ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 三战了,GMAT 780~可能不太相同的复习心得 [2011-04]

[精华] [复制链接]
楼主
首先感谢cd,这里是最棒的团队。。三战了,一路走来很坎坷,虽然最后这次还是很坎坷吧,具体为什么这里就不说了,机经区已经咆哮了很久了。

lz:M50/V44, Total 780

先说语文吧,输血是没有发言权。。。

语法:大牛们都说语法为王,可能我比较猪头,开始(一二战时)不能完全体会,我体会到时是三战前夕,我觉得,如果不是牛牛的话,与其说语法为王,不如说是阅读为王。我最后做语法题时,基本不是看它的语法考点,而是看句子的逻辑意思,看懂了自然就会选择了。 这里可能筒子们要说,如果那个A(就是原句)本身就是错的,不能看懂啊....我觉得,不管它怎么错,都要强迫自己看懂它,似懂非懂也是可以的,比如下面这个Gwd中的句子,

More than fifty years after the Second World War, a number of African American soldiers were awarded - some of them posthumously - with the Congressional Medal of Honor, which was the nation’s highest military award, and which was long overdue in recognition of their outstanding bravery.

A. with the Congressional Medal of Honor, which was the nation’s highest military award, and which was long overdue in
B. with the Congressional Medal of Honor, the nation’s highest military award for long-overdue
C. the Congressional Medal of Honor, which was the nation’s highest military award, long-overdue in
D. the Congressional Medal of Honor, the nation’s highest military award for long-overdue
E. the Congressional Medal of Honor, the nation’s highest military award, in long-overdue

做过的筒子们都知道,答案是E。看到题时,我是这样的,从第一个词开始读,像读阅读或逻辑一样,先不要看作语法题,读到with时,你可能觉得不好,但不要往下看选项,继续读,这个with至少让你知道它和不画线句应该有什么关系,看到两个which,说明作者是想说的是这个     the Congressional Medal of Honor是什么,但表达似乎不大好。读完句子,好了,看选项。这五个句子基本可以分为AB,CDE两组(通过with),看到破折号,基本可以确定是CDE,然后就是这个题大家讨论的最多的地方。
  我认为,通过我们理解的原句的意思,作者是想解释一下什么是    the Congressional Medal of Honor。C的which was 定语从句不如DE的同位语,但不能称之为绝对错误,不可以由此排除C,我认为C的最大错误在后半句,给人的感觉是在形容国家的award是早该给他们的奖励,是award的伴随。作者显然不是要说这个意思,in long-overdue后的半句应该是主句的一部分,这样逻辑意思才合理。D的意思是为奖励他们的勇气而设的the nation’s highest military award。E说的是the Congressional Medal of Honor,是the nation’s highest military award,用来奖励balabala。。。。通过理解句子的逻辑,显然E比较合适。(感谢jaze的建议哈~)

在我看来,语法题中有80%都可以归结为考句子逻辑,而这建立在你充分理解了原句意思的基础上。当然,语法基础必不可少哈,要不如上题的(with)无法判断排除...我的语法基础是,Manhattan sc看过至少6遍,prep08语法笔记看过4遍。不要只求变数,要一遍有一遍的收获哈~有筒子又要说了,那这么看得多久啊,靠寂静也能提高100分吧。我认为,真的真的不能报有侥幸心里,寂静绝对是辅助,而且基础不好只会有反作用哈~就像你打rpg游戏,到了什么等级才可以练什么等级的招式,要我说,寂静就是最高级的,必须先练好基础。我认真学G应该不少于3个月。而且语法越好,对句子的理解越好,对阅读和逻辑也越有帮助。

逻辑:逻辑的话我觉得是三项中相对最简单的。当你发现lawyer的总结真的是字字珠玑时,真的,你的逻辑已经基本没问题了。开始我觉得lawyer说的太晦涩,不懂,又长。当我看了Manhattan cr,做了gwd的几套后,我突然发现,lawyer说的真是漂亮啊,当时我的逻辑正答率已经大概是90%,当重温lawyer后,可以到95%以上吧(有些争议题实在是搞不懂)。。。至于其他材料,比如Lsat,我做过几道题,觉得好像差异很大,就没继续了。我觉得,逻辑我们手头的Gwd,og,最多加一个Manhattan,绝对够了。

