ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pursueMBA2010

[校友答疑] Cambridge Judge Business School 2011 Taking Questions

[精华] [复制链接]
因为是做学问的圣地。
谢谢学长开这个帖子。终于找到组织了。

请教学长:

我特别钟意CAMBRIDGE除了他必有得跻身TOP学校的条件外,还因为他FULL-TIME只是一年。总体比两年的省钱。
就我个人来说,我不是商科出身。以后也不打算做FRONT OFFICE或者FINANCE。我个人对GENERAL MANAGEMENT和STRTEGIC PLANNING比较感兴趣。我觉得CAMBRIDGE很适合我的PROFILE.

我目前28岁,国内211计算机本科GPA 3.3(89/100)+新加坡国大的项目管理硕士。G680。工作经验5年,都是在新加坡。以前在投行做ERP IT项目管理。去年被人推荐去了FRONT OFFICE。 做SPECIAL PROJECTS。 主要负责POST-MERGE的INITIATIVES,RESTURCTURE, PRODUCT REVAMP, PROCESS STREAMLINE之类的东西。还有一些TAXATION OPTIMIZATION的东西。到明年就是两年经验。

推荐信是以前投行的上司(一个SENIOR VP) 和现在的上司(CEO)给写的。我完全不知道他们写的什么。洋人不流行给人透漏他们写的东西。只是之前大概问了一些我想要HIGHLIGHT的POINTS。

我觉得我的PROFILE有点UNSTALE。会引起很多疑问。不知道该如何加强我的申请PROFILE呢?MAN Y THANKS!
1. GPA 3.3(89/100), 89分的GPA应该是3.8左右了,怎么才3.3? 建议你直接提交百分制成绩,不要换算成GPA.

2. 不清楚中国人的GMAT平均分是多少,但我建议你达到这个数字。

3. 强调你的国际背景。另外你说的FO是哪个部门,IBD么? 如果是的话这就是个卖点,若不是自身非常优秀,很难从BO转到FO.

4.  尽量申请2011年入学的,2012年的语言要求就变了。
1. GPA 3.3(89/100), 89分的GPA应该是3.8左右了,怎么才3.3? 建议你直接提交百分制成绩,不要换算成GPA.

2. 不清楚中国人的GMAT平均分是多少,但我建议你达到这个数字。

3. 强调你的国际背景。另外你说的FO是哪个部门,IBD么? 如果是的话这就是个卖点,若不是自身非常优秀,很难从BO转到FO.

4.  尽量申请2011年入学的,2012年的语言要求就变了。
-- by 会员 zbb88 (2010/10/12 14:40:57)

多谢楼主的建议。我自己都没发现这些僻陋。是应该在ESSAY里面提一下。现在公司是世界前十的金融公司。从IT转去真正的金融业务管理挺不容易的。

我已经重新注册G了。再考一次看看。争取能上700吧。压力真大。
再次感谢!

-- by 会员 zbb88 (2010/10/12 14:40:57)

多谢楼主的建议。我自己都没发现这些僻陋。是应该在ESSAY里面提一下。现在公司是世界前十的金融公司。从IT转去真正的金融业务管理挺不容易的。

我已经重新注册G了。再考一次看看。争取能上700吧。压力真大。
再次感谢!
-- by 会员 livecnsg (2010/10/12 18:04:59)

我是打酱油的。。不是楼主
请问剑桥这么多轮次,第三轮录取的希望大么?多谢!
第三轮还可以
不过前2轮人最多,大概占总录取人数的65~75%
收到面试通知,请问pursue能否给一些建议?真的非常想去camridge。
LZ你好~
我本科读的211学校的HR,现在大四在读,GPA3.74,GMAT710,IBT100,只有过自主创业和在小公司兼职的经历,因为我BF现在在剑桥读EE,所以我很想申请剑桥的Mphil in Management,我没有什么学术研究方面的经历,但是在学校参加过不少活动,自己是领队还很多拿了很多奖,同时还是多个社团的主席,我在PS中应该突出自己什么呢?是表达自己对这一领域的强烈兴趣,还是表现自己在leadership方面很有潜力呢?另外BF在剑桥读书能不能帮到我什么呢?
麻烦了~
LZ你好~
我本科读的211学校的HR,现在大四在读,GPA3.74,GMAT710,IBT100,只有过自主创业和在小公司兼职的经历,因为我BF现在在剑桥读EE,所以我很想申请剑桥的Mphil in Management,我没有什么学术研究方面的经历,但是在学校参加过不少活动,自己是领队还很多拿了很多奖,同时还是多个社团的主席,我在PS中应该突出自己什么呢?是表达自己对这一领域的强烈兴趣,还是表现自己在leadership方面很有潜力呢?另外BF在剑桥读书能不能帮到我什么呢?
麻烦了~
-- by 会员 echo19300216 (2010/10/16 12:54:19)

你的211学校是哪间?
GPA3.74的百分制分数是多少?
IBT最低要求是110,你需要重考。