ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thinkpad

有申请MIS Ph.D的战友吗?

这么牛,看来我是没戏了。

不过像yx_tan这样的背景,一定有学校会要的。你说“but both eventually declined by application”是什么意思?是不是说那些人都不去,那你不就有Offer了吗?

typing error

typing error.    my, not by.    Both are top 20 schools, but not really big names like harvard or wharton.

by the way, i don't apply to MIS.

I reply to this post just because    i hear someone sighing. i want to sigh, too.    

thinkpad说在哪里能查到austin的decision的状态呀?

MIS的战友们,我相信我们之中应该有人会有好消息,顶住!!!!
rach:就在你递交申请后,学校发来的电子邮件里,里面有你的申请id, 和密码之类的。还有网页连接,连到Austin的一个网页上的。好像就是申请系统吧。祝好运,我估计你的喜讯就快来了。我会推荐Austin的,一个大学城。但也有人说不好。智者见智,仁者见仁的问题。等有明确消息后,来个现身说法。我想你的essay一定写得不错的,抓住了要点和他们的目光,这不是运气的问题。

另外,yx_tan 说得很有道理,基本上和cn01,及我所了解的是一样的。美国学校在条件相差不是天壤之别的情况下,不太考虑中国学生的。中国学生必须超常好,或者回他们不会的,而又正想研究的,他们才会录取。商学院phd就是这样,嘴皮子和笔头要好。不过,越难做到的事才越杰出。

大家会有好消息的。

为什么申请mis的人这么多?
不多吧?一共6-7个吧?比finance少多了吧?有几个是申请其他专业的朋友,也跟我们一起讨论一下,集思广益。

这样真好

羡慕

thinkpad:是有这么一个网页呀,不过是研究生院的,告诉你的材料齐了没有。我看过,没有任何decision信息:(

我总觉得商学院这个东西很讲究天时地利,否则就是纯学术研究,跟数学等其他学科没什么差别,并且这样的过于纯粹的研究不是我所追求的。像LA这样的大城市,如果不是一心一意非要做FACULTY的话,各种见识和机会应当比AUSTIN要多很多吧?

其实我并不是很喜欢AUSTIN MIS的FACULTY, 好多印度人,还有好多女人......但是AUSTIN的校园的确比较大气......