ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mumuwa

天助自助者!--mumuwa动力加油站

[精华] [复制链接]

送上一首歌,叫做 对的人

搜刮的时候,想不到有两首如此名字的歌,除了我经常听的那首外,意外的发现范范的这首更好听,一起贴出来吧,给还在等待真爱的朋友,和我自己,我们会幸福的。

http://2.mtv123.com/f3g6dsd6ssy-mtv123/lin1/795/01.wma戴爱玲 - 对的人

你问在我心中 是否还苦恼    那次受伤 否决了爱的好   谢谢你的关照 我一切都好  一个人不算困扰  爱虽然很美妙 却不能为了寂寞 又陷了泥沼   爱要耐心等待 仔细寻找 感觉很重要 宁可空白了手 等候一次 真心的拥抱 我相信在这个世界上 一定会遇到 对的人出现           那次流过的泪 让我学习到    如何祝福 如何转身 不要 在眼泪体会到 与自己拥抱     爱不是一种需要 是一种对照        能愿意为了一份爱 付出去多少   然后得到多少  并不计较   当我想清楚的时候 我就算已经准备好  放手去爱 海阔天高

http://61.128.101.130:4080/song/k4/0158/7.wma范玮琪 - 对的人

有谁 能与我相遇 用一点默契 让我惊喜 有谁 能不问原因 只要我空虚 他从不缺席 有谁 能轻轻牵我的手心 就让我知道 彼此已经约定 谁能让我 闭上眼睛 仍不会忘记 有他的珍惜 在心底 谁能远在天际 让我还有暖意 仿佛在他怀里 仿佛没有距离 有谁 能让我庆幸 过去 它真的过去 有谁 能紧紧贴着我的呼吸 就让我知道 幸福已经确定

LET US PRAY AND WAIT...我们就这样拎着皮箱满世界的寻找下去吧,一定会找到的...

mumu JJ,谢谢你

我建议你试试一种眼药叫泪然,英文名字好象叫natural tear.我当时做完手术的时候医生开的就是这种药,恢复的挺好的

当然如果找不到的话,可以试下润洁,我一直在用,效果也是相当不错

怎么说呢,其实我一直在说服自己走的更远,因为我知道,很多东西,其实都是围城,城外的想进去,城里的想出来.很多时候,飞与不飞,也很难评价,哪个更加幸福.我不后悔我今天的选择,我却总是很犹豫.或许并非没有选择,而是放在面前的选择太多.3年前发挥出来的潜力,让我确信人在最无助的时候是会爆发出无穷的能力的,但是三年后的今天,我始终决定不了我何去何从。是留下来移民,随便找份工作,安心等着拿身份,还是换个环境,继续深造,亦或是回到上海工作. 但是我一直没有办法下这个决定.也下了不决心(或许我还需要时间再沉淀沉淀) 为了出国,为了考试,我放弃了很多本该属于我的东西.当然我并不后悔,我也知道有所得必先有所失)但是,我会觉得非常的累,其实是心累.其实有时候,想到在未来若干年内,我还可能这样漂着,我就由衷的恐惧,我会害怕的一阵发抖.所以我始终无法说服自己

我一个很好的朋友,前几天做了决定,放弃没有完成的学位,回国,当然她有自己的打算,但是这件事也给了我很大的震动.说句实话,我以前并不是很清楚,自己最想要的东西,只是我会本能的抵制自己不想要的东西.引用她写给我的文章的一句话,是一个在人人眼中都是功成名就的美国大研究所的所长对她说的话"你必须要找到你喜欢的东西,如果你喜欢,你做起来就不费力。或者你可以为了生活拼下去,可以忍受你不喜欢的东西,愿意为了达到最后好的目标放弃很多。。这是两个不同的方向,一个是你喜欢的东西但是也许未必大富大贵一个是你不喜欢的东西但是也许会大富大贵但是很辛苦,你选择哪个?我选择了后者,因为我当时无路可退,我必须混出来,那样才对得起我的辛苦,但我没想到能混到今天的地位;但是并不是这样你就是最幸福的,我有时候常常想如果让我重新选择我会选择不出国。"

我很抱歉在这里写下这些文字,似乎和这里一贯的勤奋风格不同。但是我确实很震动。因为毕业三年的生活中,我明白我最想要的,可是我却不甘心退了.我觉得我需要多一些时间,沉淀自己,然后再做决定,这也是我最近一直在想的问题.GMAT还有4天,我不会放弃.我会尽力一博,但是最近的心情。..确实很乱。..

希望大家不要被我的心情影响先对mumu JJ抱歉先,你的动力加油站,成了我抒发感情的地方.对不起。...

"你必须要找到你喜欢的东西,如果你喜欢,你做起来就不费力。或者你可以为了生活拼下去,可以忍受你不喜欢的东西,愿意为了达到最后好的目标放弃很多。。"

深有同感,其实大家都明白这个道理,但是人毕竟是物质生活的人,很多事情身不由己,先安心考试,毕竟只是一个考试,不会影响什么决定,不要给它赋予什么重大的意义。把它考完,尽力考好,其他的事情再说。

GOOD LUCK!

cherry不要多想了,好好考试吧。把考试过去了再找个时间好好整理下思绪!!现在可是要把所有心思都放在GMAT上哦,快点回去看OG啦!!!流沙说她同学考了两道as well as全划线,这个用法你会了没有?with的用法会了没有?……

mumu下次我来再带更好吃的果冻来:)我很喜欢范范,她的歌很有特色。喜欢的歌里有她的《最初的梦想》:

