ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萍踪侠影

[校友答疑] ※2010※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
本人211本科毕业(排名30—40),工作5年,在一家民营投资公司工作,并在其下属两个项目公司担任过中层干部(部门总),持有律师资格证书,注册会计师证书,GMAT680。现在读MBA,不知道自己这样的背景,申请BImba,得奖学金的概率高吗??
-- by 会员 gbwang00 (2010/8/13 22:20:27)

从您的背景来看已经很优秀了,录取面试的表现不错的话拿奖应该没问题。两个建议:
1 奖学金申请越早越好
2 对于钱最多的奖,高GMAT占很大优势。
大家好!

希望大家能帮我定位。本科国内Top10毕业(不知道现在排名,至少我当时是的),目前工作8年。行业内知名(top 3)外企Asia channel manager(之前做pr manager)。本来计划申请国外,但由于孩子太小(2岁),家里人也不同意离家太久。计划申请国内mba。请问bimba的校友,我适合全职还是兼职的mba。
我的career goal 一是毕业后可以做consulting (marketing),之后创业。不知道bimba会不会给我这个转变。
如果兼职,毕业后我希望能继续做marketing,在高一职位。

非常感谢。
oh, btw GMAT 700, 4.0.
大学六级(记得网站上写着,六级就不用T成绩了。希望同学确认)
确认六级不用t成绩,祝你早日申请成功!
先和大家说说我的简单情况:04年毕业于华中二类不知名本科学校,学习成绩一般,毕业后一直就职于东部沿海某500强零售企业,四年食品采购工作经历,从一般采购助理做到高级采购主管,负责销售额过亿的商品采购工作;08年离职自主创业,成为零售企业供应商,在家人和朋友的帮助下,经过2年多的发展,公司月平均销售额达到百万级别,今年5月刚刚开了一家600平米的小型超市,目前超市日营业额在2万左右,到目前为止,公司发展相对来说比较稳定;眼看就快三十岁了,想趁着精力还够,去商学院充充电,系统的学习一下管理知识,开拓一下视野,结识一些朋友;由于地域原因,本人比较钟情于北京的几个在职项目,北大/清华/BIMBA/长江金融,希望有经验的NN们建议一下!~~拜谢
支持 BiMBA!

北大的报名系统进不去啊

北大的报名系统进不去啊
先和大家说说我的简单情况:04年毕业于华中二类不知名本科学校,学习成绩一般,毕业后一直就职于东部沿海某500强零售企业,四年食品采购工作经历,从一般采购助理做到高级采购主管,负责销售额过亿的商品采购工作;08年离职自主创业,成为零售企业供应商,在家人和朋友的帮助下,经过2年多的发展,公司月平均销售额达到百万级别,今年5月刚刚开了一家600平米的小型超市,目前超市日营业额在2万左右,到目前为止,公司发展相对来说比较稳定;眼看就快三十岁了,想趁着精力还够,去商学院充充电,系统的学习一下管理知识,开拓一下视野,结识一些朋友;由于地域原因,本人比较钟情于北京的BIMBA在职项目,希望楼主或者BIMBA的学员能够建议一下!~~拜谢
我申请了2011年的MBA,提前面试第一批申请,材料反馈有以下问题:
1. 申请材料不完整
* 请填写专业类别代码,具体信息参考以下分类:(我已经选择了,不知道要怎么改,请指教)
*
以往工作经历(请从最近的一份开始按时间倒序填写)(我以往的工作只有一份,已经填写了,不知道要怎么改,请指教)
* 请选择对应的“性质”和“行业”,具体信息参考以下分类:(我已经选择了,不知道要怎么改,请指教)

* 请回答以下各题。这也是对您的资历审查中相当重要的一部分,请对每个问题做认真考虑后回答。(每个问题我都认真回答了,请问还需要怎么改)

2. 书面申请材料接收说明

缺组织结构图,请及时提交(申请的时候确实没有看到这条要求,申请资料清单里也没有要求,我会随后补交,我现在在国外,请问能发电子版吗?)

多谢了

1. 申请材料不完整
* 请填写专业类别代码,具体信息参考以下分类:(我已经选择了,不知道要怎么改,请指教)
*
以往工作经历(请从最近的一份开始按时间倒序填写)(我以往的工作只有一份,已经填写了,不知道要怎么改,请指教)
* 请选择对应的“性质”和“行业”,具体信息参考以下分类:(我已经选择了,不知道要怎么改,请指教)

* 请回答以下各题。这也是对您的资历审查中相当重要的一部分,请对每个问题做认真考虑后回答。(每个问题我都认真回答了,请问还需要怎么改)

2. 书面申请材料接收说明

缺组织结构图,请及时提交(申请的时候确实没有看到这条要求,申请资料清单里也没有要求,我会随后补交,我现在在国外,请问能发电子版吗?)

多谢了
具体技术问题建议你发Email给招生部:admissions@bimba.edu.cn,最好电话沟通:+86-10-62754800;如果你在国外不方便打电话,也可以把你的电话留在邮件中,招生部的老师们会很快给你回复的:)