ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mumuwa

天助自助者!--mumuwa动力加油站

[精华] [复制链接]

看了上面几位MM的帖子,又被强烈的感动和震撼了一把。

MuMu是值得我尊敬的人。

以下是引用mumuwa在2004-9-21 10:18:00的发言:

送上一首歌,叫做 对的人

搜刮的时候,想不到有两首如此名字的歌,除了我经常听的那首外,意外的发现范范的这首更好听,一起贴出来吧,给还在等待真爱的朋友,和我自己,我们会幸福的。

http://2.mtv123.com/f3g6dsd6ssy-mtv123/lin1/795/01.wma戴爱玲 - 对的人

你问在我心中 是否还苦恼    那次受伤 否决了爱的好   谢谢你的关照 我一切都好  一个人不算困扰  爱虽然很美妙 却不能为了寂寞 又陷了泥沼   爱要耐心等待 仔细寻找 感觉很重要 宁可空白了手 等候一次 真心的拥抱 我相信在这个世界上 一定会遇到 对的人出现           那次流过的泪 让我学习到    如何祝福 如何转身 不要 在眼泪体会到 与自己拥抱     爱不是一种需要 是一种对照        能愿意为了一份爱 付出去多少   然后得到多少  并不计较   当我想清楚的时候 我就算已经准备好  放手去爱 海阔天高

http://61.128.101.130:4080/song/k4/0158/7.wma范玮琪 - 对的人

有谁 能与我相遇 用一点默契 让我惊喜 有谁 能不问原因 只要我空虚 他从不缺席 有谁 能轻轻牵我的手心 就让我知道 彼此已经约定 谁能让我 闭上眼睛 仍不会忘记 有他的珍惜 在心底 谁能远在天际 让我还有暖意 仿佛在他怀里 仿佛没有距离 有谁 能让我庆幸 过去 它真的过去 有谁 能紧紧贴着我的呼吸 就让我知道 幸福已经确定

LET US PRAY AND WAIT...我们就这样拎着皮箱满世界的寻找下去吧,一定会找到的...

哈哈, 先亲一下, 可怜的娃, 5555ing, 看得豆豆我好心疼哟, 早叫你好好休息了!!! 我以前眼睛做过手术, 一年之内见到强光就要流眼泪了, 所以千万当心, 要不所有的考试, 所有的辛苦都要白费了.

写essay也尽量先在纸上写了,

闻歌而来, 好久没听娃的歌了, 因为一直紧记木木的教导, "不许到处乱逛, "

真好听, 以后累了可以来这课间休息5分钟.

保重!

今天收到这个东东,很是震动,贴出来大家分享。复习是要努力,但是一定一定要注意身体啊!复习期间不要熬夜(千万别学我),尽量早睡早起,高效利用时间,不要放弃体育锻炼,要保证吃早饭!!