阅读:这个强烈推荐Manhattan RC,我是从这个材料才飞跃的。小安阅读法我实在不懂怎么操作,就放弃了。Manhattan Rc从小米的视角审视阅读,它的方法我就不多说了,我是严格按它的方法,个人感觉很好。虽然对我们非母语的人可能会慢些,但是至少可以让你active reading,拿时间换正确率,还是划得来的吧。

细心的筒子们会发现,貌似我的方法都有些费时间,就是说做的慢。的确,我做GWD时,从来没在75分钟内完成过,但是,也不会超过80分钟,就是说有5分钟的时间我认为可以超过。我的gwd的正确率是除了争议题外(这个cd有很多大牛的讨论帖哈)平均不超过4个,我貌似也没全对过。这里我要说,这个正确率没很大关系,当你发现你的错基本都是马虎的时候,那么,你错10个也没事,在做下一套时,想着认真认真再认真,你总有一个时间会不马虎了,那么你离目标分也就不远了。

我的复习资料:
语文:
1,Manhattan sc cr rc;
2,prep08语法笔记(这个很推荐);
3,TN-GWD24;
4,perp2008 (这个模考大家都有啦);

数学:
1,陈向东数学(新东方那个黄皮的,市面上都有卖的);

cder们有什么问题,可以在下面和我讨论,复习方法啊什么的都可以哈~~~虽然不一定会总在线,但我不会离开cd的~
收藏收藏34 收藏收藏34
沙发
谢谢LZ分享! 我也深受active reading的启发!!
板凳
我在做FEIFFEI135,做起来感觉比OG难一些呢,错误率在40%,做OG得时候感觉还没有这么高,一般在30%。
请教楼主,怎么把LAWYER的方法看到您这种境界,我觉得我现在看这个方法,还没有把握住精髓。
地板
楼主,我看了manhattan的语法和阅读感觉是挺不错的。现在纠结要不要看它的逻辑,我逻辑之前都没怎么理的。现在想突击两天逻辑,不知道看什么好。gwd想留着练套题,我是看prep还是og还是lsat???
跪求指点。。。。。。。。。。。。。。。。。
另外,我对那个小安阅读法也不感冒啊,你阅读怎么练的?
先谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
恭喜。感谢LZ分享。manhattan的SC,RC,CR 的确很有用。
谢谢LZ分享! 我也深受active reading的启发!!
-- by 会员 Passcode (2011/4/15 12:10:29)

嗯嗯~感同身受的筒子啊
很同意lz的说法。觉得gmat中一切都是为了正确理解服务。
我在做FEIFFEI135,做起来感觉比OG难一些呢,错误率在40%,做OG得时候感觉还没有这么高,一般在30%。
请教楼主,怎么把LAWYER的方法看到您这种境界,我觉得我现在看这个方法,还没有把握住精髓。
-- by 会员 longyan009 (2011/4/15 12:26:54)

我没做过feifei。没有发言权.....我建议你看看Manhattan cr,我是从这本书才受到启发的,然后辅以og verbal2th edition 和gwd模拟5套左右就有看lawyer的那种感觉了
楼主,我看了manhattan的语法和阅读感觉是挺不错的。现在纠结要不要看它的逻辑,我逻辑之前都没怎么理的。现在想突击两天逻辑,不知道看什么好。gwd想留着练套题,我是看prep还是og还是lsat???
跪求指点。。。。。。。。。。。。。。。。。
另外,我对那个小安阅读法也不感冒啊,你阅读怎么练的?
先谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
-- by 会员 tammy212 (2011/4/15 12:46:28)

喜欢你的签名哈~你逻辑之前的错误率怎么样啊?小安阅读的问题,我觉得太暴力了,而且对我来说好像不太好用。阅读我建议你先看看杨鹏阅读长句,如果确定长句理解没问题,正确率还是不行的话,那就看Manhattan rc ,按它的方法,速度可能稍慢,但正确率肯定稳定~希望对你有帮助哈~
请问lz说的lawyer的总结 是专门有一个汇总的 还是散落在各个帖子里的?