ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 今天也要emo

[录取汇报] .

.
今天也要emo 发表于 2022-3-9 09:36
谢了,昨天想了一天,还是觉得不再读一个硕士了。说难听点,读出来如果是没申请到更好的,还不如现在。我 ...

Emory MBA最新排名可能你没你说那么高...

另外,申商科PhD和MBA不是一个难度。我的peer school,某普通公立大学,最近一次毕业的一个中国学生是本科top2+硕士是耶鲁的MBA。 我目前导师的一个学生之前是kellogg的MBA...我所在领域的奠基人PhD是PSU的硕士是HBS MBA...
今天也要emo 发表于 2022-3-9 09:53
没有研究经历,我MBA的教授给我说申请金融博士不需要什么研究经历,那个是博士1和2年级会学方法论和为老 ...

又一个心比天高,命比纸薄的典范
大家都是混一个圈子的,这么公开贬低别人非常不礼貌
就是哈沃斯麻的PhD都没这么嚣张敢公开瞧不起哪怕是100名之后的同僚

你这是典型的幸存者偏差
只看到别人是跟business不沾边的专业,非research master,名不见经传的美硕
没有看到这些人是成百上千个“business不沾边的专业,非research master,名不见经传的美硕”申请人里幸存下来的,一定有过人之处
你所谓普通的不知所谓的东南密苏里州立MBA出来的,能压你一头进你想进而进不去的学校,只会让我佩服他,而不会让我小瞧的。我知道他为了磨平跟名校MBA申请人之间名气的差距,其他方面已经做了加倍的努力。

而恕我直言,你除了自己嘴硬之外,没有任何让phd admission committe信得过的过人之处
是二战的人了,我特别想问,你觉得你今年比去年提升了哪里,做了哪些努力
没有的话, 拿到个offer就该感恩戴德
虽然ODU, UTEP, U Hawaii毕业很难去research university,但是优秀毕业生能去非常好的teaching school。ODU还有个清华毕业的女生,在Cal State LA年薪将近18万,不要太爽。

.
今天也要emo 发表于 23分钟前
我不是看不起谁,我就是我老师这么说过后,我觉得我为啥申请的结果不好,我比人家差在哪里?别说研究经验,...

能询问一下楼主申请了哪些学校吗?我之前和某个大学的会计系招生的老师聊过,每个学校的偏好不一致,有的一个系的老师都有工作经验,因此会偏好工作经验丰富的学生。部分学校觉得工作经验不是个问题,更看重学生编程和统计学的能力。有部分申请人从简历上看有很强的成绩,经验,学校背景等,但是很有可能有学校这类学生可能也申请比我们还好的学校,以至于最后我们给你offer,你100%会拒绝,因此我们还是把注意力放到和我校更匹配的学生身上,就不给你发面试,因为给你offer,你也不会来!所以我觉得影响博士录取的因素实在太多,楼主淡定!

我觉得UTEP也不错,在美国本地,比较方便,其次我认识一个UTEP的学长,他是在那念了一段时间后quit,又重新申请了其他学校。我觉得你可以先考虑UTEP,如果在那里遇到了一个好老师,好的一些“教材”资源,那我认为可以就一直念下去!UTEP也有很多去不错teaching和balanced school嘛!毕竟咱们都刚进门坎,后期努力是看个人啦!好的学校也有不好的placement,看似一般的学校也有好的placement,楼主加油?
.
今天也要emo 发表于 2022-3-9 15:53
这一年就是工作了一年,还不到。没有其他啥努力,第一次申请当时是phd申请和找工作同时进行,所以精力没 ...
/
今天也要emo 发表于 11分钟前
我就是不知道我目前的定位究竟该如何,有些回复的说我这个背景有offer就万幸了,然后老师那边又说他觉...

个人觉得去年楼主定位高了 今年反而定位又相对有一点点低!其实介于你今年和去年之间的这档,你可以多申请几所!不过现在有offer总比没有好呀,有选择总比没有好楼主先放平心态,别人说再多,其实也只是别人的建议。UTEP我觉得也还行,毕竟可能也有很多同学今年连offer都没有,先去念了再说吧,是金子在哪都会发光的
.
说实话你今年申请定位低了,并且你根本没申请足够多的学校。没有strategically的申请。

(说起来tenured老教授的话基本不要听,ta们很多对现在的申请难度都没啥概念。信了除非自己是outlier,基本都要掉坑里了)

除了OU,其他的学校都是很难place到research school的。你在这档学校里是碾压的,你拿了很多个offer也可以印证这一点。

但是对于OU这个tier的学校来说,你可能是个suitable candidate (可以要可以不要,看申请池的深度),但是不至于你一申请学校就无脑要的程度。结果这个tier的学校你就申请了一个,说实话你没拿到理想的offer也是意料之中的事。