保护你的肝

虽然我们还年轻,但请保重身体。肝的致命伤原因一定要看!台大医院医师最近掀起一股超音波检查热,原因是该院一位才37岁的主治医师就是因为太过仰赖肝功能指数检查(GOT、GPT),却在春节前被检出已有10公分肝癌!且肝已被撑破!
  临床上有太多太多人都迷信肝功能指数,以为指数正常就一切OK,这样的误解,连很多专业医师都会犯,这些平时要民众建立正确保健常识的医生,自己的常识竟还不正确。
  肝癌的预防要做好,早期检出、早期治疗是不二法则,但台大早年推动肝癌防治,但最后仍是死于肝癌的许子秋署长最令人印象深,另外还有病理界颇负盛名的林文教授、医界耆老杜教授,以及台大内科医师、医学院内科博士班的学生KK均因罹患肝癌宣告不治。肝病防治学术基金会执行长、台大医院内科教授许金川指出,近十几年来,随着小型肝癌的研究,临床上才确定肝脏好坏并不能全然仰赖GOT、GPT数值,但医学发展至此,观念竟依然如故。
  许金川表示,医生对肝病的防治都可能发生错误认知,更遑论一般民众了;这也是肝癌为何如此难以治疗的最大原因。
  在台湾,每天有30人死于肝病,肝脏疾病已是威胁国人健康的最大杀手,在肝病常识有限下,许医师感叹,有太多人都是被无知给害死的。
  日前,许医师门诊也是有位病人,最近一个月经常肚子痛而且体重也减轻了不少;经超音波检查发现,肝脏部位有一个很大的肝癌,几乎80的肝脏都"吃"掉了。
  病人大吃一惊,直呼"怎么可能?去年才做健康检查,结果都是正常的,怎么可能才短短的一年,就长出这么大的肝癌?"
  原来病人接受的体检只有做肝功能检查,检查结果病人的肝功能都是"正常"。
  病人接受的肝功能检查,是肝脏检查项目中最让一般人耳熟能详的一种检查,但这项检查却是被国人误解最深的一项。
  因为,很多人以为只要肝功能检查出来的数值正常的,那肝脏就没有什么问题了;结果一桩桩丧失治疗先机的悲剧就一而再再而三的发生。
  许金川说,GOT、GPT是肝细胞里面最多的酵素,如果肝脏发炎,或者是不管什么原因细胞坏死,坏死之后GOT、GPT会跑出来,导致血液里面的GOT、GPT数值升高;但是,GOT、GPT指数不高,却不代表病人没有肝硬化或是肝癌。
  因为形成肝硬化的时候,大部份肝炎患者,就算发炎情形都已经停止了,可是纤维化、肝硬化却已经形成;一旦变成肝硬化,病人就很容易形成肝癌。
  另外,肝癌在早期,肝指数也不会高,因为肝癌在生长的时候,只有在肝癌周围被肝癌压迫侵犯的肝细胞才会坏死,因此,GOT、GPT仍可能是正常的,即使会升高,不会太高;但是,由于很多人缺乏这些知识,因此造成不幸悲剧。
  肝的致命伤原因如下:
  1.晚睡晚起为最大致命伤。
  2.早上不排便。
  3.暴饮暴食。
  4.不吃早餐。(透支体力而不自知。)
  5.服用药物过度。
  6.防腐剂、添加物、色素、人工甘味(如:沙茶酱)。
  7.不当的油脂(如:沙拉油为不稳定油),烹调尽量少用油,即便是好油,如:橄榄油。疲倦时不吃油炸物,若要吃趁精神好时吃。
  8.不生食(完全熟食)亦不利肝。青菜生吃或煮三分或五分熟,炒过的青菜当天吃完,不要隔夜吃。
  9.错误的价值观,只追求卓越,欠缺和平、博爱。
  10.急躁。
  要做到预防,完全不需花钱,只要注意起居与饮食习惯的调整。食疗加上时疗,让身体在正确的时间内主动进行吸收与排毒的动作。
  原因:
  晚间9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐。倘若此时,作母亲的仍处于焦虑状态,如洗碗盘、盯孩子功课,对健康不利。
  晚间11点-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
  凌晨1-3点,胆的排毒亦同。
  凌晨3-5点,肺的排毒,此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈;因排毒动作已走到肺部,不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
  凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
  凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
  晚睡晚起混乱整个排毒过程;另外,半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

太受激励了

想想没什么不能放弃的,

关键是找回自己,不要迷失

至于肝癌嘛

国人大部分还是和乙肝有关的

咱们身边的乙肝太多太多

以下是引用mumuwa在2004-7-25 12:09:00的发言:

从北京背回家两本XDF的励志书, 准备给大四的妹妹看, 里面老俞的一些话确实很有煽动性, 让人看过热血沸腾的......摘抄如下, 在此激励弟弟妹妹们,还有我自己:

* 优秀是一种习惯。

* 任何成功的人都有一个共同的特点,就是有勇气去做自己最怕做的事情

* 成功必须练就三种忍受能力:忍受孤独的能力,忍受失败的能力,忍受屈辱的能力。

* 树立目标:因为假如你不知道自己三年后要干什么,你就不会知道今年要干什么,不知道这个月要干什么,也就不知道今天要干什么。

* 实现目标的方法:第一是你每天要努力比别人多做一点儿事情;第二是任何一个高的目标都可以分成许多小的目标来实现,即使你不能一下子达到最高目标,你只要一步步向前走,最终就能实现.....

