ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Derman

法国高商 问答帖 (改版:开放各行业讨论,不限于金融)

啊谢谢回复!我也觉得g680不够第一批门槛...
再请问一下sai第一批10月18号截止,不知道我在十月几号之前考个gmat来得及递送成绩?
LZ我想问问HEC具体雅思要多少呐??校网上没明确要求,网上有人说要7.5??我6.5的雅思,710的G是不是申HEC的可能性就不大了?
LZ我想问问HEC的雅思具体要几分??官网上木有具体的要求,网上有人说要7.5。那我雅思6.5,G才710的是不是申请的希望不大??不想白砸钱了
楼主,你好,谢谢你回答这么多人的问题。我想请问下你一些关于计量金融,还有审计方面的问题。我打算申请 里昂商学院的计量金融,但是担心一年时间太短了,EDHEC和里昂比,好像还是里昂更好点啊。
请问楼主,觉得计量金融 这个专业出来就业好吗?与审计相比?  我本科是计算机。G680
请问,是不是都刚毕业去读高商Mim的?我这种工作了5年,但想转金融方向的,没经验的老姑娘,还适合申请么?
楼主讲述的条例很清楚,谢谢,很受用。

想请教一下金融行业就业的职业规划是怎样?

想申请高商读研究生,本科国内金融学毕业。想以后在投行发展。正在准备gmat。

高商具体的programmes 应该怎样选择,对于研究生就业后又能有哪些投行职位可以竞争?
LZ我想问问HEC具体雅思要多少呐??校网上没明确要求,网上有人说要7.5??我6.5的雅思,710的G是不是申HEC的可能性就不大了?
-- by 会员 水煮牛肉 (2012/10/13 0:46:36)

我并不是很清楚最低要求是多少,不过无论我告诉你可能性大不大你都还是会申,所以这个问题真的不重要。keep hope up.
楼主,你好,谢谢你回答这么多人的问题。我想请问下你一些关于计量金融,还有审计方面的问题。我打算申请 里昂商学院的计量金融,但是担心一年时间太短了,EDHEC和里昂比,好像还是里昂更好点啊。
请问楼主,觉得计量金融 这个专业出来就业好吗?与审计相比?  我本科是计算机。G680
-- by 会员 lizzie莉淇 (2012/10/17 16:12:15)

计量金融是什么?Quantitative finance?如果仅仅讨论就业的话,审计是比Quant就业容易很多。但这两个行业差别实在太大了,所以我觉得最重要还是找到自己喜欢做的。
楼主讲述的条例很清楚,谢谢,很受用。

想请教一下金融行业就业的职业规划是怎样?

想申请高商读研究生,本科国内金融学毕业。想以后在投行发展。正在准备gmat。

高商具体的programmes 应该怎样选择,对于研究生就业后又能有哪些投行职位可以竞争?
-- by 会员 sutianyaxiwei (2012/10/18 17:04:38)

高商各programs在找工作中并不是很大的差别。巴黎三个高商每一个在投行界都有很好的声誉。投行前台分S&T, IBD, Research,Asset Mgmt; 中台有Risk; 后台有finance, operation...所有部门高商毕业生都可以申。
请问,是不是都刚毕业去读高商Mim的?我这种工作了5年,但想转金融方向的,没经验的老姑娘,还适合申请么?
-- by 会员 仙女 (2012/10/18 15:18:53)

不是很清楚你这5年的工作经验是哪一方面的。一般来说MIM毕业出来也是从初级职位开始,和MBA不一样。如果你不介意30岁毕业和20来岁的小孩一起从初级职位做起那就没问题。