ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

*携隐*小教室(以提高英语水平为最终目标!)

[精华] [复制链接]
楼主

*携隐*小教室(以提高英语水平为最终目标!)

现状:

• 毕业三年,大学专业国际贸易。四级62,六级75。但工作后基本没碰过英语。

• 逻辑能力尚可,阅读速度不成问题,作文和数学相信自己也有能力短时间掌握。死穴是语法尤其是单词。

• 在职,工作繁忙且耗脑子,每天回家都觉得头痛欲裂巴不得立刻睡觉,想辞职但舍不得目前这份薪水。

• 去年上完新东方,其中逻辑和作文课基本都没听,石林的语法和杨鹏的阅读倒是给我很多启发。此后几乎没有复习。

综上所述,在目前有限的精力和时间下,遍览CD上众牛牛的心血,决定先从OGSC入手,逐题总结。为督促自己,贴出总结计划和结果,希望各位XDJM和牛牛们监督指教!

总结计划:

• 每天总结20题,总结考点、自己容易忽略的地方和相关知识点,并在CD上贴出;

• 每周对所有的题做综合总结,找到ETS的规律所在。

• 如时间和精力许可,将视情况增加每天总结的题量。

希望各位也在OG的XDJM多多交流指正!

,
沙发

好样的

顶一下

板凳

刚贴出就受到鼓励,雄心顿起啊。谢谢tulipmontreal(你的名字好长都不知道怎么昵称你)!!

做题去,稍后贴出前20总结。

地板

也要注意其他的部分

我也在每天总结25个sc,没想到很耗时间。
我一晚上5个小时----最多分析30道SC,已经很不错了,呵呵

to tulip:

我本来也想全面啊,可是逻辑和数学我totally没有接触过,从0开始,我觉得可能一旦介入会化大量精力和时间,所以想先从语法开始,至少先攻一遍OG,对语法有点把握和感觉再说。你觉得要其他兼顾才行吗?

to phili MM和flying MM:

我也觉得很耗时间。不过要把语法提高一个水平,这是必经之路吧,一起努力!不知道你们是怎么总结的呢?

是牛牛的意见 可以偏重 但不能偏废

结合牛牛的语法总结 这样比较快

考点释义

我把考点做了一些归类总结。现在把总结到的考点贴出来(括号里是相关的题号),根据考点出现的顺序排序,随着总结题目的增加而不断更新。大家帮我看看这些考点的归类是不是合适,有没有重复和不清晰。牛牛们多指教哦!

考点1:指代

• 看是否缺少代词而使句意不清晰(1、15)

• 指代是否清晰,会不会引起歧义。一般来说,如果代词重复出现,大多会引起歧义(4、11、12)

考点2:单复数

• 前后对应:看指同一事物的单词是否在单复数上保持一致(1、3、14、18)

• 主谓搭配:看谓语单复数是否与主语一致(2、4、8)

考点3:逻辑关系

• 因果:看选项是否正确表达了两件事之间的因果关系(4)

• 句意:看选项是否正确描述了句子的意思(9:不是一种type而是of a type;10:错误选项E将从句改为主句,使其失去了与后面部分的逻辑关系)

我感觉逻辑关系一般是在得出正确选项后,用来检验选项是否正确或其他选项是否错误的,不太会作为得出正确选项的依据。

考点4:简洁

• 多余:典型的如that is,一般都多余;one跟修饰one的成分之间如果有代词也多余(2、6、9、15)

• 语意重复:如attemp to try(6、13)

• 其他(11、12、14、18)

XDF听课的时候,石林总结时说,语意重复的题不多且从来不出新的,全是老题,有时间最好把所有语意重复的题都背下来。

考点5:习惯搭配

• 固定搭配 (2、9、10、13、14、15、20)

• 习惯用法(7)

考点6:对称

• 平行对称:分句1,分句2,分句3 and/or 分句4(3、10)

• 系动词对称:is和are连接的成分要一致,如to do…is to do…,N. that are something's N. (4、6)

• 比较对称:两个比较对象的表达方式要一致(8、16、19)

考点7:改变句子原意

• 改变了原文的时态(17)

• such/so(20)

• 其他(3)

考点8:比较

• 一般考用哪个比较级,是as…as…还是比较级还是最高级(5)

考点9:优于定律

• 动词优于形容词,形容词优于抽象名词,抽象名词优于分词或动名词,分词或动名词优于从句(6

我发现每次出现优于定律的时候,经常也出现对称,给我们提供一个验证选项是否正确的依据。不知道是不是真的这样。

考点10:同位语

• 同位语好像考的也很多,但考点在哪里我还没有总结出来,先把出现同位语的题目归在这。有总结的牛牛请指教!(6)

考点11:相似词

• 形近(7)

• 同义或近义()

考点12:精确性

• 往往是一些细节,用A单词比用B单词更适合(9、10、13)

考点13:句子完整性

• 要加“are”、“does”等成分来使句子完整,通常出现在比较中(12、19)

因为总结的时候借鉴了石林的总结,所以一并把我做的石林语法总结之要点版贴出,有需要更详细的版本的XDJM可以问我要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x