* 做一件事,你花的时间和精力越多,越全身心地投入,你就越容易获得更大的成就。

* 真正成功的人是在任何地方都能够因地制宜取得成功的人。在成功的人背后,有的是一种精神,一种想要把自己做的事情做到尽善尽美的心态。

* 一个人的目标一旦设定以后,就必须坚持做到底,直到你达到目标,或者一辈子彻底放弃这个目标。

* 时间和生命一旦投入是永远收不回来的,所以要特别谨慎。

* 不要等待:两个最重要的忠告,一是我们生活中很多美好的东西是不能等待的,因为你不知道等待会有什么结果;二是我们在生活中必须采取主动的态度,去争取我们希望得到的东西,不能被动的接受。

------------《挺立在孤独、失败与屈辱的废墟上》

建议一时间没有了动力,找不到方向的朋友可以找来读一读,一定会重新获得激情和勇气的。

非常喜欢这几句话,而且要感谢你那么多激励大家的话。

好人一生平安, god bless you.

[继续推荐]

人生致命的8个问题,你想过吗?

问题一

如果你家附近有一家餐厅,东西又贵又难吃,桌上还爬着蟑螂,你会因为它很近很方便,就一而再、再而三地光临吗?
回答:你一定会说,这是什么烂问题,谁那么笨,花钱买罪受?

可同样的情况换个场合,自己或许就做类似的蠢事。
不少男女都曾经抱怨过他们的情人或配偶品性不端,三心二意,不负责任。明知在一起没什么好的结果,怨恨已经比爱还多,但却"不知道为什么"还是要和他搅和下去,分不了手。说穿了,只是为了不甘,为了习惯,这不也和光临餐厅一样?
——做人,为什么要过于执著?!

问题二

如果你不小心丢掉100块钱,只知道它好像丢在某个你走过的地方,你会花200块钱的车费去把那100块找回来吗?
回答:一个超级愚蠢的问题。

可是,相似的事情却在人生中不断发生。做错了一件事,明知自己有问题,却*也不肯认错,反而花加倍的时间来找藉口,让别人对自己的印象大打折扣。被人骂了一句话,却花了无数时间难过,道理相同。为一件事情发火,
不惜损人不利已,不惜血本,不惜时间,只为报复,不也一样无聊?
失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还是那么伤心,而且一伤心就是好几年,
还要借酒浇愁,形销骨立。其实这样一点用也没有,只是损失更多。
——做人,干吗为难自己?!

问题三   

你会因为打开报纸发现每天都有车祸,就不敢出门吗?
回答:这是个什么烂问题?当然不会,那叫因噎废食。

然而,有不少人却曾说:现在的离婚率那么高,让我都不敢谈恋爱了。说得还挺理所当然。也有不少女人看到有关的诸
多报道,就对自己的另一半忧心忡忡,这不也是类似的反应?所谓乐观,就是得相信:虽然道路多艰险,我还是那个会平安过马路的人,只要我小心一点,不必害怕过马路。
——做人,先要相信自己。

问题四

你相信每个人随便都可以成功立业吗?
回答:当然不会相信。

但据观察,有人总是在听完成功人士绞尽脑汁的建议,比如说,
多读书,多练习之后,问了另一个问题?那不是很难?
我们都想在3分钟内学好英文,在5分钟内解决所有难题,难道成功是那么容易的吗?改
变当然是难的。成功只因不怕困难,所以才能出类拔萃。
有一次坐在出租车上,听见司机看到自己前后都是高档车,兀自感叹:"唉,为什么别
人那么有钱,我的钱这么难赚?"我心血来潮,问他:"你认为世上有什么钱是好赚的?
"他答不出来,过了半晌才说:好像都是别人的钱比较好赚。
其实任何一个成功者都是艰辛取得。我们实在不该抱怨命运。
——做人,依靠自己!

