ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thinkpad

有申请MIS Ph.D的战友吗?

以下是引用thinkpad在2004-3-13 8:50:00的发言:
又受到据信一封,没人申请的学校。potato,我们该讨论一下明年的准备了,交流一下教训吧。

同意,时至今日,我已经不抱太多希望了,是时候开始自我反省一下了。
很多学校,特别是公立学校,由于预算调整的关系,今年系里的Funding出来都比较晚。前期各校在忙于招新的Faculty,要看新招Faculty的数目才能决定有多少funding可以用于PhD学生,所以动作比较慢。

MIS本来全美就没有多少学校有PhD,40个差不多吧,每学校招2个,也就80个人。去掉老美、老印,能有10个名额给中国学生就不错了。没有Offer也很正常。

我的一个朋友今年申请Upenn的EECS,多少人申请?1500个!相比之下,MIS还算不错了。

我也在想以后的日子该如何过的问题了。

cn01说得很对,跟我了解的情况一样。好像到处都在招新faculty,然后cut budget。
听了cn01的话也很是灰心. 咱们今年的竟争情况比起去年可能更激烈也说不定.
budget cut我也是老早就听说了, 可想不到这严重影响到phd学生的名额.....

这个年头, 能有一个offer还真的不容易呀.....

给大家和我自己打气, 希望下星期开始能听到好消息!!

哈哈,你那个必胜的牌牌怎么打上去的说?
看来是下雨了,星期一清早收到Email,Wisconsin据了。
以下是引用cn01在2004-3-16 0:22:00的发言:
看来是下雨了,星期一清早收到Email,Wisconsin据了。

同哭, 偶一大早起来就收到信. 上去网站看, Madison怎么连拒信都写得臭长

偶希望接下来的这星期会有好消息....
星期二,NYU拒信,意料之中

I was rejected by OSU a month ago. And I called CWRU, they told me I am on the waiting list, but on the top. Anyway, the chance is slim. They have 65 applicants this year.
Anyone hears of news from Harvard, MIT, Wharton, and Kellogg? Thanks.