ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

jjuppy 发表于 2019-8-3 10:29
感谢回复~还想请教下MSC VS MBA的问题,像我的情况再工作两年再申请MBA会更好吗?
但是我看很多比较好的M ...

这个我可以给一点我个人的建议。

MSc VS MBA,学位上,同tier的学校,如果你已经工作了3-5年,永远是MBA比MSc更值得去的。

然后top mba其实3年IBD的录取者只占少数,因为3年只是A3,大多数都是associate去读的MBA然后寻求转到PE或者其他industry

然后你的目标是回 HK / 大陆工作,拿到更好 bank 的 FO 职位,这个目标我觉得去一个top school会是最适合的选择,然后MBA还是MSc,只不过让你权衡是明年去读,还是3-5年后再去读。
宇文所乐 发表于 2019-8-29 17:08
你的选校是相当合理的。

并且你抛出这个学校list以及专业选择,能看出来你是对学校和专业的bar做过resea ...

感谢回复!由于理想职业是互联网战投到VC,我目前找了一份新VC(产业VC)实习,VC本身不算top,但其产业背景及母公司非常强大,不知是否算一个不错的选择呢?因为申请management的学生往往很多有consulting实习,有VC实习的可能不太多,希望能创造差异化…

此外因为申请者众,本校竞争已经很激烈了,想请问是否应该在条件允许的情况下尽早申请呢?(不论美英)

实在感谢您的耐心回复!
宇神 我是之前发过帖子的 我这里想细问一下我的背景可以申请lse rf或者fe以及lbs mfa/mam吗?四段实习:国内top券商ibd\国际保险机构财富管理部门金融组做证券分析\四大金融组\国际金融交易公司交易员助理 成绩:985(中流)工科交互设计 3.76/4 金融第二学位 84.8/100 T:108(S25) G:730(目标再刷高一点) 有LSE另类投资的summer school 以及比较strong的推荐信
一只土豆 发表于 2019-8-30 17:29
感谢回复!由于理想职业是互联网战投到VC,我目前找了一份新VC(产业VC)实习,VC本身不算top,但其产业 ...

只要是rolling的学校,在条件允许的情况下都应该尽早申请。
伯尔尼的顾故 发表于 2019-9-4 15:53
宇神 我是之前发过帖子的 我这里想细问一下我的背景可以申请lse rf或者fe以及lbs mfa/mam吗?四段实习:国 ...

你的背景无论是LBS还是LSE RF以及FE都是有机会的
dilu3458 发表于 2019-8-21 01:24
男神你好~我的BG:南京大学开学大三,计算机和金融工程双专业,均分91,贝恩inpool PTA,腾讯商分实习生, ...

你准备得太早啦~ 其实我真心觉得开学大三应该享受大学的生活,然后到大三结束之后再看情况考虑要不要申请UK OR US grad school.

不过作为大二升大三的学生,你的背景相当棒鸭~选校也木有问题,以及大三的时候用寒假和暑假找多一个咨询或者fin industry的实习会让你申请你list上的项目上更有优势的。
约兰达 发表于 2019-8-15 12:35
请问LZ!我想申G5management,背景是211小语种,GPA 3.9+(4.0) GMAT700+,雅思8,标化成绩应该还行。但是我 ...

首先你不用担心,MSc MGT这个硕士本质上,它是给非商科的申请人转过来商科的,在这个层面你的学术背景不会让你处于劣势。

但是有例外,比如说LBS的MIM,这个MIM语言背景只有2%左右的学生进去,也就是250X2%=一个班4-5个。

但是你依然可以考虑Cam(基于你的超高成绩)的MGT,LSE的MGT,IC的MGT,以及UCL啦。

然后文书一定要好好用心写,越top的学校文书越重要。
holaholaceci 发表于 2019-8-15 12:14
乐神好 可以帮我定一下位吗~非常感谢!
本科:港本top3 专业金融
GPA:3.5/4 专业gpa 3.6/4 一等学位毕业 ...

你的背景是可以考虑LSE的,然后我建议你同时考虑LBS的MIM,以及IC的MIM,以及UCL的MIM
jusworld 发表于 2019-8-5 16:07
本科上海top2的985会计,GPA3.69,T102(9月还要再考一次),GMAT750,三段实习: 外企财务+四大实习+基金运 ...

1. 你的背景可以申请LSE AF,然后除了牛津之外,每一所学校的Fin你都可以申,包括LSE以及LBS MFA

但是你的背景无论是申请LBS MFA还是LSE FIN都不能说稳,所以要不要申请Fin你需要自己权衡= =

不过LSE AF则木有什么问题。

IC的话你的背景可以直接申请Fin,然后用港3和UCL来保底

然后其次你的第二点,我建议你同时申请US的TOP school,因为假如你只申请UK的话,UK只有几所top学校,有部分还是你不能申或者不稳的,比如说cam 和ox,你现在的背景不能申请,比如说LSE FIN以及LBS MFA,你的背景去申又不稳。

那么同时申请US的学校可以有效地hedge risk
tylerliuXZ 发表于 2019-8-4 12:17
乐神好 可以帮我看下背景吗 感谢!
本科:港本top3 专业会计辅修金融 大部分为商科课程 数理背景较弱
GPA: ...

你的选校势合理的。

但是如果你申请OX MFE的话,你申请之前需要先retake 雅思,这个项目小分木有7直接不会审理你的申请= =

以及730的GMAT对于这个项目来讲是不足够高的,事实上730连平均分都木有达到,你可能需要设更高的gmat目标然后花更多时间在GMAT上面。