ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: glhelr

[备考心经] 三战了,GMAT 780~可能不太相同的复习心得 [2011-04]

[精华] [复制链接]
语法入门  一窍不通  连解释都看不懂的那种~~~LZ给点建议呗???
下礼拜二战 目前在做GWD 基本每套错10-15个啊 可是每次阅读都要错9个 稳定的要死!!! 做题时要去文章里找半天 怎么办啊 LZ有没有什么阅读建议啊 先谢谢了!!
-- by 会员 yolanda11 (2011/4/15 13:44:00)

有!!!!我二战时和你出奇的相似,马上二战的话,我建议一定要对你读的文章做笔记,我指的是你考场上的文章,在草稿纸上做笔记。比如短阅读,一定要注意开头几句话的理解,把开头几句话甚至是翻译一样的理解到你的草稿上,这对你active reading 很有帮助。后面的几段,着重读开头,把第一段费时间的pace赶上来,这样做完后在你的笔记中找到文章的中心。切记,之后你的笔记就基本没用了。每个文章一定都有中心的,然后你的主旨题就基本不会错了,细节题你也自然能知道在哪里找了。这个方法一定要练我认为至少10篇吧,不然你的pace就乱了。你考试太紧了,我实在拿捏不准你到底要不要用。也不知道我说清楚没有,没有的话你再问啊~
-- by 会员 glhelr (2011/4/15 18:10:39)

哎哟 感动 LZ写的真详细!!!!考场上写笔记会不会来不及做题啊? 我今天把OG的文章提横向总结了一下 然后做了套GWD错了5个阅读 但是语法和逻辑又错多了 阅读不知道是不是总结的作用 汗啊  再错9个我要疯了!!!!你说的那个方法这两天暴力一下 不知道来不来的及啊啊啊? 我还没PREP过 各种来不及=  =
-- by 会员 yolanda11 (2011/4/15 19:32:47)

这个问题,说实话,我不建议再考试近期暴力练习什么,主要是保持心态,没准能超水平个800也说不定哈~我觉得你时间比较短,先报pace吧,调整心态哈~一战到目标最好,万一万一不到,你再来问我哈~我再给你详细的说说方法,你看可行么?
-- by 会员 glhelr (2011/4/15 20:15:54)

好的 谢谢LZ!这两天还是保持感觉吧 主要是心态 今天又失眠 想太多 我个猪 不就是个考试嘛~
先恭喜大牛一个~!!..
我还有20来天就考试了
Q1,我的逻辑很差诶,基本上20题就对不到几个的那种。。鄙视吧。。请问一般而言怎么攻破呢?。。。。
Q2,lawyer的方法大牛是怎么参透的啊,我现在看逻辑除了“加强、削弱、假设、总结”其他的什么都分不出来。。。lawyer的方法分类很多,切入点我也能理解(当然仅限于理论),要怎么结合到具体的题上呢?
Q3,阅读方面我也很差,文章读得慢,做题也会花很长时间(。。有时真是想弃考的。。)。。目前在常使用小安,就是分析文章结果,出题点之类的。。。请问要不要看MANHATTAN呢?
。。谢谢大牛啊~~!!!
恭喜LZ 升为版主啊!!!
我有两个小问题~
1、LZ的英语功底是不是挺好的,单词方面是不是已经没什么障碍了?
2、LZ考试前是怎么利用verbal的寂静的?  因为我两次考试看了月度的寂静后在考场上都是完全读不进去英文,导致做题一塌糊涂。。。。求指点
下礼拜二战 目前在做GWD 基本每套错10-15个啊 可是每次阅读都要错9个 稳定的要死!!! 做题时要去文章里找半天 怎么办啊 LZ有没有什么阅读建议啊 先谢谢了!!
-- by 会员 yolanda11 (2011/4/15 13:44:00)

有!!!!我二战时和你出奇的相似,马上二战的话,我建议一定要对你读的文章做笔记,我指的是你考场上的文章,在草稿纸上做笔记。比如短阅读,一定要注意开头几句话的理解,把开头几句话甚至是翻译一样的理解到你的草稿上,这对你active reading 很有帮助。后面的几段,着重读开头,把第一段费时间的pace赶上来,这样做完后在你的笔记中找到文章的中心。切记,之后你的笔记就基本没用了。每个文章一定都有中心的,然后你的主旨题就基本不会错了,细节题你也自然能知道在哪里找了。这个方法一定要练我认为至少10篇吧,不然你的pace就乱了。你考试太紧了,我实在拿捏不准你到底要不要用。也不知道我说清楚没有,没有的话你再问啊~
-- by 会员 glhelr (2011/4/15 18:10:39)

哎哟 感动 LZ写的真详细!!!!考场上写笔记会不会来不及做题啊? 我今天把OG的文章提横向总结了一下 然后做了套GWD错了5个阅读 但是语法和逻辑又错多了 阅读不知道是不是总结的作用 汗啊  再错9个我要疯了!!!!你说的那个方法这两天暴力一下 不知道来不来的及啊啊啊? 我还没PREP过 各种来不及=  =
-- by 会员 yolanda11 (2011/4/15 19:32:47)

