ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: glhelr

[备考心经] 三战了,GMAT 780~可能不太相同的复习心得 [2011-04]

[精华] [复制链接]
感谢楼主分享,很有启发
lz,求救,语文23
我的复习计划是
1.看了认真做了一遍OG,真的是很认真的,每个题分析总结。当时做的时候是觉得阅读和逻辑正确率有70%多,文章我基本都能看懂,逻辑基本都能对。我很开心。我做逻辑的方法好像是没有方法,我就是看完文章,在看逻辑问题。知道要得到一个什么结果,我就能一眼做出来。
2.可是当我一做GWD我就觉得想死,逻辑基本上是30%的正确率。我就是选不出正确答案,语法在做og的时候我就觉得自己很弱。题目理解没有问题,可是我就是做不对很沮丧
3. 语法我之后做了prep08语法笔记,真的悟出了很多的道理,知道看到代词,时态,句子结构,同位语,主谓一致是考点,还知道了一些什么there being, with 绝对错的一些自己都觉得不太可信的理论,但是我发现在做prep时候,语法正确率提高了很多。
4.考试的时候,发现根本就没有发现什么代词,时态的错误问题,我做题目完全凭感觉选的,成绩出来就崩溃啦。考完一个星期啦,还没有办法振作起来。

楼主介绍的lawyer我看了一下,就觉得很头疼,很晦涩,我看到那么多条条框框,就完全没感觉看了和没看一眼。 语法,逻辑,阅读我真的不知道怎么办,我是一个很认真的人,这次备考准备了两个月,只靠了一个600. 我目标是至少680.看了那么多朋友随便搞搞都是很高的分,我就觉得是不是我的资历不够,真的,很绝望。无从下手。
求救啊

1)逻辑做了一周的题,边做边看lawyer的经验,现在的情况是,每题能排除3个错误选项,剩下一对和一错,每次都选那个错了...请问这是什么情况?有办法提高么?
3)我的计划是,5月10日开始,用电脑做GWD 24,准备数学和作文。请问这样时间来得及么?数学和作文一眼没看呢现在...
2)速度上不去,很着急,复习了两周,og和prep在做第一遍。每次SC一道2分钟,CR一道3-4分钟,阅读2-3分钟。
想请教怎样提高速度?我是6月13日考,想问一下,做题速度要在什么日期达到一个什么样的程度比较合适?
看了老外写的Manhattan,感觉终结的还不错。
cong!!我现在也越发的感受到了阅读的重要性!
请问所谓的重复是指连续的OG OG OG 还是可以夹杂着其他资料呢·比如先OG sc一遍,加PREP 语法笔记一遍,加曼哈顿SC一遍,之后再开始第二遍OG SC?怎样做的效果会好些呢?
lz,求救,语文23
我的复习计划是
1.看了认真做了一遍OG,真的是很认真的,每个题分析总结。当时做的时候是觉得阅读和逻辑正确率有70%多,文章我基本都能看懂,逻辑基本都能对。我很开心。我做逻辑的方法好像是没有方法,我就是看完文章,在看逻辑问题。知道要得到一个什么结果,我就能一眼做出来。
2.可是当我一做GWD我就觉得想死,逻辑基本上是30%的正确率。我就是选不出正确答案,语法在做og的时候我就觉得自己很弱。题目理解没有问题,可是我就是做不对很沮丧
3. 语法我之后做了prep08语法笔记,真的悟出了很多的道理,知道看到代词,时态,句子结构,同位语,主谓一致是考点,还知道了一些什么there being, with 绝对错的一些自己都觉得不太可信的理论,但是我发现在做prep时候,语法正确率提高了很多。
4.考试的时候,发现根本就没有发现什么代词,时态的错误问题,我做题目完全凭感觉选的,成绩出来就崩溃啦。考完一个星期啦,还没有办法振作起来。

楼主介绍的lawyer我看了一下,就觉得很头疼,很晦涩,我看到那么多条条框框,就完全没感觉看了和没看一眼。 语法,逻辑,阅读我真的不知道怎么办,我是一个很认真的人,这次备考准备了两个月,只靠了一个600. 我目标是至少680.看了那么多朋友随便搞搞都是很高的分,我就觉得是不是我的资历不够,真的,很绝望。无从下手。
-- by 会员 青皮豆 (2011/4/26 4:16:48)

这个和我现在的情况差不多阿。。。gwd的cr根本就没有正确率,prep的sc的正确率也只有70%左右...基本上已经迷惘了
恭喜lz了!我一战的时候没有用任何一本manhattan,二战准备啃这个了!
-- by 会员 labixiaoxinyue (2011/4/21 14:59:20)

加油哈~
我先顶lz一下。我现在的进度是这样的:
1.SC manhattan 第一遍完 og第一遍完,现在结合og12的题目再看manhattan的点
碰到的问题: og12做第二遍的时候很要命,做的时候觉得很简单,一看答案还是错很多,觉得非常的打击。觉得很多题目一看答案都懂,但是做的时候会错。
og12每天做30道,总结要很长时间,有点怀疑自己。
2.CR manhattan第一遍完,og12第二遍完,现在根据og12的题结合lawyer和manhattan CR;
碰到问题:与SC一起总结,一天觉得只能侧重一个,但有担心另外一个忘记。
3.RC  og12做了一半,小安看了下。manhattan还没开始看。
碰到的问题:我觉得我SC和CR会从有一部分原因是因为句子的构架没读懂,所以我一直觉得这个是阅读问题,但是因为上面两项都没总结好,所以也不知道,怎么开始Rc.碰到了一个鸡生蛋,还是蛋生鸡的问题。

写得有些混乱,见谅啊.
总结一下现在碰到的最大问题就是如何安排CR,SC,RC的时间。
SC我是最早看的,看完第一遍SC和manhattan,就做逻辑了;做逻辑的时候发现自己的阅读不行,然后就开始看RC,做了6篇og12阅读,觉得可以意群理解了,又回过去看CR

manhattan的CR我觉得思路很清楚,但是我读SC的时候觉得有些章节读的很顺,有些觉得brain drain.

感觉自己被SC,和CR trapped了,两部分都处于总结状态。
不知道怎么平衡,更不知道什么时候才开始RC.
求lz如何平衡三部分的复习。
我用的资料就是og12, manhattan, lawyer和小安!
-- by 会员 jiaying52 (2011/4/21 20:22:02)

你写了这么多哈~我得整理一下哈~你最主要的问题是什么是开始阅读和怎么平衡三项是吧~
阅读尽早开始,这是一个积累的过程~三项以语法为重,先尽量功克语法,然后再攻克剩下的。但是要兼顾,不能几天只看语法什么的
不管了,我先留言了。

之前听你讲了MANHATTAN那个8本书,就语文部分,
我想问会不会遇到看到那里面的表述出现不理解的地方,因为老外的思维不同于咱们那么多年的语法,所以,会不会出现如果你不理解某个地方,具体比如是某段话。那对于那里面的表述逐一细扣,会不会有反效果?因为你理解不可能完全按照英文的思维,反正我一直没敢看的原因是————担心这个。
不过,今天听了NN介绍的。感觉有必要,但又不太确定,所以想问问。
还有NN,是怎样应对现在语法中常考的所谓逻辑考点,这个要是一个一个翻译的话,是不是很冒险,那个manhattan能解决这种逻辑问题吗?谢谢
-- by 会员 crack25 (2011/4/23 23:29:43)

嗯~我的语法是完全重新开始学的~千万不要翻译用英文去理解和解释。这个一定要练