ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萍踪侠影

[校友答疑] ※2010※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
bimba的marketing和金融是很强的,看看国发院和CCER那些牛人教授就知道了。给bimba MBA上课的都是欧美的商学院的教授,所以水平没的说,肯定会让你满意的。同学们中也有很多人是做marketing的,如果你有兴趣,可以报pt班,或来试听一下,感受下气氛。相信你会爱上bimba的。

请问前辈们

BiMBA的marketing项目如何?  自己更加喜欢专研这块。 请问OK么
-- by 会员 rayrayho (2010/12/6 19:01:30)

你的条件非常好,申请FT和PT都没问题,如果不想转行的话,建议还是PT,毕竟机会成本小一点。工科背景,相信校园考试对你来说是小菜一碟啦。有了mba ,会增加你迈向职业经理人的砝码的。有时间,还是来bimba pt课堂上试听一下,感受气氛,增加了解。

本人想申请2011在职BiMBA,望前辈们给些建议:

个人情况:
1. 北京某大学毕业,本科专业计算机,研究生专业软件工程
2. 目前30岁,毕业后就职欧洲知名通信企业工作 5年+, 目前任技术经理职位,目前主要工作内容是Project Management 和People Management
3. 原来根本不知道GMAT(灰常惭愧 ;-(),所以没这个成绩,想参加BiMBA的校园考试
4. 英语听说读写流利

学习目的:
丰富自己金融和商业相关知识,拓展人际关系,并期望跳出技术领域的圈子,有机会往公司中层和高层方向发展。

问题:
1. 我这样的工科背景并且没有GMAT成绩,在申请过程中有哪些困难,我应该向什么方向努力?
2. 以我的情况,对于学业完成后的出路,前辈有什么建议?

十分感谢!
-- by 会员 firefive (2010/11/18 13:11:31)

建议直接给学校招生部打电话,问问那里怎么解决。这样效率会更快。发邮件申请是可以的。

我申请了2011年的MBA,提前面试第一批申请,材料反馈有以下问题:
1. 申请材料不完整
* 请填写专业类别代码,具体信息参考以下分类:(我已经选择了,不知道要怎么改,请指教)
*
以往工作经历(请从最近的一份开始按时间倒序填写)(我以往的工作只有一份,已经填写了,不知道要怎么改,请指教)
* 请选择对应的“性质”和“行业”,具体信息参考以下分类:(我已经选择了,不知道要怎么改,请指教)

* 请回答以下各题。这也是对您的资历审查中相当重要的一部分,请对每个问题做认真考虑后回答。(每个问题我都认真回答了,请问还需要怎么改)

2. 书面申请材料接收说明

缺组织结构图,请及时提交(申请的时候确实没有看到这条要求,申请资料清单里也没有要求,我会随后补交,我现在在国外,请问能发电子版吗?)

多谢了

1. 申请材料不完整
* 请填写专业类别代码,具体信息参考以下分类:(我已经选择了,不知道要怎么改,请指教)
*
以往工作经历(请从最近的一份开始按时间倒序填写)(我以往的工作只有一份,已经填写了,不知道要怎么改,请指教)
* 请选择对应的“性质”和“行业”,具体信息参考以下分类:(我已经选择了,不知道要怎么改,请指教)

* 请回答以下各题。这也是对您的资历审查中相当重要的一部分,请对每个问题做认真考虑后回答。(每个问题我都认真回答了,请问还需要怎么改)

2. 书面申请材料接收说明

缺组织结构图,请及时提交(申请的时候确实没有看到这条要求,申请资料清单里也没有要求,我会随后补交,我现在在国外,请问能发电子版吗?)

多谢了
-- by 会员 suzanneli (2010/9/15 19:15:20)

这么好的条件,不知道今年是否来了?

本人211本科毕业(排名30—40),工作5年,在一家民营投资公司工作,并在其下属两个项目公司担任过中层干部(部门总),持有律师资格证书,注册会计师证书,GMAT680。现在读MBA,不知道自己这样的背景,申请BImba,得奖学金的概率高吗??
-- by 会员 gbwang00 (2010/8/13 22:20:27)

原则上都可以去听,不过有的讲座因为座位有限,要提前预约。早点去一般都能听上。
申请BiMBA完全没有问题。但是要确保奖学金的话,最好GMAT能上700。我们班很多GMAT600多分的人都没有申请上奖学金。不过这两年BiMBA的奖学金力度和覆盖面有很大提高,可以试试!
算是有点北大情意结的

可否讲解光华管理学院和BiMBA的比较优劣选择 ? 谢谢
没有上过光华,不知道到底如何。就BiMBA而言有很多与其他学校院系与众不同的地方:1. BiMBA背靠国家发展学院,也就是以前的经济中心。我们的金融可以说在国内首屈一指,不论从教师资源,校友资源,还是平日耳濡目染的课程和讲座甚至学习资料,只要你想找,便会找到你想要。
2. BiMBA之前的合作院校的Fordam,现在是比利时的Vlerick,我们的外籍教授占得比例差不多2/3,而且背景和能力都很强,上课深入浅出。不能说外来的和尚会念经,但是MBA教育本身源自国外,外国的名教授辅以国内本土的教授,应该是BiMBA超过国内众多院校的的一个优势。
3. BiMBA不论FT还是PT,工作年限都会相对比较长,尽管工作年限不是绝对,年龄也不是问题,但是相对来说,会对很多课程,尤其是软课程,会有更深入的理解。同学们之间的沟通,也会很深入和顺畅。
暂时想到这么多。既然你有这么深的北大情结,何不来试听一节课?也许上了课之后你就会爱上BiMBA,也许你会选择光华,即使最终不能同时上两所学校,感受一下,也是一种幸福的体验吧^_^
祝好运。
兄弟正在申请中,和各位前辈TX请教下校园考试的难度,看了数学的样题感觉不难,实际考试难度如何,英语写作部分听力的难度如何,因为这两种题型都不容易找到一些参考,烦请大家给点指点,

最后校园考试在申请中占多少比重,据一些前辈说都不会告诉你分数,直接综合面试成绩后告诉你结果就完了,如此?

明天去嘉里中心感受下宣讲会,希望见到传说中的EVA,哈哈。感谢大家!
没考过校考,不知道。
传说中的Eva,很美。恩!

兄弟正在申请中,和各位前辈TX请教下校园考试的难度,看了数学的样题感觉不难,实际考试难度如何,英语写作部分听力的难度如何,因为这两种题型都不容易找到一些参考,烦请大家给点指点,

最后校园考试在申请中占多少比重,据一些前辈说都不会告诉你分数,直接综合面试成绩后告诉你结果就完了,如此?

明天去嘉里中心感受下宣讲会,希望见到传说中的EVA,哈哈。感谢大家!
-- by 会员 superdesert (2011/1/12 23:05:23)