暑假再做,大三这一年刷高你的绩点,有去海外交流的机会就尽力争取去,以及在寒假暑假找brand实习做。
passerbyv 发表于 2015-7-13 20:26
楼主 想请教一下 如果有个一两年工作经验 算不算一丢丢的优势呢

在申请商科master的时候,有工作经验肯定是个优势,但是加分真的很少,在申请MBA的时候,你的工作经验才是决定性的优势。
顶楼主!!倍感鼓舞!!
求楼主继续分享关于这几所学校的PS技巧&注意事项~!!
感谢分享!
顶楼主!