ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pursueMBA2010

[校友答疑] Cambridge Judge Business School 2011 Taking Questions

[精华] [复制链接]
另外,LZ,来cambridge招聘的公司是金融和consulting居多吗?high-tech的公司如何?另外cambridge以innovation management和entrepreneurship最强,学生创业的数量多吗?谢谢。
另外,LZ,来cambridge招聘的公司是金融和consulting居多吗?high-tech的公司如何?另外cambridge以innovation management和entrepreneurship最强,学生创业的数量多吗?谢谢。
-- by 会员 furtherstudy (2010/9/25 15:14:41)

其实大家来读mba还是看career的多,我简单介绍下
1.consulting:剑桥不是consulting很强的学校,和INSEAD不能比(具体到个人没法说)。不过基本的资源有的,比如,MBB的校园presentation,on-campus event和招聘!差距是在1)公司里校友的数量(商学院时间短,人数少),2)小一些的咨询很多不来校园招聘(他们需求量小,剑桥学生少且不够有名),3)在咨询里的reputation不够牛(不是说不好,只是和top-tier的比不够牛)
量化一下,大家就有感性认识!去年160人的班级,有80个人对咨询有兴趣,拿到MBB第一轮的有50个;最后好像搞定的10几个吧(我不确定里面是不是有overlap的,就是一个人拿几个offer那种)除掉mbb,接下来有accenture, pwc,dellotie,PA consulting的加起来好想20几个到0个吧;也就是说,对咨询有兴趣的人大概一半或者再多一些的去了咨询
2. finance:我了解的更少;只能跟你share数据!剑桥学生去的top8公司是,Barclay(去年去了7个人), Goldman, Citi, HSBC, Credit Suisse, Standard Charted, DB, 还有一个不记得了!这些公司里,Barclay, HSBC,SC和CS会来校园招聘和活动;Citi我不清楚,美国的其他几个不大来的,不过DB和学校关系不错!另外还有一些小一点的投行比如BNP,Capital Investment也和学校关系不错!
除此之外还有不少的非投行(retail bank或private bank),比如OCBC也会来学校

overall的数据我记得,21%->finance;20%->consulting,15%->NGO,剩下industry
楼主,想问下Mphil in Finance的报名与招生比列
还有就业怎么样?
谢谢
楼主,想问下Mphil in Finance的报名与招生比列
还有就业怎么样?
谢谢
-- by 会员 adomia (2010/9/28 7:22:45)

我记得前年是800多比20. 现在应该过千了吧。就业还行,想找的都能留下。
谢谢回复,请问能展开说一下录取的背景吗?因为这个项目不要工作经验,然学术背景应该是关键吧?
他们都是什么学校过去的?
还有这个项目gmat是recommended,请问里面有人没提交gmat吗?
谢谢回复,请问能展开说一下录取的背景吗?因为这个项目不要工作经验,然学术背景应该是关键吧?
他们都是什么学校过去的?
还有这个项目gmat是recommended,请问里面有人没提交gmat吗?
-- by 会员 adomia (2010/9/29 0:00:30)

学术背景是关键。 中国人都是在欧美有第一或第二学位的。 如果你学校不符要求,可以通过GMAT补救,但效果不明显。
还有就业怎么样?
谢谢
-- by 会员 adomia (2010/9/28 7:22:45)

我记得前年是800多比20. 现在应该过千了吧。就业还行,想找的都能留下。
-- by 会员 zbb88 (2010/9/28 9:34:35)

1000:20这竞争也太激烈了吧。。。
不清楚Mphil,不过最近碰到很多读Mphil的孩子
我只知道剑桥的MBA是1200选200~230左右

不过剑桥的商业气氛确实不浓厚!我很少遇到学商的
反到是学工科,医学,还有乱七八糟的专业的挺多的
剑桥商业气氛不浓厚是否会影响到整个商学院在大学的整体定位?Judge school的vision是什么?cambridge在整个学校里面有提到商科的位置吗?
商业气氛最浓厚的大学全在中国,学校里到处都是学商的和想学商的。