ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萍踪侠影

[校友答疑] ※2010※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
支持一下
请问BiMBA有去欧洲的交流机会吗?
有的啊,欧、美都有,建议详细咨询招生部
刚进来我都被那开篇第一页给惊到了。太仔细了太全面了!

给后来的同学们一个提醒。不管在哪个学校,MBA给每个人的东西都不一样。

楼主给我们做了个好榜样,生活需要有心人。
-- by 会员 wangmmuu (2010/1/27 11:28:19)

非常同意,楼主很有心,LZ with a heart.

关键是学到知识

各位同学,大家好。我已经在2月1日幸运拿到了2010年BiMBA PT的正式offer,在这里我想对这个项目发表一些看法。
第一,我为什么选择读MBA?上面有的同学对学位学历的区分谈了很多,我实事求是地说,我读这个项目不为学历和学位,即使没有学位学历,我还是会选择这个项目,因为我读书的目的就是了提高能力。这话不是矫情,我是中石油工作了9年多,深刻体会到,学历学位就是个敲门砖,进门之后要靠自己的能力上位,各位有空可以上中石油的网站看看公司领导的学位学历情况,基本没啥名牌大学的,有些学校一看就知道实力一般,但是人家的工作能力在,照样干到高管,需要提一句温青山副总会也是BiMBA毕业的,说明读这个项目,是得到用人单位认可的,否则中石油的领导也没必要参加这个项目,干到他们那个级别,啥也不缺了。第二,我读BiMBA的成本是什么?有的同学会关心学费和奖学金,我认为参加这个项目最大的成本是机会成本,在读书的两年时间里要在国内,无法出国工作,收入会少很多,同时,不在国外工作,会失去一些晋升的机会,毕竟海外项目升职快,但是这个成本是值得的,我相信,完成这个项目后,自己的能力会有很大的提高,少赚的钱会很快赚回来,错过的晋升机会也会再来,毕竟钱是赚不完的,高层的职位也会不断更新,但这些都是留给有实力的人的。第三,我为什么选择BiMBA?在拿到BiMBA之前,我已经拿到了4家英国、美国学校的OFFER,不算顶尖,但也不错,最终我还是选择了BiMBA,原因一个是这个项目可以读在职,不失去已经获得的职位,毕竟过了30岁,在异国他乡从头再来风险有点大,其次,我参加了BiMBA组织的几个活动,感觉到申请人的素质很高,而且具备多样性,这是这个项目吸引我的重要原因,与很优秀的同学在一起,才能提高自己,而且大家的经历越不同,就越能帮助大家从自己没有尝试过的角度看问题,那将是一种全新的体验。
最后,希望有更多的优秀人才参加BiMBA,我相信,与这个项目共同成长的将是中国真正的商业领袖。

恭喜

恭喜楼上的同学!欢迎加入这个集体!

To noss and lxybaw

Hi ! noss and lxybaw.
今年开始BiMBA PT有发奖学金了, 你们有吗? 你们什么时候知道自己是否被授予奖学金的?
我问过,还没开始那吧,反正我是申请了,楼上的也是PT项目的,什么时候intake的聚聚呗

两周是幸运数

我提交入学申请的时间较早,那时奖学金政策还没有出台。拿到OFFER后,咨询了负责招生的同志,是可以接着申请奖学金的,就又提交了奖学金申请。不知道具体什么时间出结果,但感觉BiMBA对两周这个时间段很敏感,很多事情都是以两周为办理周期的,所以我准备在提交奖学金申请后两周打电话问一下。今年的奖学金力度很大,应该是很好的机会。不过能否申请到奖学金不应该是决定是否申请入学的决定因素,BiMBA最吸引人的地方不在奖学金。当然,要是在申请到BiMBA入学资格的同时获得奖学金,会很有成就感的。:)
好像现在除了我都没有2010FT的未来同学哪~

如果PT的同学聚会也请叫上我吧