ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Derman

法国高商 问答帖 (改版:开放各行业讨论,不限于金融)

楼主好 我开学大四 突然萌生要去留学的念头 之前一直没有下定决心主要原因是自己没有一个很明确的职业方向 可能是本科期间没有有意识的去了解这些东西 您在开头写的那些东西我觉得很有用 谢谢先 然后我最近注意到了 EDHEC Master of Science in Risk and Asset Management 这个专业 我本身条件很一般什么都没有考 ANYWAY 想了解下这个专业在行业里面的位置 到底是做什么的 目前的状况还有前景哈哈哈
-- by 会员 eourisf (2012/9/3 18:18:39)

Edhec是个不错的学校,这个program设置貌似还不错,但我不认识在这个program里的人。但比起巴黎的三个学校,EDHEC还是稍微差一点。另外据说这个program比较侧重market finance,现在欧洲market finance就业不太好。
楼主还在么?我想请问一下,我在大学的gpa很低,在申请高商的时候可以不提交gpa成绩么,就雅思和gmat?谢谢
谢谢lz  这样 就是现在普遍是财务 咨询什么的比较好一些是吧 我本科其实学的就是偏公司财务的  我这几天又看了它的官网 这个pogramme竟然是在新加坡的 后面(part time)所以貌似不太适合我 之前在这也看到有人申请了 错申了
请教楼主我GPA比较低,80分,GPA3.0~,985,211学校数学系,大概GMAT考到多少才能有希望进TOP3?另外低GPA会不会造成较大的劣势?!
-- by 会员 xiefeidlut (2012/1/26 23:31:26)

据我所知,法国人并不是很看重GPA,而且3.0也还可以啦。GMAT的话我不知道现在趋势是不是水涨船高了,700+应该就行了, 每年680进来的也不少。其实学校录取的标准是很多元化的,面试的表现,职业规划(很重要),对感兴趣行业的了解,why Frnace,why HEC这种问题他们更看重,好好整理一下就行。

即使我说劣势很大,你也一样会申请一样会好好准备面试对不对?所以不用担心!
-- by 会员 Derman (2012/1/27 3:51:06)

GPA同好低……只能靠GMAT了
楼主,我现在是985工科专业的大四学生,想去高商转学金融,本来想辅修个金融但是过了报名时间学校说不给辅修证书,只有经金学院的老师答应给我个学院的金融考试成绩证明,这个暑假去工行实习了下,现在正苦战GMAT中,我这情况估计13年是申不上了,准备申14年的!那你说考完拿到GMAT和雅思的成绩以后是去找个高级点的实习呢还是直接工作一两年攒点工作经验再申请呢?
楼主好,先感谢楼主发这个贴Q&A这是太好了~
我是211 985的学校,本科金融专业,gpa挺低的3.2多点,gmat680+5,雅思还没出成绩,有两个实习一个银行分行风险管理部两个月,另一个在证券公司总部投行部一个月,学过一年法语不过程度不是很好。不知道应该定位在哪些学校?还有就是不知道GMAT还要不要刷一下?当时是数学没考好...47...sigh。还有就是SAI不知道第一批好申请一些还是第二批好一些?
多谢楼主解答!~
楼主还在么?我想请问一下,我在大学的gpa很低,在申请高商的时候可以不提交gpa成绩么,就雅思和gmat?谢谢
-- by 会员 ssddff520 (2012/9/13 17:04:38)

这个要看各个学校的政策,我不是招生官员,没办法回答这个问题。
楼主,我现在是985工科专业的大四学生,想去高商转学金融,本来想辅修个金融但是过了报名时间学校说不给辅修证书,只有经金学院的老师答应给我个学院的金融考试成绩证明,这个暑假去工行实习了下,现在正苦战GMAT中,我这情况估计13年是申不上了,准备申14年的!那你说考完拿到GMAT和雅思的成绩以后是去找个高级点的实习呢还是直接工作一两年攒点工作经验再申请呢?
-- by 会员 pumpkin006 (2012/9/16 22:57:12)

为什么13年的你申不上呢?我记得第二批录取好像是过了年以后才开始的。你说的高级点的实习是高级到什么程度?我觉得还是早点来比较好,工作一两年的话有点不上不下,如果去申top MBA,两年应该不够,一年的工作经验对Grande Ecole的学习帮助也不大。
楼主好,先感谢楼主发这个贴Q&A这是太好了~
我是211 985的学校,本科金融专业,gpa挺低的3.2多点,gmat680+5,雅思还没出成绩,有两个实习一个银行分行风险管理部两个月,另一个在证券公司总部投行部一个月,学过一年法语不过程度不是很好。不知道应该定位在哪些学校?还有就是不知道GMAT还要不要刷一下?当时是数学没考好...47...sigh。还有就是SAI不知道第一批好申请一些还是第二批好一些?
多谢楼主解答!~
-- by 会员 Cecilia爱吃糖 (2012/9/24 18:15:58)

680是不是不够申第一批的门槛?照理来说第一批录取率会高一点,先到先得嘛。定位:SAI+ESSEC+EDHEC。
楼主你好,这个帖子太及时了。我现在某985大四法语系,双学位金融,Gmat710,雅思还没出,有过两个月的快销品行业世界500强的实习,表现不错,直拿了管培的offer,但还是想出国读书。想申请法国的accountant或者audit,目标就是前三所高商,第一批申请,不知道有没有可能。现在跪求楼主解答。
1 实习的工作和我想申的专业没有什么关系,这样会不会实习就没什么说服力了。
2 想知道Cv和推荐信还有网申的open question有什么注意点,怎么样才能让这些材料比较出彩呢。不想找中介,diy求建议!
谢谢楼主!!