ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Savant

[梦之队日记] 心里带着伤,前进是什么?

做完了昨天遗留的10题CR,错了3题,看来做题的时候一定不能心浮气躁,要沉下心,杂念和干扰是最大的敌人,所以现在心态,心情都不好,不能浪费2篇阅读,去练鼓了,今天的RC任务增至4篇,晚上完成今天的任务后报告。

心里太多事情了,其实人往往不会被身体上的疲累打垮,而是被心理上的疲累打垮的,一个小小的心脏,你自己的大脑,反而是最难控制的敌人。

不知道在这样的情况下决定开始复习GMAT是不是一个错误的选择,但是无论对错,时间不等人了,一定要坚持下去,一切交给时间,也许不能再保持联系了,也许不能再违心的答应做朋友了,这是没法承受的伤痛和煎熬,真心在乎一段感情,又如何能好像一切都无所谓的去做朋友呢。我不知道,想不通,是不是在这世上,有些事,有些人,注定就是无法想明白的,是不是我们终究要承认我们思维的无能为力。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。为了梦想,一切都要斩断,第一次有些体会到仓央嘉措的无奈了,做朋友,我心不能,想挽回,爱已变质,世上安有双全法,不负如来不负卿。
加油!
感情还会有的。跟那时一样的心动也会有的。
为了不要给人生留下“如果我那时坚持下来。。。”的遗憾,我们一直在奋斗!
楼主加油!
加油!
-- by 会员 Ferris1992 (2012/12/4 9:01:49)

嗯!谢谢!你头像的比卡丘哭得好萌啊!
感情还会有的。跟那时一样的心动也会有的。
为了不要给人生留下“如果我那时坚持下来。。。”的遗憾,我们一直在奋斗!
楼主加油!
-- by 会员 cdltc (2012/12/4 10:02:06)

是的,人这一生,遗憾的事情越少,就离成功越近,谢谢鼓励,我会一直坚持!Fighting!
啊哈。我在一环
DD你终于做到SF啊!

关于LZ家散文,有几句话想说:
1. 梦之队的日记不是所有人都会把自己的心情说出来的,也不是会把每一刻的状态都贴在CD上,你看到的可能只是几句,今天做掉了XXX,而这些点东西确实CDER用了14小时弄掉的
2. QQ群想召集一群一道而行的孩子本意是好,但是LZ心情总是带着浓郁的悲伤。。。LZ是不是还没从一战的失败走出来?而看不到3月群的亲们背后是怎样的努力、上进?
3. LZ我严重怀疑你现在想读到各种CDER的悲痛故事,让你的心平静下来,感觉这个准备GMAT的过程有很多人都是咬牙坚持的~你整个帖子里散发重复各种带有负面情绪的评价。
   我的意思是,LZ,请你早点从悲伤走出来,用微笑去迎接GMAT这个老朋友,不要带着负能量去学习啊啊啊啊啊!

这个世界很操蛋,没什么大不了的事情值得你难受N个月,也不是所有事情都要努力到挤破头流血断手断脚,才能实现梦想的!
亲,请你cheer up! 世界挺美好,外头阳光很美好,只要你把你的眼睛透过窗外。。困住你的黑暗房子里,只有你一个人而已!

LZ我来监督你哦,加油!
-- by 会员 映雪瑶渊 (2012/12/1 1:19:15)

雪爷你说得好有道理啊啊啊啊不愧是爷!!!!!
楼主加油啊!!!!!
感情的事儿嘛,伤心总是难免的,可是你不能因为这么点儿事情就整天活在悲痛的情绪中啊,你想想啊,还有爱你的粑粑麻麻爱你的朋友们,他们看到你这样肯定会很心疼的~~
楼主备战本来就很累,如果情绪再不好,很伤身体的,所以一定要保持快乐积极向上的心态啊!!我们一起加油啦!
遗忘就是幸福哦~~~
楼主加油啊!!!!!
感情的事儿嘛,伤心总是难免的,可是你不能因为这么点儿事情就整天活在悲痛的情绪中啊,你想想啊,还有爱你的粑粑麻麻爱你的朋友们,他们看到你这样肯定会很心疼的~~
楼主备战本来就很累,如果情绪再不好,很伤身体的,所以一定要保持快乐积极向上的心态啊!!我们一起加油啦!
遗忘就是幸福哦~~~
-- by 会员 吴弟弟美少女 (2012/12/4 16:32:46)

嗯。。。谢谢大家的鼓励!雪爷说得的确很有道理的,其实道理这个东西大家都懂的,就好像其实学好英语,考好GMAT的方法大家都懂,关键是改变自己,这是一种习惯的养成,过程必然不会是高高兴兴的。。。所以只能磨了。不过在CD这个大家庭里,倍感温暖啊!
第四天  2012年12月4日  不知道啥天气(不阴不晴的)

首先声明今天要挨打。。。任务完成得极差。。。

RC做了4篇,算是把昨天缺失的任务完成了,第一篇错了2个,第二篇错了2个,第三篇没错,第四篇错了1个(这里学到一个点:看清题,refrain from是避免做什么,而不是选要做什么,这个比not要隐蔽些),虽然今天的四篇文章平均每篇有5个题甚至以上,但是这个错误率还是太高了,RC只能偶尔错一个题,才行啊!

200个单词,75分钟,今天单词认识的比较多,所以背得比较快。

10题SC一如既往滴错了3个啊,这是多么稳定的错误率啊,我觉得GMAT要是以错误率的方差的稳定性来算分,那我绝对是满分啊!

马上要十二点了。。。今天的数学和CR看来是没法在今天完成了
得出一个结论,任务一定不能积压,昨天积压了两篇RC,结果导致今天心情不好,心情不好就直接导致在潜意识里觉得今天的任务多了,然后抵触心理增强,导致效率下降,然后又积压了更多的任务。

这样就算任务完成了,也是仓促而没有效果,没有仔细思考和总结的。所以在此发誓,明天早上九点前一定处理好积压问题,准时上线发帖报告完成情况。然后再正常的开始明天的任务,并且引以为戒,以后每天的任务雷打不动,不能拖,一定要当天完成,不要给自己找任何借口!

不过今天是第一天戒社交网络,人人,微博,QQ,facebook,twitter,今天一个都没打开过,我觉得这些东西不上绝不会死人,真正想找你的人或是真正紧急的事情是一定会通知到你的,这些东西都是非必需品,而且浪费时间外加影响心情。所以今天是第一天,该任务已完成,以后每天也会报告该事项情况。

大家早点休息,现在做题效率低,记忆力下降,明天早上九点见!
啊!!!一早上受打击!!!

昨天遗留下的任务完成情况报告,10题RC错了7题啊!!!7题啊!!!这就只对了3题啊!!!不活了!!!发现自己做RC的心态和思维开始有偏差了,做得越多,相反的越容易想多,遇到自己越熟悉的内容,越容易根据自己的只是和理解去分析,而没有忠于原文,从今天的10题RC开始,慢下来,什么都不想,只想题干,只依据题干,再看看错误情况,如果还是很严重,就要想办法看看前辈们的总结来调整下思维了,不过最好还是能通过错误来形成自己的思维方式。。。

数学还在补,绝对不能超过今天早上,下午开始就要进入今天的计划了。这真就是拖延症啊!
心情还是不好,就一直压着,希望时间能帮帮我,我自己想不明白,也想不清楚,也不敢想了。希望大家今天开开心心的复习,要知道你们能开开心心的复习,是多么的不容易,珍惜这份心态,好好加油,LZ我虽然不能开开心心的复习,但我一直在这里陪着大家奋斗!也谢谢大家的支持!