ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Derman

法国高商 问答帖 (改版:开放各行业讨论,不限于金融)

完全不知道申请GE 怎么确定自己的方向啊 金融?审计?marketing?……
LZ当初是怎么确定的啊
请问楼主,学校里然我们选择上课的语言,你觉得选英语好还是法语好?
-- by 会员 无敌西红柿炒蛋 (2012/4/26 1:06:01)

想留法国用法语上,要是想去纽伦港尽量还是用英语上专业课吧!
请问LZ!!
我是国内211,985大学ACCA(国际注册会计师)专业大三学生,G和雅思马上要考,应该不会太低,但是GPA有点低,80的样子,会不会很影响啊,如果G有700+,申请巴黎三所的金融有没有希望啊
-- by 会员 stitchymz (2012/5/9 19:13:45)

有希望。职业规划,Motivation,面试中的表达能力都是很重要的因素。法国学校不怎么看GPA.
lz你好 我想请问下是否中国国内学生去法国读GE的都是基本上应届毕业生没有工作经验的啊 GE是读3年的吧 我在四大已经工作了2年多了 靠到了CPA Australia 这样的背景录取hec有希望吗?其实一直满想去法国读GE的 应该是法国人引以为傲的高商教育了 但是我是87年的 现在去再读3年 会不会时间太长了... 请lz不吝赐教!!!谢谢

1- 帮助很大,尤其在法国,这边像BNP、SOGEN等银行虽然不是BB firm,但是对Top3高商的学生很有兴趣,招的量很大。大部分念GE的都没有工作经验(仅以中国学生为样本,除了法国人和中国人,其实其它国家大部分学生都有w/e),你的实习经历在这中间可以加分。
2-欧洲不清楚,法国人不care这个,虽然也有不少中国学生考。说白了,这东西在新兴经济体很火,前两年是中国,现在轮到印度,看你怎么看待了。如果把它当作学习的工具,还是不错的。毕竟投资说到底是艺术而不是技术,太多的框架性的东西,可以是敲门砖,但一定不是黄金屋。
3-电话面试咯。这个问题确实小儿科了。

lz你好~我是今年的GE项目,一直有点担心gap year实习的问题。。想请问下你:
1 之前在国内的非金融的big name实习比如咨询啊银行神马对投行申请有帮助么?
2 cfa证书在欧洲人眼里是。。。?
3 想找到非法国的长期实习,难道要在第一学年下学期就要飞来飞去面试么。。。
问题很小儿科><。。先谢谢lz耐心解答!
-- by 会员 lytnju (2012/3/19 21:00:25)

-- by 会员 icokeic (2012/4/11 5:49:40)

-- by 会员 kelvzhang (2012/5/13 20:20:31)

晚不晚这个真的是看你自己。你去读GE后,一般来说最好的出路是三年高商(或者四年)完了以后,去伦敦某大公司大投行当分析员,你的同事都是22-24岁,你觉得满意吗?比较普遍的出路是回国去一个二流咨询例如Capgemini或者好一点Accenture做一个入门级别或者比入门高一个级别的职位你能接受吗?
楼主 不会法语的话 申请学校有问题么
-- by 会员 wing390518237 (2012/6/29 3:45:14)

申请学校应该是没问题,但找实习可能会有问题。
完全不知道申请GE 怎么确定自己的方向啊 金融?审计?marketing?……
LZ当初是怎么确定的啊
-- by 会员 CharleneZL (2012/8/29 21:08:19)

我是文科生,但我对量化的东西比较感兴趣,所以想做了金融。这些分类很不一样,最好了解下具体都是做什么的再选择。

求问楼大~

楼大,我在上海西南某高校读金融专业,大三了,现在二专学法语,想毕业去巴黎九大读它们的金融研究生,就普通的那种,不是什么各种学费很高的项目。我自己在网上查了不少,但是都没有人能确切的讲出九大的入学条件。楼大经验很丰富,能不能回答一下我的这几个问题啊?~
1.九大除了要求GPA3.0以上,TCF或TEF达到足够的等级以外,GMAT也要考么?是考欧美的GMAT还是法国的Tage-Mage?
2.九大每年招生的时间大概是什么时候?或者说我应该在什么时候把需要的东西准备好?
3.九大是公立学校,以前是不收学费的,但听说现在开始收学费了,是真的么?
若楼大能不吝时间解答我的疑惑,感激不尽~~~~先谢谢楼大啦~~~
楼大,我在上海西南某高校读金融专业,大三了,现在二专学法语,想毕业去巴黎九大读它们的金融研究生,就普通的那种,不是什么各种学费很高的项目。我自己在网上查了不少,但是都没有人能确切的讲出九大的入学条件。楼大经验很丰富,能不能回答一下我的这几个问题啊?~
1.九大除了要求GPA3.0以上,TCF或TEF达到足够的等级以外,GMAT也要考么?是考欧美的GMAT还是法国的Tage-Mage?
2.九大每年招生的时间大概是什么时候?或者说我应该在什么时候把需要的东西准备好?
3.九大是公立学校,以前是不收学费的,但听说现在开始收学费了,是真的么?
若楼大能不吝时间解答我的疑惑,感激不尽~~~~先谢谢楼大啦~~~
-- by 会员 welent (2012/9/2 11:01:28)

我完全不知道九大的东西,发邮件,或者问问九大的学生吧。
http://lmgtfy.com/?q=Dauphine+Paris+Admission
谢楼大~我有去过他们的官网,不过因为学法语还没多久,所以很多都看不懂,刚刚看了一下还是有疑惑,还是发帖问一下吧···不过还是再次感谢楼大~~~
楼主好 我开学大四 突然萌生要去留学的念头 之前一直没有下定决心主要原因是自己没有一个很明确的职业方向 可能是本科期间没有有意识的去了解这些东西 您在开头写的那些东西我觉得很有用 谢谢先 然后我最近注意到了 EDHEC Master of Science in Risk and Asset Management 这个专业 我本身条件很一般什么都没有考 ANYWAY 想了解下这个专业在行业里面的位置 到底是做什么的 目前的状况还有前景哈哈哈