ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萍踪侠影

[校友答疑] ※2010※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
noss,我在伊拉克挣学费呢,要7月才回国,所以6月的聚会赶不上了,遗憾呀!
好的,等你回来再聚,你在挖石油吗?
6月份有啥聚会啊?
恩,我在建油田呢,三个。聚会啥内容?吃饭?KTV?郊游?
楼主,你好,想咨询一下,我是大专04年毕业的。然后工作到现在,期间读了一个中外合作办学的,都是英文授课,发的是澳大利亚的硕士文凭。今年11月份能拿到毕业证。想问一下,我这种情况,够不够明年报考的条件呢?我还需要托福成绩吗?现在工作的单位是一家美国的金融机构。
楼主,你好,想咨询一下,我是大专04年毕业的。然后工作到现在,期间读了一个中外合作办学的,都是英文授课,发的是澳大利亚的硕士文凭。今年11月份能拿到毕业证。想问一下,我这种情况,够不够明年报考的条件呢?我还需要托福成绩吗?现在工作的单位是一家美国的金融机构。
-- by 会员 mufuzi (2010/6/10 15:27:35)

您的情况建议直接和学校招生部联系,这样可以得到更为权威准确的回复。
从官方网站上copy下来联系方式:

招生办公室
电话:86-10-62754800 / 4801 / 4802 / 5706
传真:86-10-62757932
E-mail:admissions@bimba.edu.cn">admissions@bimba.edu.cn
挖油的是重返美索不达米亚?
以下是应BIMBA公关部做NEWSLETTER采访的答复。

1/ 在这段学习过程中,您最深的感触是什么?

从喧嚣的职场回归校园,我享受在这里的每一天,我珍藏每一个记忆的片断,我不放弃每一个补充能量的机会。我以这里为心灵家园,日后当我疲倦困惑的时候,我知道有一个地方可以去聆听智者的声音。

2/ 在您与BiMBA同学一起活动和接触的过程中,您认为BiMBA这个群体与您以前接触的群体相比有什么不同,最大的特点是什么?

和职场中接触的群体相比,没有那么功利。

3/ 请用2个您认为最贴切的词汇,分别描述一下BiMBA,朗润园和您的同学

BiMBA: 厚积薄发,韬光养晦。群贤毕至,人杰地灵。

朗润园:花开花落,春去秋来。大雪后一片白茫茫中的红墙绿瓦诉说着一种静谧而大气的美,春天里花花草草的姹紫嫣红绽放出一种生命的力量。教室外竹林婆娑沙沙作响让人心静,教室内激烈讨论高手过招让我兴奋。雪地里男女生两军对垒打雪仗仿佛回到了童年,玉兰树旁留下同学们着毕业服欢呼扔帽的瞬间。致福轩外的老梧桐树迎来送往,俯视着这小院每年新生老生交替出现的变迁。一转眼大家从最初的新鲜兴奋到如今的各奔东西,留下的是足迹,带走的是记忆。

您的同学:很难用几个词描述如此多元的群体。

4/ 您对即将开始在朗润学习生涯的新同学有什么寄语?

- 多和同学交流,从他们的经历中了解不同的文化和行业。注意自己在班级的一言一行,因为没人希望给这个有价值有潜力的NETWORK留下不好的印象和口碑。

- 多和教授交流,不仅仅局限于课堂内。我每周看《第一财经周刊》,阅读其中的公司报道,以其为案例在课间向教授请教。针对不同科目问不同的问题讨论不同的重点,收获颇丰。

- 多和校友交流,除了就业指导,他们的人生感悟也值得聆听。
工作搞定,顶一下:)
本人211本科毕业(排名30—40),工作5年,在一家民营投资公司工作,并在其下属两个项目公司担任过中层干部(部门总),持有律师资格证书,注册会计师证书,GMAT680。现在读MBA,不知道自己这样的背景,申请BImba,得奖学金的概率高吗??