ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萍踪侠影

[校友答疑] ※2010※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
问以下我被biMBA的录取的可能性别有多大?

北京大学 理工科硕士毕业 美国外企技术工程师工作4年。
自己认为的劣势:
作技术和人交流不多,似乎很难体现工作中的领导能力。
行业比较狭窄,公司是小公司。
行业不需要 MBA,我读MBA是为了转行业。

大家有什么意见?是否有一起申请的同学,大家互相帮忙?
-- by 会员 exemplify (2010/3/1 19:47:58)

这位同学,个人认为你首要任务需要研究清楚MBA究竟对自己的吸引力在哪?
不错,很多人都希望通过MBA学习改变自己的行业,这无可厚非。但是,How and Why?不是上了MBA就能改变行业的。改变行业也是与自己的核心竞争力有关系的,例如某校友读MBA前做地产的,毕业后去了投行。其实,在这个改变的背后,他的核心价值没有变。这个同学之前在地产是做地产行业资本管理的,进入投行是其理想,不仅在MBA期间,在其前的几年,该同学都用尽一切努力研究投行的相关知识,最终,得以成功与这个过程+MBA平台共同的作用密不可分。
所以,请好好想想究竟自己的未来怎样打算,想从MBA项目获取什么,毕业后计划怎样实现自己的职业目标,相信,如果想明白了这些问题,再加上你的优秀英语能力,敲开商学院的大门就已经水到渠成。
最后,机会属于有准备的头脑,祝你成功。
想问一下,我TOFEL成绩99分,08年8月在迪拜考的,可以申请吗?需要不需要再考一次啊?
请问一下essay写多少字合适啊?
这个成绩可以先来申请,要求是100分,少一分也未必受罪,哈哈

Essay没有字数限制,以自己把想法说清楚为准。
这边人气怎么这么差?
Anyone already got BiMBA scholarship for 2010?
Anyone already got BiMBA scholarship for 2010?
-- by 会员 crazystupid (2010/3/11 12:52:31)

好羡慕,2010届的比我们奖学金多多了
各位,5楼有我的新帖更新,帮大家养眼,也可点击如下链接直接阅读
【BiMBA在校生分享(12)】他山之石 可以攻玉
【BiMBA在校生分享(13)】香山残雪正消融、未名春水已先清(图)
呵呵,william又来卖他的“书”了,不过这老哥还真的是非常有才的,特别象你我以前一个中文系的博士老乡
兄弟,你别急,我问过了要到5,6月份哪,不过那些奖学金也就是锦上添花的东西,不会影响你的选择吧
-- by 会员 crazystupid (2010/3/11 12:52:31)