这个问题,说实话,我不建议再考试近期暴力练习什么,主要是保持心态,没准能超水平个800也说不定哈~我觉得你时间比较短,先报pace吧,调整心态哈~一战到目标最好,万一万一不到,你再来问我哈~我再给你详细的说说方法,你看可行么?
-- by 会员 glhelr (2011/4/15 20:15:54)

好的 谢谢LZ!这两天还是保持感觉吧 主要是心态 今天又失眠 想太多 我个猪 不就是个考试嘛~
-- by 会员 yolanda11 (2011/4/16 0:58:13)

嗯,不就是个考试嘛~加油,祈祷你一战秒杀G
我用软件模考了四次 所以没有做新PREP的破解
V部分我压根儿没指望看JJ 但是随了大流儿 这次看了阅读 逻辑就撇了一眼
但是我到考场就后悔了 因为发现看阅读JJ帮助不大 反而让我对自己放松 看完文章之后记住的不多
T-T。。。
TN 我只做了逻辑是逻辑老师告诉我的复习方法
逻辑我是这样复习的
1.OG和老PREP 分类做 18个一组 每一道题都写下翻译、挑错、和思路
2.TN-24 的前十套 的逻辑 打乱做 对过答案后也是翻译思路挑错啥的

这样逻辑感我找的还可以了以后 我就放着它没再复习了。。一直在看数学和语法 还有写作
T-T结果悲剧了!!临考再做逻辑 发现感觉抛弃我了!!

诶。。。阅读 LZ有推荐的复习方法么。。比如。。- -总结文章,在质不在量???
-- by 会员 qoobaby521 (2011/4/15 19:44:43)

我会在阅读区写一下我的方法,你这几天留意一下。希望会对你有些帮助
我二战前GWD在每套10个左右..结果数学47.VERBAL也烂到不可思议...大悲剧了...
我现在不各种不甘心还是想三战可是苦于不知道如何入手,希望LZ指点!
列一下复习资料和问题! 求建议!

语法: OG 5遍 并做了单题总结;Manhattan; PREP新旧破解都看了.
        一战的时候就是胡来,二战前看了新PREP破解觉得有大提高!我双手同意LZ对把握句意做题的看法!!! ;大全也做到了500题,当时正确率是80%
逻辑:0G 2遍; GWD单项做了一半; PREP新旧破解;FEIFEI135;
    我觉得首先我阅读就是很有问题,然后就是把握不好整个思维模式,看了lawyer觉得有些把握不到位。
阅读:OG 4遍 用小安法来了一遍,效果一般;GWD单项一半;杨继63篇;
    阅读老大难阿,长难句看了一半,有提高,可是对整篇文章把握就是不好,做题正确率很不稳定。

我该怎样准备3战呢!? 有种不知道学什么的感觉。。。特别是逻辑和阅读,希望LZ能指点!!我该用什么资料!?
另外,GWD也做完了,担心没有模考的资料联系了。。。因为我心态不稳peace也不稳。。。迷茫伤心绝望中。。。。
-- by 会员 yappy (2011/4/15 23:53:51)

能短消息我一个你2战的分数么?
语法入门  一窍不通  连解释都看不懂的那种~~~LZ给点建议呗???
-- by 会员 Thin (2011/4/16 0:03:53)

这个情况从单词开始吧~单词我的建议是你要是背不熟还不如不被,反而占用你大量大脑working memory~解释看不懂你翻译成中文看的懂么?
先恭喜大牛一个~!!..
我还有20来天就考试了
Q1,我的逻辑很差诶,基本上20题就对不到几个的那种。。鄙视吧。。请问一般而言怎么攻破呢?。。。。
Q2,lawyer的方法大牛是怎么参透的啊,我现在看逻辑除了“加强、削弱、假设、总结”其他的什么都分不出来。。。lawyer的方法分类很多,切入点我也能理解(当然仅限于理论),要怎么结合到具体的题上呢?
Q3,阅读方面我也很差,文章读得慢,做题也会花很长时间(。。有时真是想弃考的。。)。。目前在常使用小安,就是分析文章结果,出题点之类的。。。请问要不要看MANHATTAN呢?
。。谢谢大牛啊~~!!!
-- by 会员 2010vicky (2011/4/16 1:38:15)

不是大牛哈~
A1: 你逻辑不好一定不是你智力什么的问题,应该是你阅读问题,你读得懂逻辑文章的意思么?
A2:这些都不用分啊,问题都给你分好了。结合的话,我是觉得你一定要先把正确率拉上来,慢慢一定会动的,千万不要急。
A3:小安我用过,但是觉得不是很适合我,我的阅读方法会在近期放在阅读区里。当然不保证对你很适合哈~(我的方法大半从Manhattan rc 来的)
恭喜LZ 升为版主啊!!!
我有两个小问题~
1、LZ的英语功底是不是挺好的,单词方面是不是已经没什么障碍了?
2、LZ考试前是怎么利用verbal的寂静的?  因为我两次考试看了月度的寂静后在考场上都是完全读不进去英文,导致做题一塌糊涂。。。。求指点
-- by 会员 zhangyina (2011/4/16 8:55:26)

谢谢哈~
1,我功底一般,4,6级都是五百多。为了gmat,是背了托福所有的单词和gmat红本(新东方那个)
2,我只扫了一眼语法jj。等于没看吧~看看考点什么的。不建议看阅读jj