ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Savant

[梦之队日记] 心里带着伤,前进是什么?

第一天  2012年12月1日  大雨

昨天又无意中听到了很多不好的消息,虽然知道已经与自己无关了,但还是极其的难受,恨自己放不下,整晚整晚的睡不着,甚至都有些怕睡着了,因为怕梦到那些幸福的瞬间,早上醒来的很早,一个人在被子里哭了半个小时,果断在六点中起来背单词了,一边背一边流眼泪,但是心里不断告诉自己,草泥马,哭可以,背的时候每个词都要好好经过大脑。于是,90分钟后,今天的200个单词搞定。

然后去练鼓,同样,一边打一边哭,有时候都自嘲,没喝多少水,怎么能流这么多泪,前段时间还有个特别迷信的同学告诉我,以后死了过奈何桥之前喝的孟婆汤就是一个人一生流过的泪,然后哭着哭着就觉着自己死了以后肯定会被孟婆汤撑死的。。。

在被周围音乐圈的朋友梦教训了一顿没出息后,直接回家做了数学部分今天的计划,20题PS,错了2个,15题DS,也错了2个。。。
但明显DS的错误率比较高,做题的时候还是没法完全的注意力集中,不过一走神就扇自己下,唉。。。可怜的脸啊。。。错误主要是题意理解错误,和心算错误。。。以后还是别在这种屎一样的心情下心算了。。。

没吃饭。。。因为吃不下,食不甘味,最近是真切的体会到了,这个词一点也不夸张,怎么好吃的东西都吃不下,一天不吃饭也不饿。

然后两篇RC,最痛苦了,因为没法完全摆脱走神,不过还好,错了一个,但是想想这种难度。。。错一个也不应该的啊。。。
10题CR,10题SC,同样的各错了两个,奇葩,是不是最近特别的二呢。。。好好琢磨了一下OG的SC部分列出的那些错误在题中的表现,不过鉴于才做了10题,没什么重大发现,等做完OG,再做个总结吧。

然后看了15句杨鹏的长难句,额。。。怎么觉着还是很好懂的呢。。。基本上没看解释,其实这个时候,我心情其实已经忍不住的好糟了,又不愿意哭,就自己憋在心里难受,虐心啊!!!

于是用VOA special转移注意力,努力集中精神去听了篇讲自己在家用onionskin给wool染色的development类文章,觉着怎么会有人自己在家干这种事呢。。。但是觉着VOA的风格就是简洁明了,文章不错,发音也听着很舒服,顺便模仿了下。

好吧,今天的任务汇报到此,因为LZ我现在心里一想到刚得知的某些事,就难过的要死,捉急啊,就是把不出来,就是放不下,那就虐吧,反正我今天的任务认真完成了,你就虐吧,每天晚上到了要睡觉的时候,就开始害怕,怕又是整晚睡不着,更怕睡着了会做梦,唉,天天如此,大家说我会不会哪天猝死了呢?

大家默默祝福我今天能睡个好觉吧。。。明天继续。。。文笔有限啊,只能这么流水账的记了额。。。

今天看到三毛的一句话,也顺便送给大家吧:“我们一走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者,到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然给我们公正的答案和一次又一次乍喜的心情,那时的山和水,又回复了是山是水,而人生已然走过,是多么美好的一个秋天。“
-- by 会员 映雪瑶渊 (2012/12/2 0:00:37)

真的是谢谢了!还以为不会有人回复的呢。。。唉,真心的谢谢了!
Savant的帖子 略显忧伤啊~ 没关系哒~ 熬过这段时间就好啦~ 一个跟自己Fight的过程~ 加油~ 会好起来的~
Savant的帖子 略显忧伤啊~ 没关系哒~ 熬过这段时间就好啦~ 一个跟自己Fight的过程~ 加油~ 会好起来的~
-- by 会员 CCcarol (2012/12/2 9:09:55)

哈哈哈。。。忧伤归忧伤,任务还是要完成的,谢谢大家支持哈!
第二天  2012年12月2日  阴天(超级压抑啊,这个天气)

不知道是不是天气的原因,今天心情很差,不过仔细想想,这段时间又有哪天心情不差呢?早上四点,睁眼躺在床上,听着楼下大钟的报时,毫无保留的,亦或是鼓足勇气的把那些想了几个月的各种事情总结了一遍,发现事情还是那些事情,但是想过无数次后,却还是没能减轻那种刺痛的感觉。不知道自己的精神还能承受多久,不知道还要有多久,在早晨四点惊醒,在被子里哭。二十几年来从来没有发现自己原来是如此感性的人,标榜了二十几年的理性,在别人面前永远不会感情用事的形象,只有在自己一个人的时候才知道它的脆弱。

不敢起太早让爸妈担心,就躲在被子里留眼泪,我不知道为什么好多人说失恋不是个事的时候,我的世界好像被它笼罩,全然没有晴天。好不容易挨到爸妈起床,使劲的揉了揉眼睛,让自己看上去不太有哭过的痕迹,赶快洗了把脸,打开电脑,让自己的脸不被爸妈看到。

七点半,开始今天的第一项任务,200个单词,总耗时80分钟,比昨天快了10分钟,也许是因为今天的单词简单些,不过感觉背的时候因为心情原因,虽然努力克制,但是却有一点点的效果不佳。

背完单词,看了下南加大枪击案的进展,为死者默哀,也希望媒体不再有失实的报道了。

照例的炼鼓时间,这里还是解释下吧,LZ我标准商科生,accounting,一个给人看上去很死板很陈腐的专业,但是我很喜欢我的专业,也非常的喜欢商科,也的确能自我夸奖下学得不错,所以也就顺其自然的要去走商科master的这条路了,但是就像我开帖中写的原因,两年的迷失方向,让我没能赶上今年大四的申请,又由于拿到了一份在外人看来很牛的工作,所以就将申请时间调整到了2014年,主要是真心想在工作中去看看真实的accounting。

