ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 萍踪侠影

[校友答疑] ※2010※北大国际MBA (BiMBA)申请咨询-校友答疑帖

[精华] [复制链接]
你对班级和学校的贡献。学校关注你除了能够从别人身上学习之外,能够给其他同学带来什么价值:)
非常感谢萍踪侠影、快乐娃娃、第八日的蝉哥哥姐姐们对我问题的回复,你们的解释、批评和建议都是对我有用的信息。

我想说,我只是一名普通的求学求职人,资历很浅,做不到蔑视中国教育体制强加给我们的某些概念,说它是枷锁也好,砝码也罢,虽然我也认为实力才是见真章的东西,但是有多少人有勇气丢弃所有的敲门砖呢?

我在这个论坛看了不少帖子,北大国际mba给我留下印象最好的原因之一是:中欧和长江的学生都有出来相互病诟的,但是北大国际的人一直很文明,在我看来是一个集体有素质的表现,我真切希望这种温和的交流、解惑态度能保持。

很喜欢北大国际,只是希望能给自己更多理由才在这里纠结得大家替我着急,谢谢你们,也有点抱歉。
-- by 会员 snowlevel (2010/1/24 0:12:14)

我很能理解你作为80后喜欢在网上发问和查找相关资料的习惯,但是,一网上资料不够权威,二网上的语言不如现实面对面来得直接有效。建议你参加一次校园活动或直接前来拜访,不象有些tx担心的那样万一面对面问了什么入门级的问题会影响自己的申请,BIMBA录取程序不会将咨询阶段的问题当成选择条件,放心吧。另外,一次面对面的接触可以让你更直接看到有高度的认识,看看顶尖商学院都在干什么,跟平常人有何不同。
灵魂这个词,我喜欢
刚进来我都被那开篇第一页给惊到了。太仔细了太全面了!

给后来的同学们一个提醒。不管在哪个学校,MBA给每个人的东西都不一样。

楼主给我们做了个好榜样,生活需要有心人。
很久没来CD,刚刚看到BiMBA的咨询贴。
我是PT09的学生,半年的学习收获太多。
有关于part-time班的问题我能回答的也会尽力提供解答。
愿大家申请顺利!

关于Essay的问题需要请教前辈

Guide中将Essay描述为
We shall evaluate your motivation from your statements on (1) why you are applying to BiMBA, (2) how you are qualified and how your participation would contribute to the program, (3) what your career goals and development plans are.

请问前辈在此要求下是将Essay写成一篇好呢,还是分成3个问题写成三篇好呢?

感谢前辈指点!
这个关系不大,只要写清楚了就行,我是分三部分回答的。
在我的当年的essay里面我是当成一篇写的,但为了招生老师阅读方便,我在每一个section之间加了小标题。

这种方式我觉得既不影响文章的连贯性,也照顾了阅读者的需求,供您参考。
欢迎Sunnyseasons!