ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pursueMBA2010

[校友答疑] Cambridge Judge Business School 2011 Taking Questions

[精华] [复制链接]
能否具体讲讲学校career service方面的资源,以及如何利用好学校的资源呢,谢谢。

"自我认识深刻"是指就业目标(sector, location)从入学起就需要明确么
CSC和学校的资源,我现在没办法给出很准确的介绍,毕竟我还没开始读呢

希望以后能回答你这个问题
找工作这事完全是小马过河,case by case
和申请很类型的
请问楼主Cambridge对GPA要求是不是很苛刻,我的GPA刚过3.0,不够网站上3.3的要求,GMAT740是不是可以弥补缺陷 (网站上倒是提到这点)。不知道LZ这方面有没有经验。谢谢。
请问楼主Cambridge对GPA要求是不是很苛刻,我的GPA刚过3.0,不够网站上3.3的要求,GMAT740是不是可以弥补缺陷 (网站上倒是提到这点)。不知道LZ这方面有没有经验。谢谢。
-- by 会员 sliu1 (2010/8/24 10:32:34)

有经验,我本人的本科GPA就不到3.3(虽然我硕士的GPA超过了这个bottom line)
我个人的理解,这些都不是会导致“一票否决”的因素!不用担心,最多在Academic这部分,你的竞争力比较弱!

所以就需要在别的部分做得更好一些(比如essay,推荐信等,不仅仅是GMAT考得高)!
-- by 会员 sliu1 (2010/8/24 10:32:34)

有经验,我本人的本科GPA就不到3.3(虽然我硕士的GPA超过了这个bottom line)
我个人的理解,这些都不是会导致“一票否决”的因素!不用担心,最多在Academic这部分,你的竞争力比较弱!

所以就需要在别的部分做得更好一些(比如essay,推荐信等,不仅仅是GMAT考得高)!
-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/8/24 10:43:52)

非常感谢LZ回答。
我还有一个问题是关于申请的轮次,Cambridge好像有4轮,就LZ所了解第一轮和第二轮申请有差别吗,尤其是对中国的申请人来说?谢谢。

-- by 会员 pursueMBA2010 (2010/8/24 10:43:52)

非常感谢LZ回答。
我还有一个问题是关于申请的轮次,Cambridge好像有4轮,就LZ所了解第一轮和第二轮申请有差别吗,尤其是对中国的申请人来说?谢谢。
-- by 会员 sliu1 (2010/8/25 8:44:34)

有5轮;这个问题我前面好像说过了,1,2轮差不多;3,4轮招的人少了很多;5轮几乎没可能
请问cambridge今年在国内有infosession吗?
没有查到相关信息呢
我去咨询了学校,目前确实是没有在中国的info session;不排除2011年初会来中国
据我了解,学校正采用INSEAD在前些年使用的strategy,大力招收优秀的美国人,以此来影响亚洲......
最后一句没看懂,大力招优秀的美国人来影响亚洲,楼主是不是想说大力招中国人?