但其实心里一直有个梦,那就是伯克利音乐学院,所以一直坚持着各种乐器的练习,想着在看过商科的世界后,一定要去完成我心中的音乐梦。

额。。。又跑题了,真心是思维混乱。。。

中午强迫自己休息了一下,结果还是没能睡着,心情再次跌倒谷底。于是起床完成了今天数学部分的安排:
20题PS,bingo,全对,额。。。不过数学全对是应该的嘛,15题DS,又错了两个,不过有一个真不是粗心,总结了一个逻辑上的错误,那就是如果给出的是x,y这样的字母表示的条件,而结果却是要得到一个具体的数字,则这些条件都要看做是未知数,而不要自己想多了。

做了10题SC,错了3个,真心感觉SC绝对是个薄弱环节,绝对是后期各个击破的重中之重。

今天的任务还有2篇RC,10题CR,做完了一篇RC,但是心里实在难受的喘不上气,所以先发一部分,晚上一定完成,再补上进度报告。

我做SC的时候,不论对错,都会把做的题目的OG解释看一遍,看下自己的思维和找到的错误是否一样,我觉得这个非常重要,因为经常发现,很多题虽然做对了,其实并不知道知识点,只是单纯的凭语感,这是很危险的,我从来不把一件事情的成功建立在感觉上,凡是都要精益求精。同样的,RC部分,不论对错,我都会在做完后重读文章,并查出自己猜的单词,加入单词本。

不行了,心里难过的要憋死了,感觉好像心肌梗塞一样,先写到这儿,唉。。。我写东西怎么永远都这么乱起八糟的。。。

今天还看了别人的帖子,五颜六色,看着很舒服,但我不敢用颜色,心情问题,可能大家会看得比较累,非常抱歉,也谢谢大家!

晚上完成任务了继续聊。。。
标题好忧伤。。一楼主旨很忧伤。。然后看日记,12.1大雨12.2阴怎么连天气都这么忧伤。。我怎么看楼主都是个感性的姑娘。。应该是妹子无误吧!
其实看楼主的日记能感觉出来楼主的基础神马的肯定不错~各方面条件也肯定不错(会乐器的妹子从来我都很羡慕!怪自己以前没坚持下来╥﹏╥)~伤心总是难免的,但是大家都在鼓励你,要振作呀~~都会好起来的!加油!
标题好忧伤。。一楼主旨很忧伤。。然后看日记,12.1大雨12.2阴怎么连天气都这么忧伤。。我怎么看楼主都是个感性的姑娘。。应该是妹子无误吧!
其实看楼主的日记能感觉出来楼主的基础神马的肯定不错~各方面条件也肯定不错(会乐器的妹子从来我都很羡慕!怪自己以前没坚持下来╥﹏╥)~伤心总是难免的,但是大家都在鼓励你,要振作呀~~都会好起来的!加油!
-- by 会员 darkless011 (2012/12/2 21:42:18)

实话说呢。。。我基础神马的真心不好额。。。英语一直是短板呢。。。而且我一直觉着,作为一个商科生,只是拿着GMAT和TOEFL的满意分数出国读master是没有任何竞争力的,因为商科是一个很需要communication的学科,所以英语能力至关重要,于是我就这么慢慢的计划着,希望能磨出个好的英语水平额。。。谢谢鼓励了。。。给大家带来了情绪上的忧伤,真是不好意思哈。。。我写东西比较烂。。。就有啥写啥了。。。再次谢谢啦~~
。。。我来补下今天没下午没做完的任务啦。。。2篇RC,没错。。。虽然第二篇真心没咋看懂。。。10题CR,错了两个,错得很有价值,感觉的确是自己思维的问题,想多了,其实GMAT的逻辑真的是不能乱绕弯想的,思想放简单些,会更好。

不过啊。。。最后一题CR居然是写失眠问题的,这让我情何以堪啊!!!想到晚上睡觉的问题就捉急啊!!!还给我来这么一题,不过倒是让我更坚定了,再怎么睡不着也不吃安眠药的决心!!!吃不得,吃不得。。。

祝我睡个超过5个小时外加不做梦的觉吧。。。也祝大家有好梦!

还是每天写句励志语吧:No pain , no palm; no thorns , no throne ; no gall, no glory; no cross, no crown. 报告完毕。。。
第三天  2012年12月3日  晴

今天是个大晴天,本以为心情会好些。。。结果没啥好转,有时候自己都在想,到底要花多长时间才能磨灭这份感情,我给它十年,因为曾经有位大牛告诉我,一个人如果有一个梦想,那么一定要在十年内实现它,不然就没有热情和动力了。所以我想,十年的时间连梦想都能磨灭,那么这份被背叛的感情,应该会淡掉的吧。

老规矩,先背单词,耗时100分钟,主要是今天的这200个单词太难了。。。好多词实话来讲,中文都不晓得啥意思。。。

20题PS,错了两个。。。15题DS,错两个。。。这个二难道是个数学劫难吗!!!啊!!!老是错两个!!!
PS中的错误又是走神类错误及心算类错误,看来在没有一定熟练程度的时候,追求速度就一定会降低质量。
DS中的有一题错误题为文字特别多类型题,这类题最好还是自己设下未知数,列式分析,单靠脑子的逻辑分析还是太不靠谱了,经常会想漏些东西。

10题SC,错了2题,错误率还是居高不下啊。。。
。。。今天事太多了。。。RC和CR没完成啊!!!!!!明天一早完成!!!!明早马上报告!!!!!