ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mumuwa

天助自助者!--mumuwa动力加油站

[精华] [复制链接]

(2)

输什么也不能输心情

“你不可能因为给人一个微笑而丧失什么,因为他永远会再回来。”东西怎么出去,就会怎么回来。没人不喜欢微笑。

但问题是使人微笑的事物往往不在身边,而令你烦躁、不安的事物却往往挥之不去。不能和自己喜欢的人和事在一起,是许多人不快乐的根本原因,因为你没有快乐的来源。

曾经有段日子,我很惆怅,我喜欢的女孩不在乎我,我精心做的稿子被人改来改去,我的身体也出了问题,感冒不时地光顾我,我的生活一塌糊涂。这是我的好朋友对我说:“输什么也不能输了心情,有些事情放了吧。”

我决定改变。我不再找那个女孩,那篇稿子我立即投往别处,我也告别了一度懒散而无规律的生活,每天开始打球和跑步。结果,我的身体变得健美起来,我的那篇稿子很快发表,而且还得了奖,我不再“在乎”了的那个女孩开始在乎起了我……

我始终认为,一个人或事能让你不舒服时一定有着什么原因的,有的原因要过很久你才有可能知道,而有些原因你永远都不会知道,但这些都不重要,重要的是它使你不舒服,它影响你的心情,影响到你的判断,也影响到你的时间。

给别人一个重新认识你的机会,给自己一个人认识更广阔的世界的机会,有什么不好?

如何赶走磕睡虫疲劳虫懒虫?

哇。这个最适合我来看了,我好喜欢睡懒觉的哦

mumuwa说的克服惰性的四点啊。。真是很。。。。犹如冬天的冰棍啊。。让人清醒多了。。。

以下是引用rotty在2004-11-17 1:36:00的发言:

对了,今天有个阿姨到北京来了,住在我家,刚才跟我聊了会儿。

她说她这辈子最遗憾的就是什么都没有经历过,一切都很顺,读书,工作,结婚,小孩....

因为是高干子弟,从小也没受过什么苦,后来碰到个男人,然后糊里糊涂的嫁了,老公也对她好,说连失恋的滋味都没偿过,真是遗憾,现在小孩大了,自己日子也清闲了,觉得这一辈子最遗憾的就是什么都没经历过.....也没有个什么梦想....因为什么都有....

突然间,我觉得,我好幸福,能有自己的梦想,并为之奋斗.....无论成功与否,我经历过了,苦过,累过....我不会遗憾....虽然到头来,不知道能得到什么....呵呵,但至少,跟阿姨不同,我追寻过,我也失恋过.....

我是不是说的太多了,呵呵.....

让我想起来我的邻居

我的邻居是个40多岁的白人老头,秃顶,和很多美国老头一样,腆着个啤酒肚。

4,50岁的人,离异,不是新移民,没有房子,没有稳定的工作,没有车,一个人住在租的公寓里。恐怕这在很多人眼里是个彻头彻尾的loser.

然后他的经历却很丰富。他当过兵(空军),所以去过亚洲很多地方,当过saleman,music teacher,

painter?..........

几乎难以想象,他能在那么多完全不同的工作领域中都尝试过。他说他什么都想试试。

You will never know what u want,if u don't try.这是他说的。我想,他是快乐的。

因为他追求的不是结果,而是其中过程里发生的点点滴滴。

就是那句话说的:不要一味的急于赶路,而忽视路上的风景。

以下是引用colacat在2005-2-4 13:39:00的发言:

You will never know what u want,if u don't try.

能够活着本来就是一种幸福,无须tsunami去提醒我们,So why not try? Yeah, try as much as you can!Try as hard as you can! Then you can get the best out of your LIFE in this once-for-everyone game.

快过年了,总给自己的放纵找借口,从床上爬起来的时候总是很痛恨自己,

SC连50个都坚持不了

我离木木JJ说的“真正的喜欢自己”的境界还差好远啊。。。

以下是引用bonita253在2005-2-4 15:06:00的发言:

我离木木JJ说的“真正的喜欢自己”的境界还差好远啊。。。

In that case, why not try to do better each day so that you can love yourself MORE each day?

Please believe, YOU ARE AS GOOD AS ANYONE ELSE IN THIS WORLD, IF NOT BETTER.

强!学!

(3)

慢慢死去

每个人都是会死的,但大多数人并没有感到死的降临,不会想到生命过一天少一天,每一天我们都向死亡迈进。因为死是一个缓慢的过程。这个过程所经历的事情吸引了我们的注意,反而忽略了最终的结果。

一个生命模式或者一个组织也是如此。有时候我们已经看到了他的致命缺陷,看到了他的悲剧结局,但因为他是慢慢死去的,死的过程中还保留着希望和幻想,所以最终留恋他,为他付出心血,直到最终和他同归于尽。

许多危险都是慢慢来到的。在不知不觉中,我们已经与那些注定要消亡、要被淘汰的事物交织在一起,我们知道和它在一起没有前途,但我们已经习惯它了,除非亲眼看到他死,否则很难下决心离开它。人是很容易成为习惯的奴隶的。

人做事是要有机会成本的。你选择了他,就要放弃其他,你放弃得越多,你手中的这张牌看起来就越重要,你就越放不下它。其实许多时候,一件事情的重要性是时间赋予的,而它本身并没有什么。

当我的一个朋友失恋时,我并没有安慰他,而是要恭喜他,恭喜他及时地早早地放下了不属于他的东西。我对他说,一段感情执意要走的话,你无论如何是留不住她的,你也没必要留。

相反,一个注定要消失的东西,如果突然消失了,倒是好事。人们走投无路,自然会去找别的路,说不定就此便踏上坦途了。而那种慢性死亡,却是悄无声息地耗尽你的生命,让你莫名其妙地消失,死得不明不白。

在这个时候,人就需要果断,需要不执著。下雨的时候没有伞不要紧,要紧的是尽快摆脱雨, 找到一个能避雨的地方。淋上雨是不可避免的,但你如果不跑开,你就会淋上更多的雨,你会淋出病来,为一场雨得一场病是不值得的。

你不要指望会有雨伞跑过来呵护你,也不要指望会有什么奇遇会来体贴你,这个世上是没有无缘无故的爱的,如果有什么东西对你好,一定是因为你做对了什么。实时地放弃,实时地走开,你才能实时地到达新的地方,那里也许正放着一把雨伞,开着一朵玫瑰。
木木的店铺又开张了,来凑凑热闹,顶一顶

谢谢木木,真是太喜欢你了。。。

能把问题想的那么透彻,又那么淡然。。。