ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thinkpad

有申请MIS Ph.D的战友吗?

虽然我没申请MIS, 但我知道等的滋味, 所以我匆匆交完材料后, 就回国了.

这样时间过得不会那么慢.

以下是引用thinkpad在2004-3-4 8:45:00的发言:
今天一个教授告诉我,电话interview的主要目的是test language ability. 所以,目前如果大家没有interview可能有几个原因:1.review还没开始,或没结束。2.系里相信你的语言能力. 3. 最坏的,系里对我们不感兴趣。

偶附议. 偶打电话问小米申请status时, 都会再问问他们学校的审核程序. 问看看他们学校
会不会惯性给interview, 有些学校就真的跟我说phone interview有时候也只是为了test language ability!!    

thinkpad好聪明啊..
从论坛贴子的浏览数可以看出专业的热门程度,那个讲Finance的帖子看的人就是多,难怪finance的申请数总是其它专业的一倍左右。

MIS的弟兄们,今年形势虽然不太好,各校招人少了,但总的申请人数也下降了。现在好想还没人拿到MIS Offer的,真正的好戏还在后头呢。别着急,Offer雨会下来的。

ruthere, 加拿大MIS专业(PhD)比较厉害的学校有几个啊?是不是都是特别那申请的?
以下是引用forger在2004-3-6 8:08:00的发言:
ruthere, 加拿大MIS专业(PhD)比较厉害的学校有几个啊?是不是都是特别那申请的?

偶只知道U. of British Columbia (UBC).    还像U. of Toronto也不错.
偶对Canada的学校不是很清楚....    
cn01一说,我也去Austin的网站上查了查,不查不要紧,一查,我已经被拒了。看来申请的形势比我想的要严峻的多。Austin被拒,我的其他学校估计也都没戏了。

衷心祝愿其他战友能有好消息。

昨天和一个教授聊了聊,很是郁闷,他是一个很真诚的人,我相信他是出于对我好的目的告诉我一些事实。

他说MIS PhD培养的是未来商学院的教授,而现在商学院竞争激烈,尤其在本科和MBA的课程上,学校一般倾向于要以英语为母语的PhD毕业生做教授,这样导致商学院招PhD时也特别看重语言背景。前些年MIS招不到人,所以对语言要求不高,现在那些学生毕业了,就业市场又不好,非英语国家的毕业生非但自己找工作困难,而且由于去向不好,还会影响Program的排名。现在学校招非英语国家的学生非常慎重。

按照他的说法,什么GMAT、GPA、智力天赋、研究背景、数学水平、编程能力一概不重要,English,特别是英语的表达能力,是第一位的。

我的理解,他说所谓的不重要并不是指没有用,而是指所有在Short List上的学生,那些能力都差不多,所以对他们而言没有区别所以不重要。他说中国学生的背景都足够强,但英文明显不行,这就是为什么美国和印度学生更有优势的原因。英语的流利表达,至少可以抵GMAT的50分,甚至100分。

从这一点上讲,他们一定会面试。后面的话他显然不便说,但我可以感觉到系里的其它教授是怎样看待我们这些英语不是母语的申请人的。

我犹豫了半天,是不是要写这个帖子。因为cn01的帖子让人看了挺沉重的。不过,根据我所了解的,这的确是事实。加上我这一个也是坏消息,但我想,我的坏消息不一定是大家的坏消息。信息多比没信息要好。所以还是写了。我刚刚查了CMU的系统,发现也被拒了。看来我今年是壮烈牺牲了。因为这两个学校基本上代表了我申请学校的两个层次。所以,如果没有其他的录取,我就不打算把以后的据信告诉大家了,因为接下来的消息不太会是好消息了。当然如果我知道和xdjm录取切实相关的信息,还是会说的。在这里,我的教训是,GMAT分数要高。我相信我欠缺的就是这个,如果大家的分数可以的话,应该希望比较大的。另外,根据我的观察,我不得不说:没有interview而截止日期又比较早的学校,估计录取已经结束了,剩下的可能真的只有坏消息了,对不起。像今天这两所学校,要不是我心血来潮去网上查,还不知要等多久才知道呢。

祝大家都能收到理想的offer。

gmat? no use either

my gmat is in the upper 700's. 3.9 gpa from a top 30 business school. plus a long list of academic honors. so far i only hear rejections. i know i was selected as a finalist for two program. but both eventually declined by application. what is the difference?

maybe language is an important factor.