问题五

你认为完全没有打过篮球的人,可以当很好的篮球教练吗?
回答:当然不可

能,外行不可能领导内行。
可是,有许多人,对某个行业完全不了解,只听到那个行业好**,就马上开起业来了。
我看过对穿着没有任何口味、或根本不在乎穿着的人,梦想却是开间服装店;不知道电
脑怎么开机的人,却想在网上**,结果道听途说,却不反省自己是否专业能力不足,只
抱怨时不我与。
——做人,量力而行。

问题六

相似但不相同的问题:你是否认为,篮球教练不上篮球场,闭着眼睛也可以
主导一场完美的胜利?
回答:有病啊,当然是不可能的。

可是却有不少朋友,自己没有时间打理,却拼命投资
去开咖啡馆,开餐厅,开自己根本不懂的公司,火烧屁股一样急着把辛苦积攒的积蓄花
掉,去当一个稀里糊涂的投资人。亏的总是比赚的多,却觉得自己是因为运气不好,而
不是想法出了问题。
——做人,记得反省自己。

问题七

你宁可永远后悔,也不愿意试一试自己能否转败为胜?
解答:恐怕没有人会说:"对,我就是这样的孬种"吧。

然而,我们却常常在不该打退堂鼓时拼命打退堂鼓,为了恐惧失败而不敢尝试成功。
以关颖珊赢得2000年世界花样滑冰冠军时的精彩表现为例:她一心想赢得第一名,然而
在最后一场比赛前,她的总积分只排名第三位,在最后的自选曲项目上,她选择了突
破,而不是少出错。在4分钟的长曲中,结合了最高难度的三周跳,并且还大胆地连跳
了两次。她也可能会败得很难看,但是她毕竟成功了。
她说:"因为我不想等到失败,才后悔自己还有潜力没发挥。"一个中国伟人曾说:胜利
的希望和有利情况的恢复,往往产生于再坚持一下的努力之中。
——做人,何妨放手一搏。

问题八

你的时间无限,长生不老,所以最想做的事,应该无限延期?
回答:不,傻瓜才会这样认为。

然而我们却常说,等我老了,要去环游世界;等我退休,就要去做想做的事情;等孩子
长大了,我就可以……
我们都以为自己有无限的时间与精力。其实我们可以一步一步实现理想,不必在等待中
徒耗生命。
如果现在就能一步一步努力接近,我们就不会活了半生,却出现自己最不想
看到的结局。
——做人,要活在当下。

祝福这里所有的人 你们都能找到幸福!

早上起来看到mumuwa的8个问题,扫过一遍后就匆匆地走了,因为要赶快复习啊。现在累了,休息一会儿,再来反刍一下。其实这8个问题都不是绝对的,还是要辩证地看。模仿和反模仿其实都是模仿。

附和楼上的祝愿。无论如何,自己有幸福的感觉才能给别人带来幸福。

mumuwa,so moved by your paper,i am  sure you are a stronger girl ,and you will have a different promising future.good luck to you!

坚强的女孩子!

以下是引用mumuwa在2004-7-20 22:04:00的发言:

小郁走到那里, 都让JJ找好歌, 以前我因为很忧郁总听些悲伤的歌, 现在虽然好些了,但不免养成了习惯,记得你说喜欢有激情的歌,这可为难我了,不知道现在的男孩子都喜欢什么歌.

送你那些花儿,希望你喜欢,让我们都做一只散落在天涯的骄傲的花儿...

朴树的版本http://61.128.101.130:4080/song/k2/0269/8.wma (给男孩子听)

范范的版本http://2.mtv123.com/aia-mtv123/lin1/687/01.wma (给女孩子听)

那片笑声让我想起 我的那些花儿 在我生命每个角落 静静为我开着 我曾以为我会永远守在她身旁 今天我们已经离去 在人海茫茫 她们都老了吧 她们在哪里呀 我们就这样 各自奔天涯 啦啦啦...想她 啦啦啦...她还在开吗 啦啦啦...去呀 她们已经被风吹走 散落在天涯 

有些故事还没讲完 那就算了吧 那些心情在岁月中 已经难辨真假 如今这里荒草丛生 没有了鲜花 好在曾经拥有你们的春秋和冬夏 她们都老了吧 她们在哪里呀 幸运的是我 曾陪她们开放 你们就像被风吹走 插在了天涯 她们都老了吧 她们在哪里呀 我们就这样 各自奔天涯

谢谢你的建议!