ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

请教一下乐神:

教育经历方面,本人是国内排名20左右的985金融本,overall均分88.6(单算专业课和数学课应该还会高一些);另外在威斯康星有过一学期的交换和一段康奈尔的暑校,成绩都是4.0。 Gmat740,托福还需要一段时间出分(预估102-106)。

实习的话有:行研(国内Top券商),量化大宗商品交易(较水,国内小券商)和正在做的投行(国内头部券商)。
在校期间,无科研经历;校内活动的话,主要就是组织社团活动。推荐信一般。

我的career goal是回国干投行,目前打算申请UK的LSE,IC,UCL的金融。但是担心竞争太激烈,也有申请mgt的想法。
麻烦乐神看下我这个选校切实际吗?
宇文所乐 发表于 2019-9-19 03:13
你的背景无论是LBS还是LSE RF以及FE都是有机会的

拿男神还想问一下,我主专业是工科,GPA 3.76/4,第二学位金融加权平均分84.8/100(因为辅修的时候老师给分都不高...),跨专业申请LSE比如af和IC比如iwm会被卡吗?985的学校?‍
宇文所乐 发表于 2019-10-3 13:07
我建议你考虑MBA

如果你考虑MSc的话,LSE MSF大概不应该成为你的申请list上的第一选择。

好的,感谢乐神。我再慎重的考虑一下。
PS 我是两财一贸的, G还在二战中。

谢谢男神!!!!
乐神好,本人国内top5学校(人大)在读,主修新闻,经济学双学位(gpa稍低 但还好
没数学课),gpa3.65,wes之后3.85(不知道英国能不能接受wes),实习中信ibd,MBB其中两家的PTA,EY的咨询winter intern以及券商研究所若干,以及国家某智库机关的助研。Gmat考过一次成绩不太好,gre327. 到现在了语言还没考(哭)ic的summer school一段,各种奖一堆(有两个国家级奖,不过非商科相关)
1.gre在申请商学院中有什么劣势吗?
2.因为我没什么商科背景(不知道经济学双学位算不算),除了mim之类的还有什么可以申请的吗?(比如IC AF LSE Risk这种有可能录取吗)ox cam还有希望冲一下吗 (因为不打算留英 专业不要求)美国有没有推荐项目呢?
3.因为打算出国比较晚了,语言成绩确实比较头疼,英国学校对于语言成绩很看重吗?如果先申请再交语言成绩是否可行?我看到大多数人都准备一月份交,您建议先申请再交成绩还是先考完再说?
谢谢男神!
Allian1 发表于 2019-10-27 14:24
乐神好,本人国内top5学校(人大)在读,主修新闻,经济学双学位(gpa稍低 但还好
没数学课),gpa3.65, ...

现在巨担心没学上,会不会因为PSW和贸易战的问题导致英国申请人数大增啊。。。都同时打算申mpp mpa了,不知道这类专业会在金融方向求职有什么劣势吗?
宇文所乐 发表于 2019-10-3 13:07
我建议你考虑MBA

如果你考虑MSc的话,LSE MSF大概不应该成为你的申请list上的第一选择。

宇神我回来啦,我被LSE录啦,谢谢。
萌萌爱学习 发表于 2020-3-3 13:35
宇神我回来啦,我被LSE录啦,谢谢。

不客气哈~
此帖持续更新哈~ 上面有几个问题因为时效的原因大家可能都已经拿到offer了我就不回答了,在此抱歉= =

其他疑问我会一一给出我能给的最好的解惑以及我会尽快回答~ 大家有什么疑问都可以在这里留言哈~
宇文所乐 发表于 2020-8-20 17:07
此帖持续更新哈~ 上面有几个问题因为时效的原因大家可能都已经拿到offer了我就不回答了,在此抱歉= =

其他 ...