ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 给申请英国前4,MIT,Columbia的你,这个暑假真的很重

宇文所乐 发表于 2017-9-19 17:36
Fin 的话,我refer,cam的F或者ref,Oxford的MFE,LSE的F,IC的F,LBS的MFA

以及美国加一所MIT的F。

谢谢楼主的选校建议,我感觉好像别人看我的profile都说可以试着申这几家,但是我自己就总是觉得到处都很虚。。

顺便更新一下,现在又开始一份申万卖方行研的实习。

我发邮件问了Oxford,他回的是如果我别的方面可以证明数学还行的话gmat就不用retake了,感觉意思里还是建议重考的和你说的一样(但我大一的数学分数不好,大二数学分数好我也是很尴尬)。最近开始实习之后时间就变很紧,想先申了,十一月份看情况不好就再考个G吧。
jingjing0831 发表于 2017-10-4 17:53
谢谢楼主的选校建议,我感觉好像别人看我的profile都说可以试着申这几家,但是我自己就总是觉得到处都很 ...

不好意思,楼主之前疯狂出差,所以有些回答没有及时更新,有的问题可能已经过了最佳的回答期,但是我依然希望尝试着去更新和回答,因为大家的疑问总是有相似的地方的,给后来者以参考,对于没有及时回复的回答十分抱歉啦,以后有新的疑问我会常常更新。

楼主好~~~~想请大神给定个位香港本科top4,本科金融,辅修数学,GPA 3.7 雅思8.0 (7)GRE还没考但是想考到330+ ? 两个实习,一段某公司财务部水实习,另一个国内证券IBD(其实也挺水的,哭死)英国半年交换,还有其他乱七八糟的活动若干.... 不知道Oxford的MFE和LSE的Finance能有希望试一下吗?另外,因为发现自己对Gmat确实不擅长,而且想混申,所以想考GRE, 看LSE和IC都strongly prefer Gmat,如果用GRE会非常被动吗?非常感谢了!!!楼主辛苦了~~~
楼主您好,看到了您的帖子

目前我的情况 想申请IC IWM和F&A的专业过线了吗? LSE的A&F以及LBS还有距离吗?

以及 需不需要再去补充一份券商核心IBD的实习来完善自己的金融背景呢?谢谢LZ

Kiki2333 发表于 2018-7-19 19:40
楼主好~~~~想请大神给定个位香港本科top4,本科金融,辅修数学,GPA 3.7 雅思8.0 (7)GRE还没 ...

香港top 4 一般是指city u = =

oxford那个MFE最看重的是实习,你可以直接简单对号入座,假如你的ibd实习是CICC以及CITICS的话,那么完全可以大胆去尝试。LSE F同理。

如果不是这2家,依然可以去申,只是risk 略高而已。

然后关于LSE,Fin是strongly prefer Gmat,AF只接受GMAT不接受GRE,RISK AND F是prefer Gmat。

只用GRE不会处于明显劣势的,所以没有必要考GMAT,以及关键是,你的G得高。
villiers 发表于 2018-7-20 10:12
楼主您好,看到了您的帖子

目前我的情况是排名50左右的综合211,89.5/100,会计的本科。 实习四大的财务+ ...

取决于层主具体是在哪个城市读这个211,如果LZ在北京或者上海,然后找实习找工作能力都很强的话,找一个券商核心IBD的实习会提升你在申请LSE和LBS的竞争力。

如果层主在一个小城市上的这个211,其实找一个本地的ibd实习真的相当难的。我觉得四大+MBB PTA就差不多是实习上限了。

然后楼主的背景,无论LSE,IC,LBS都可以申的啦。 G考高一点就更完美了。
宇文所乐 发表于 2018-7-20 16:02
取决于层主具体是在哪个城市读这个211,如果LZ在北京或者上海,然后找实习找工作能力都很强的话,找一个 ...

base广州

我现在的思路是暑假全力考G后再考虑IBD的实习,不知道思路是否正确? 再想问一下您核心IBD是个什么概念,因为我的理解里就是找一份券商正在进行IPO项目的实习,小朋友应该就是做的财务核查 做的更多会做到一些业务核查的工作吧。

第二项请教一下楼主申请轮次的问题: 如果按照我现在的思路来看,券商IBD的实习必然会在9月后开始,那我是否应该在这份实习开始后的一个月再进行文书的撰写再进行投递呢?
villiers 发表于 2018-7-20 16:20
base广州

我现在的思路是暑假全力考G后再考虑IBD的实习,不知道思路是否正确? 再想问一下您核心IBD是个 ...

广州local券商有ibd base广州的很少,一般都是商业银行然后主要做政府deal的ibd,比如,中信银行ibd,浦发银行ibd,或者专注做本地小企业的广发ibd..然后年景不好的当下,ibd实习机会大多数都给双鸭山大学垄断了,暨南华师机会真心少。然后去深圳,机会更多,但是211又无法跟双鸭山和港校竞争。

以及如果你考完G再找,一时半会很难找到这样的实习的。当然....VIP玩家随意= =

申请轮次这一个,LSE和IC都是rolling的,也就是说越早越好,LBS MIM和MFA都是从9月开始有6轮,每一轮分开明确的ddl,但是依然是越早交申请,机会越大。

所以我建议你如果找到好的ibd实习,申请可以延期到10月开始。

如果找不到,考完G就准备文书,9月就开始申请,这样会给你最大的机会。

宇文所乐 发表于 2018-7-20 16:30
广州local券商有ibd base广州的很少,一般都是商业银行然后主要做政府deal的ibd,比如,中信银行ibd,浦发 ...
我要是VIP我就不会现在一份券商实习都没有了= =。 我们学校感觉机会还是比以前大了的,每年都会有一撮人找得到IBD的实习。当然肯定比不过双鸭山就是了。。。

谢谢LZ 解答的很全面了 非常感谢您!

宇文所乐 发表于 2018-7-20 15:57
香港top 4 一般是指city u = =

oxford那个MFE最看重的是实习,你可以直接简单对号入座,假如你的ibd实习 ...

噗哈哈哈哈确实是City, 谢谢楼主~鞠躬(*╹▽╹*)