ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萍踪侠影

[校友答疑] ※2010※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
楼上的tx的话很实在,我正在思考怎么写。如果写得过程中出了问题再回来
萍踪侠影 兄 可以给我留个位置吗?我去看看
-- by 会员 noss (2010/2/24 22:36:35)

欢迎欢迎!一起晚饭给你留个位置,嘿嘿
to sunny:有问题再来,这边很多高人能帮你的

萍踪侠影 兄,好一定去,一起晚饭
2月27日去参加了CCER第20次报告会,听了六位专家的讲演,都很精彩,但最让我印象深刻的还是周其仁,他透过复杂的经济现象和纷杂的数据分析,得出对经济形势本质的认识,并提出切中肯綮的解决之道,这才是真正做事情的经济学家。现在语不雷人死不休的经济学家太多了,能有机会做周老师的弟子,踏踏实实学些东西,这是BIMBA每个学员的福气,也是BIMBA吸引人的所在。
问以下我被biMBA的录取的可能性别有多大?

北京大学 理工科硕士毕业 美国外企技术工程师工作4年。
自己认为的劣势:
作技术和人交流不多,似乎很难体现工作中的领导能力。
行业比较狭窄,公司是小公司。
行业不需要 MBA,我读MBA是为了转行业。

大家有什么意见?是否有一起申请的同学,大家互相帮忙?
楼上的楼上那天去了怎么没有联系下啊,我和09的几个FT晚上一起吃了顿饭哪,都是很有好的兄弟。

楼上的我觉得你的背景还不错,参照哪几个问题,梳理一下自己的career path,注重自己在管理上

经验和潜力的描述。
有没有提到BIMBA的缺点的? 我比较关心这个
BIMBA的缺点,我想到了两点。
一个是交通不便。朗润园地处北京西北中关村北大校园里,如果从北京的东部和中部过去,够远的,而且中关村那超级堵车,我面试那天,坐车上在东门堵了半小时,真是寸步难行,结果迟到了10分钟,幸好面试的老师很nice,没计较这个,还是给我offer了。开车去的话还有个问题就是停车难,朗润园那车位不多,在校园里也不能乱停,我琢磨上PT时,要早点去抢车位。学校东门有地铁,如果坐地铁,就要从地铁口走到朗润园,需要10-15分钟,暴走吧。这点不足影响的是PT同学,对于FT的同学,看你们哪里找地儿住了。
第二个是学位的国际影响力有限。这个项目拿的是欧洲学校的学位,我的同事的姐夫在比利时,我让他打听了一下,这个学校还不错,但跟欧洲的LBS什么的比,还是有差距。如果想拿这个学位到美国发展,恩,与美国名校MBA竞争,优势有限。在欧美,如果说是中国北大、清华的学生,还是有知名度的,可是这个项目拿的又不是北大的学位(北大学位要国内联考那个能拿),所以解释起来有点麻烦。当然,如果在国内,尤其是北京发展,这个项目的认知度还是很高的,尤其对于想学知识,不需要学位当敲门砖的,这点问题就更不算缺点了。
我能想到的就这些,已经参加学习的学长们应该更有发言权吧。
问以下我被biMBA的录取的可能性别有多大?

北京大学 理工科硕士毕业 美国外企技术工程师工作4年。
自己认为的劣势:
作技术和人交流不多,似乎很难体现工作中的领导能力。
行业比较狭窄,公司是小公司。
行业不需要 MBA,我读MBA是为了转行业。

大家有什么意见?是否有一起申请的同学,大家互相帮忙?
-- by 会员 exemplify (2010/3/1 19:47:58)

你的学历很不错,工作经历MBA不倾向,这两者基本可以打平。
如果你参加Gmat考试,拿个高分,录取概率80%以上。
如果不参加Gmat考试,主要就是看面试了,面试英语口语非常重要,录取概率一半一半。建议你好好准备。
果然是你,占用了我10分钟面试时间的那个兄弟,所以我只能快五点才出来的了。

quote]
BIMBA的缺点,我想到了两点。
一个是交通不便。朗润园地处北京西北中关村北大校园里,如果从北京的东部和中部过去,够远的,而且中关村那超级堵车,我面试那天,坐车上在东门堵了半小时,