ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萍踪侠影

[校友答疑] ※2010※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
请问BIMBA今年fulltime毕业生的一些基本数据有么?组成结构?年龄分布?毕业后的工作去向?收入情况如何?有人能解答么?我想仔细了解下,一直对BIMBA很有好感的,但读MBA这事还得多理性分析,毕竟是个时间、经历和金钱的大投入。
另外问一下,BIMBA的学习强度大吗?非常羡慕国外MBA的高强度学习,把人的潜能挖掘到极致,找人脉只是读MBA的一部分。

多谢了。
本人想申请2011在职BiMBA,望前辈们给些建议:

个人情况:
1. 北京某大学毕业,本科专业计算机,研究生专业软件工程
2. 目前30岁,毕业后就职欧洲知名通信企业工作 5年+, 目前任技术经理职位,目前主要工作内容是Project Management 和People Management
3. 原来根本不知道GMAT(灰常惭愧 ;-(),所以没这个成绩,想参加BiMBA的校园考试
4. 英语听说读写流利

学习目的:
丰富自己金融和商业相关知识,拓展人际关系,并期望跳出技术领域的圈子,有机会往公司中层和高层方向发展。

问题:
1. 我这样的工科背景并且没有GMAT成绩,在申请过程中有哪些困难,我应该向什么方向努力?
2. 以我的情况,对于学业完成后的出路,前辈有什么建议?

十分感谢!
你的背景申请全职有希望,申请在职有难度,北大在职的学生背景比全职要强,你的情况申请在职并非很有竞争力

如果希望读完之后职业能有大的转变,最好读全职。北大虽然会给在职学生共享工作机会,但是并不重视在职班的职业发展
多谢楼上指点~  但是无论是从经济还是家庭条件上讲,我还是觉得PT对我来说更实际一些。 另外我想知道如果一次申请不成功会对以后再申请有多大影响?听了您的建议,我在考虑是否该再积累些背景再去尝试。如果一次申请失败对后续申请没什么影响的话,我倒想考虑尝试一下。
你提了你读书的目标:
丰富自己金融和商业相关知识,拓展人际关系 (PT可以做到)
并期望跳出技术领域的圈子,(PT很难做到,FT完全可以)
有机会往公司中层和高层方向发展。(PT和FT都帮不到你)

你的条件申请PT并非没有希望,只是据我所知你的背景低于PT的平均水平,所以有难度。
说到积累背景,如果你不做大的职业转变(比如说转到销售和市场,金融,管理相关部门,或者参与非常重大的项目,或者跳槽),似乎在原地多呆两年不会起到大的作用。
多谢指点!
请问前辈们

BiMBA的marketing项目如何?  自己更加喜欢专研这块。 请问OK么
萍踪侠影师哥太贴心了!我们一定努力支持!
你好!我参加的也是校园考试,对于有工科背景的申请人,一点不用担心第一部分的逻辑(很简单);稍有难度的是听力和写作(如果听说读写流利,我觉得也不用担心,主要的topic和时事经济大事有关,比如我当时的题目是“如何看待中国汽车制造业超过美国”);可以说一锤定音的是第三部分的面试,我个人的经验有以下3点:1)Be yourself。不管你之前从事哪个行业,哪种技术,只要明确阐述自己为什么想读和需要MBA?而且为什么是BiMBA? 2)Your career plan in next 5 years,阐述期望从BiMBA获得什么样的提升,并说明自己能为BiMBA带来什么新的血液和贡献;3)No need to be nervous。面试老师对你越challenge,说明他对你越感兴趣,这时无须紧张,只要清晰的表达自己,就OK。

我在BiMBA读书4个月了,是今年9月入学的,我也在感受这个program。目前觉得BiMBA的师资和教学都比较令人满意,同学资源更是非常丰富,每个人都是我学习的榜样。各个方面绝非完美,但是我还比较满意!
hi, 我说下我的感受。我是BiMBA2010 P班的,今年秋季入学的,已经读了4个月了,感觉非常棒。首先,你无需担心BiMBA作为国际化MBA的课程设置,BiMBA的课程是北大与比利时弗莱瑞克鲁文根特商学院共同制定的,弗莱瑞克鲁文根特商学院为比利时最好的有五六百年历史的两所天主教大学合办的商学院,BiMBA的课程既体现了欧洲MBA的精华,也融入了北大的创新,非常严谨,也非常合理。BiMBA师资很有实力,由于BiMBA前十年是与美国福坦莫大学合作,两年前开始与弗莱瑞克鲁文根特商学院合作,因此目前的师资是融合了美国商学院和欧洲商学院的精华。在BiMBA学习,每个人都可以感受到biMBA背后的NSD(国家发展研究院)对BiMBA的高度的责任感和重视。我在国企工作,来到BiMBA学习,使我有机会接触BiMBA的多元化的高素质的同学资源,拓展了我的思想和眼界。在这里,越OPEN,收获越多,获得的快乐、自我价值的体现、归属感就越强。BiMBA的学习强调合作与奉献,通过各种各样的Group Assignments,充分挖掘每个人的潜力,让每人充分展示自我。在这里,你会真正体会到什么才是真正的企业家精神,真正的企业家精神就是奉献和无私帮助别人,享受奉献和帮助他人过程中的自我提升,自我价值的实现,并获得真正的成就感。欢迎加入BiMBA !!