ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Cambridge Judge Business School 2011 Taking Questions

[精华] [复制链接]
今年新生,Cambridge的答疑thread比较少
我尝试在空余时间给大家一些信息,解答一些我能力所能及的问题
欢迎大家提问
先谢谢楼主了,那不知道可否简单介绍一下周围Cambridge同学的背景,比如中国学生有多少人?年龄情况?还有不知道有没有低GPA也能进Cambridge的?
先谢谢楼主了,那不知道可否简单介绍一下周围Cambridge同学的背景,比如中国学生有多少人?年龄情况?还有不知道有没有低GPA也能进Cambridge的?
-- by 会员 Yani33 (2010/8/14 16:14:12)

我介绍下我上一届的中国同学(拿中国护照)的背景吧:
09/10:一个Microsoft的BDM;一个SG Phillips的leader;一个London某投行的Trader;一个利洁时 UK 的Mkt;一个AD咨询的consultant;一个上交所的;还有一人不明,不过也是finance相关背景的
大部分是27~30岁
关于GPA,cambridge明确说了要求超过2.8,但实际上低于也有可能,关键是看申请者能不能在别的方面展示出strengths that can impress Adcom
想咨询一下楼主,Cambridge的面试时如何进行的?会在当地由校友面试还是adcom面试。
面试入取率大概多少。
想咨询一下楼主,Cambridge的面试时如何进行的?会在当地由校友面试还是adcom面试。
面试入取率大概多少。
-- by 会员 summerfallen (2010/8/15 20:45:04)

就中国人来说
第一轮的面试会有人飞过来面试
之后的全部是电话面试
换言之,全部是adcom面试!

录取率不明......
只知道每年1000多人(今年约1300人)申请大概会录取220~250人,最后来165~175左右
支持楼主!!!

关于面试录取率,我记得GMAT club(还是BW上的forum?)有人说收到面试后的录取率大于50%。可以去上面搜搜
学校要求托福总分过100,作文过25,我总分105,作文22,是不是其他方面再好也不行
to LS

分数可以和学校商量下,要求没有那么严格。我当时的情况虽然作文有25,但总分只有99分,最后也拿到offer,只是拿到offer后学校建议再考一次托福。凡事不是绝对的,我觉得你可以发邮件问问学校的态度。
近两百个人中间竟然只有7个中国人吗?好少!
严格说只有160~170之间吧,其中不到或者基本10个中国人
和北美的比例也差不多吧