……把眼泪种在心上,会开出勇敢的花,可以在可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳,就像好好睡了一夜直到天亮 …… 最初的梦想紧握在手上 最想要去的地方 怎能在半路就分合 最初的梦想绝对会到达 实现了整个渴望 才能算到过了天堂……

看了木木的帖子,很感动,曾经也像木木所说的L那样问过木木和我的一个在cd上超级大牛的大学同学,但是后来我知道,别人的建议永远是拐杖,因人而异,而走路的永远是自己。

以下是引用bloodcherry在2004-9-21 10:32:00的发言:

mumu JJ,谢谢你

我建议你试试一种眼药叫泪然,英文名字好象叫natural tear.我当时做完手术的时候医生开的就是这种药,恢复的挺好的

当然如果找不到的话,可以试下润洁,我一直在用,效果也是相当不错

怎么说呢,其实我一直在说服自己走的更远,因为我知道,很多东西,其实都是围城,城外的想进去,城里的想出来.很多时候,飞与不飞,也很难评价,哪个更加幸福.我不后悔我今天的选择,我却总是很犹豫.或许并非没有选择,而是放在面前的选择太多.3年前发挥出来的潜力,让我确信人在最无助的时候是会爆发出无穷的能力的,但是三年后的今天,我始终决定不了我何去何从。是留下来移民,随便找份工作,安心等着拿身份,还是换个环境,继续深造,亦或是回到上海工作. 但是我一直没有办法下这个决定.也下了不决心(或许我还需要时间再沉淀沉淀) 为了出国,为了考试,我放弃了很多本该属于我的东西.当然我并不后悔,我也知道有所得必先有所失)但是,我会觉得非常的累,其实是心累.其实有时候,想到在未来若干年内,我还可能这样漂着,我就由衷的恐惧,我会害怕的一阵发抖.所以我始终无法说服自己

我一个很好的朋友,前几天做了决定,放弃没有完成的学位,回国,当然她有自己的打算,但是这件事也给了我很大的震动.说句实话,我以前并不是很清楚,自己最想要的东西,只是我会本能的抵制自己不想要的东西.引用她写给我的文章的一句话,是一个在人人眼中都是功成名就的美国大研究所的所长对她说的话"你必须要找到你喜欢的东西,如果你喜欢,你做起来就不费力。或者你可以为了生活拼下去,可以忍受你不喜欢的东西,愿意为了达到最后好的目标放弃很多。。这是两个不同的方向,一个是你喜欢的东西但是也许未必大富大贵一个是你不喜欢的东西但是也许会大富大贵但是很辛苦,你选择哪个?我选择了后者,因为我当时无路可退,我必须混出来,那样才对得起我的辛苦,但我没想到能混到今天的地位;但是并不是这样你就是最幸福的,我有时候常常想如果让我重新选择我会选择不出国。"

我很抱歉在这里写下这些文字,似乎和这里一贯的勤奋风格不同。但是我确实很震动。因为毕业三年的生活中,我明白我最想要的,可是我却不甘心退了.我觉得我需要多一些时间,沉淀自己,然后再做决定,这也是我最近一直在想的问题.GMAT还有4天,我不会放弃.我会尽力一博,但是最近的心情。..确实很乱。..

希望大家不要被我的心情影响先对mumu JJ抱歉先,你的动力加油站,成了我抒发感情的地方.对不起。...

不用抱歉,相信穆穆姐姐开这个贴,也是希望大家在学习停滞不前的时候能找到一个充电的地方。其实在这条路上的很多人,虽然背景也许大不相同,但都面临对未来的困惑,包括我自己。一个人真正追求什么,也许自己都不知道。但是我们需要去找寻这个。否则,做什么都毫无目的,活着也不知道是为了什么(啊呃,说得严重了一点。。呵呵)。

我之前一直很困惑,自己为什么考G,为什么想走出国这条路。似乎出国就是出国,也没有什么理由。上周二的时候,去香港听了MIT的recepiton,和其中一个校友聊了一下。他建议我首先找到自己的兴趣所在,比如consulting,marketing,human resourse,甚至是travelling,drawing,writing,完全无所谓。对任何事情,找到了自己的兴趣所在,才能愿意付出精神,投入进去。另外一个方面,体现个人的价值,也许不仅仅是自己找到了自己的兴趣,得到自己想要的。更多的要为社会而考虑,想想自己能为社会贡献多少。最近认识了一些同样在申请MBA的朋友,他们除了工作努力,非常让我佩服的是对社会的责任感,他们可以为了正义,或者帮助他若,而放弃自己的利益。他们对MBA的态度是帮助自己进步的工具,而不是给自己贴一个炫目的标签。即使不能申请到MBA,他们也在平常的为社会贡献,关心他人中得到满足感。

不知道我有没有表达清楚自己的意思,可能我也不知道我在说什么。。呵呵。。

只是觉得,放开自己的思路,不要荒废掉宝贵的年华,给自己一些挑战。不然以后肯定会后悔的。人活着就那么几十年,一定要过的值啊。~!!

情绪激昂了点,有说的不对的地方。见谅见谅。。呵呵。。。

啊,还有,考试加油!!。呵呵~~

漫漫考G路,时常来加油!

俺也毕业三年,毕业三年一个坎,各有各的郁闷,各有各的迷茫,既然选择了考试,就先考了再说,也许考完了,也想好。世界上的事情,有时候是越想越没有结果,不如放在一边,过段时间,就会顿悟的

是,谢谢大家,我去看OG了西西