ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thinkpad

有申请MIS Ph.D的战友吗?

ruthere, 侬的内幕消息爆多的,真是个“包打听”啊。如果有更多的消息,也请一并放上来。

cn01,听了你的说法,很受打击,但是分析一下,也蛮符合逻辑的。的确,我到现在连个电话interview都没有,确实不正常。等到有了消息,不管好消息坏消息都跟大家通个气。

拜托大家,问件事情啊,大家的申请都找了中介公司了吗?自己准备材料怎么样?
我没找中介,所以准备材料感觉挺累的,其实总共花的时间并不多,但就是操心,加上上班又忙,感觉就象有爪子在挠一样。

以下是引用thinkpad在2004-2-27 3:17:00的发言:
ruthere, 侬的内幕消息爆多的,真是个“包打听”啊。如果有更多的消息,也请一并放上来。
呵呵.....偶没有多少消息啦. 只是我等得不耐烦会主动打电话去问学校. 大部份的都很乐意回答. 可是如果换成是电邮的, 那还不是要等. 小米都超不喜欢回信....

偶同学今年也有申请MIS phd, 所以我们互通消息. 就知道挺多的. 偶同学说purdue商学院今年收到五百多份申请, 虽然不知道有多少投MIS, 但是知道MIS今年只要两个人. 其实很多学校今年也都才招一至两个人而已. 爆竞争的......

以下是引用potato在2004-2-26 23:10:00的发言:
U of Georgia 发OFFER倒不奇怪,它的DEADLINE是12/31,Florida State 的DEADLINE不是 2/1/2004吗,怎么发得这么早,这不是让我这种投得晚的人浪费钱吗。

ruthere, 别急,还有好多学校在等着你那。

不会吧. Florida State是Jan 1st 的deadline呀?! 唉, 偶没有多少家剩下了......

不过, 还好偶没像各位大牛一样申请很top的学校, 要不然真是只有陪跑的份.....(呵呵....偶至少没申请U. of Maryland, 没跟potato和thinkpad两位牛人碰上算是走运....)

ruthere说的启发了我,我今天也打电话到一所学校去了。对方真是傲慢,没说几句就想挂电话,说:applications haven't been reviewed yet, 看来有些学校确实评审的比较晚。
以下是引用thinkpad在2004-2-28 5:29:00的发言:
ruthere说的启发了我,我今天也打电话到一所学校去了。对方真是傲慢,没说几句就想挂电话,说:applications haven't been reviewed yet, 看来有些学校确实评审的比较晚。
thinkpad, 是哪一所?

我知道U. of Washington的那个小米态度爆烂, 我跟他打交道过几次, 每次都是那样爱理不理, 后来我没敢再打, 我怕他一不爽把我的东西扣起来.....而且他跟我说UW今年MIS才招"一个人". 我就觉得我打来也没用了...
现在也只有指望申请的几家学校在DEADLINE后统一REVIEW了,不然的话岂不是死的很冤。

ruthere, Florida State 招的都是哪个国家的呀?

希望大家申请的学校都不要撞车,牛牛们。

以下是引用potato在2004-2-28 19:55:00的发言:
现在也只有指望申请的几家学校在DEADLINE后统一REVIEW了,不然的话岂不是死的很冤。

ruthere, Florida State 招的都是哪个国家的呀?

希望大家申请的学校都不要撞车,牛牛们。

那教授没说, 不过我知道接受offer的students都是先去学校作了on-campus interview.
如果上去学校的website看, 会发现florida state的current phd students很大一部份是老外.
也可能就是老美了. 它们是behavorial的approach, 可能比较喜欢英文写作能力强的吧....

牛校MIS平均都收到50份以上的申请, 今年每校平均也才招那2个人. 这也太可怕了.....

以下是引用potato在2004-2-21 14:30:00的发言:
大家有没有遇到这种情况,按照学校网页上的邮件地址联系PHD Office 和教授,结果邮件总是被退回,说邮件地址不存在。

这个我是给了邮递公司系主任的电话,然后他们联系的,我的材料就交给系主任了

很多地址不一定是写错了,可能是需要改一下那个地址里面一些东西的顺序