ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Derman

法国高商 问答帖 (改版:开放各行业讨论,不限于金融)

请问楼主,学校里然我们选择上课的语言,你觉得选英语好还是法语好?
请问楼主,学校里然我们选择上课的语言,你觉得选英语好还是法语好?
-- by 会员 无敌西红柿炒蛋 (2012/4/26 1:06:01)

同问
谢谢lz!!!

多谢lz的分享,很想问下lz,金融(M&A),面试的时候法语最好达到一个什么样的水平。。。
-- by 会员 michellehec (2012/4/14 14:58:43)

M&A对法语要求有点高,如果你平时用法语和法国人聊天没困难,应该就行了。
-- by 会员 Derman (2012/4/25 1:07:30)

我不记得有木有马克过了。。。总之谢谢楼主~
请问LZ!!
我是国内211,985大学ACCA(国际注册会计师)专业大三学生,G和雅思马上要考,应该不会太低,但是GPA有点低,80的样子,会不会很影响啊,如果G有700+,申请巴黎三所的金融有没有希望啊
楼主好强大,要去读GE了,很多困惑,在此感谢
lz你好 我想请问下是否中国国内学生去法国读GE的都是基本上应届毕业生没有工作经验的啊 GE是读3年的吧 我在四大已经工作了2年多了 靠到了CPA Australia 这样的背景录取hec有希望吗?其实一直满想去法国读GE的 应该是法国人引以为傲的高商教育了 但是我是87年的 现在去再读3年 会不会时间太长了... 请lz不吝赐教!!!谢谢

1- 帮助很大,尤其在法国,这边像BNP、SOGEN等银行虽然不是BB firm,但是对Top3高商的学生很有兴趣,招的量很大。大部分念GE的都没有工作经验(仅以中国学生为样本,除了法国人和中国人,其实其它国家大部分学生都有w/e),你的实习经历在这中间可以加分。
2-欧洲不清楚,法国人不care这个,虽然也有不少中国学生考。说白了,这东西在新兴经济体很火,前两年是中国,现在轮到印度,看你怎么看待了。如果把它当作学习的工具,还是不错的。毕竟投资说到底是艺术而不是技术,太多的框架性的东西,可以是敲门砖,但一定不是黄金屋。
3-电话面试咯。这个问题确实小儿科了。

lz你好~我是今年的GE项目,一直有点担心gap year实习的问题。。想请问下你:
1 之前在国内的非金融的big name实习比如咨询啊银行神马对投行申请有帮助么?
2 cfa证书在欧洲人眼里是。。。?
3 想找到非法国的长期实习,难道要在第一学年下学期就要飞来飞去面试么。。。
问题很小儿科><。。先谢谢lz耐心解答!
-- by 会员 lytnju (2012/3/19 21:00:25)

-- by 会员 icokeic (2012/4/11 5:49:40)

编辑编辑
首先这个申请是对于GE项目,MBA还有各种MS的话,要求没有那么多,对于GE项目,申请如下:

针对取得法国BAC+3含以上文凭的学生,quel que soit ta nationalite,你必须参加由CCIP举办的Admission sur titre en cycle Master,言外之意就是你要其他法国人竞争通过concours进入HEC,进入的是Cycle Master,也就是GE的第二年。比较难的一点就是你的成绩一定要在本校专业靠前,越高越好;第二,如果你的licence超过三年(en cas de redoubler),必须写解释信证明原因。

concours在BCE- CAD上有详细介绍,除了les epreuves communes(Contraction de textes, langues vivantes),还有根据你licence专业的方向选择的option: Economie,Sociologie, Droits, Science Exact, 医学,兽医学以及药剂学。外语能力主要是让你把一片外语文章翻译成法语,任何的语法错误或者是意思不同都会被扣分。除此以外,HEC还有一个类似辩论的面试,你要扮演三方角色,每个都有不同的critere,主题是最近几年有关社会时政文化哲学等等东西。第二个就是语言能力,主要是外语,给你一篇外语文章,看过之后要用这个语言回答考官的问题,最多可以选择两门LV,英语必选(有中文可选)。 最后如果一切OK,需要参加motivation的面试。 HEC和ESCP的epreuves ecrites是一样的,但是口试环节ESCP直接进入motivation,录取分数相对HEC会宽松一些。  综上所述,concours CAD难度绝对超过SAI,没有瞧不起SAI的意思,但是作为最顶尖的高商,对于取得法语文凭的学生要求与本地学生一视同仁也没有什么错,如果希望申请,还是好好学习,充实自己吧,加油!                                    
谢谢LZ分享耐心解答!
我现在在法国公立大学读大一,想申请HEC finance专业的master
在HEC的官网上查过申请HEC的条件
说要在本科最后一年申请或者是本科毕业之后申请
我现在不清楚的是如果申请之后被录取拿到的文凭是他们高商的哪个文凭?
因为我在MBA百科上看到说本科第二年读完或者是IUT两年毕业之后申请进去还要读4年才能拿到HEC的学士(bachelor)文凭
再读一年拿到硕士(master)文凭
是这样的吗??
-- by 会员 vivienneleung (2012/4/19 20:39:55)

楼主 不会法语的话 申请学校有问题么