ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

*携隐*小教室(以提高英语水平为最终目标!)

[精华] [复制链接]

会不会有一天达到“手中无剑,剑在心中”的顿悟状态

是的,总结多了,会有这样的状态

今天被bf拉去FB,结果快10点才开始总结,总结到现在,好困啊!!!以后坚决不再FB了。

今天总结了21-40题。

第三单元:21-30题

• 状语从句(attribute是否由perpetrators发出)

• 习惯_固定搭配(one attributes x,a effect, to y, a cause/x is attribute to y

• 简洁(N that is ad.必错)

• 对称_并列对称(not in a flash…but in…前后都要用in

• 主动被动(evolve不能用作被动)

• 单复数_前后对应(number/a count of women employed outside

• 主动被动(increase/be raised

• 语意重复(growbe raisedincrease同时出现)

• 优于定律(抽象名词优于分词和动名词being converted/convertion

• wether/if

• 对称_平行对称

• 指代(Eit没有指代对象)

• 比较(most/more

• 词汇_近义(probably/maybe

• 优于定律(动词优于抽象名词)to analyze优于for analysis

• 状语从句(published修饰谁)

• 指代(who指代谁)

• 改变句子原意(转移了作者的描述重点)

• 简洁(being罗嗦)

• 单复数_主谓搭配

• 简洁(that多余)

• 对称_并列对称(will continuewill proceed

• 指代(出现无指代对象的they)

• 对称_并列对称(no less…than连接的成分要对称:BDdevelopingthe use of不对称)

• 习惯_固定搭配(no less…than

4单元:31-40

• 状语从句(unlike修饰谁)

• 指代(C中they指代不明)

• 习惯_固定搭配(admit to sth)

• 优于定律(are disinclined to优于have a disinclination to)

• 逻辑关系(由两个动作的时间顺序来确定时态)

• 精确性(buildings不能被同时destroyeddamaged,不能用and,要用or

• 对称_平行对称(-ing…-ing…and -ing…)

• 指代(没有指代对象、指代不清)   

• 单复数_前后对应(many/dioxins/come)

• 简洁(N that is ad.不如ad.+N简洁)

• 逻辑关系(谁被sold,谁是second highest price)

• 指代(A中it没有指代对象)、being出现必错

• 精确性(现在还存在于SA,还是native,所以不用had been而用are)

• 习惯_固定搭配(native to;introduce into而不是to;in an attemp to do)

• 改变句子原意(去掉了重要语气词only)

• 与willtake对应if从句用一般现在时

• 出现一个新名词,而且这个新名词是对前面句子的总结时,往往是正确答案的标志

• 指代(没有指代对象)

• 逻辑关系(protect是谁发出的)

• 独立主格(出行ving的新名词)

• 对称_比较对称(两个比较对象要对称,前者有over后者就应有at

• instead ofrather than同时出现,一般选rather than(仅作快速选题参考)

今天总结到了新考点,今天的总结也有一点点小感触。不过写不动了,留到上午写吧。各位晚安~~~

前面你谈到怕变成"套考点", 个人觉得应该不至于,

因为你看的是OG, 里面有些对于逻辑思惟的叙述, 甚至对错误选项所导制的错误逻辑推导.....

所以不用担心.....

是,我也觉得OG的好处在于它给你解释思路,所以我总结的考点里放了一个“逻辑关系”,就是想看看逻辑关系错误的题有多少,逻辑关系错误的形式有多少种。虽然我自己在逻辑关系方面从来没有错过,但还是希望总结出来,也许会对大家有点帮助,也许我自己也会有新发现。

我上面说的套考点,可能是这两天总结的时候太重视“总结”了,其实只要读懂题目的逻辑思路就可以,我反而偏偏去追究这个题目考了哪几个考点--不过凡事都有两面,我抠细节的时候,发现每个题目都会在一些很小的细节上给你验证答案的依据,如果我能把这些细节(比如一些很小的改动使句子更清晰、出现新名词等)总结出来的话,也许对提高正确率很有帮助。狗狗以为呢?

补写5月31日总结感想

• 急躁为SC大忌,越想快点把这个题目过过去,越会发生错误。(昨天开始的晚了,有点急,结果因为没有静下心来做题,正确率降为70%,其实都是粗心错的)

• 每个题目几乎都有一些细节,来帮助验证答案的正确性,要沉住气,细心观察

• 指代考的很多,但是都比较简单,无非是没有指代对象、指代不清、指代错误这三类

• 总结到了新考点:1 状语从句的动作或状态是否是主句主语所发出(主句主语往往紧跟状语从句);2 选项出现一个新名词,这个名词是前面一个句子、一个动作或一个过程的总结,往往就是正确答案的标志(这个石林好像讲到过)

楼主MM真是细心 总结的不错 鼓励一下!

总结的最大好处就是形成清晰的概念 语感其实是最重要的 尤其是碰到难题的时候

谢谢tulip啦。不过前两天的总结虽然仔细,总觉得有点不对。可能是因为一直在电脑上做题和总结,excel表和OG之间切来切去,不利于静下心来把总结的考点好好浏览和消化吧,总有点自己是为了总结在总结的感觉。而且总结的时候还一直在考虑excel表要怎样设置将来筛选起来比较好,分心了,而且特别累。

今天我改总结方法了。因为工作了一天,看了一天电脑,头很痛(昨晚也睡的不够),回家先休息了一阵,然后开始拿出笔记本,改用笔写的总结。前两天是一边做题一边总结,只是随手写几笔做题的过程,主要是从OG的解释中总结考点,今天觉得那样不够好,做的更详细了一些:先把自己的解题思路写出来(因为前两天总结的时候我发现我做题通常用一个或两个考点就把答案选出来了,其他的考点是用来验证的,我就想看看我都是通过哪些考点选出答案来的,用的越多,说明我掌握这个考点越熟,反之亦然),再把验证的过程写出来(等于是在看题目有几个考点),然后写出OG的解释,再对照自己忽略了哪里,错在哪里。最后,才列出这个题目的考点。

目前还不知道今天这样总结会不会有更大的效果,可能总结多了效果就出来了?不过今天的总结方法在找自己的错误点方面比较有效,有个题目我得意洋洋的列了思路,找了N个点来证明我的答案是对的,结果发现我错了时,真是很羞愧,错误的地方就特别有记忆。另外“忽略点”和“错误点”总结多了应该会对自己有更清楚的了解吧。今天我就发现我昨天轻率地说指代很简单是多么无知。脸红啊。

唯一的缺点是这样总结太费时间了,总结到现在才总结了10题。我看这样下去我要加入你的8月队了,都6月了语法还刚开始……