ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] .

.
你贴的这些CV我有点看不懂了。。第一个UBC是一年才招个位数的research oriented项目啊。康奈尔的MPA含金量如何我确实不知道,但我觉得去了康奈尔也许是可以主动找老师参与科研的吧。你说你出国之前是来什么做什么,但是读博就是要求一小部分人有科研主动性的呀,一点科研经历都没有就着急申请的话,还不如cold mail找老师做RA呢。既然你对学校要求也不高,可能你做上一段RA拿到强推,申请结果可能就不一样了。
前一段觉得问过一个教授对于申请的感触对我有挺大启发的。如果楼主觉得自己gap,假设一年或者两年,能够让自己的profile大幅度提升,且大幅减少申请过程中的randomness,那么可以去take risks。

祝一切顺利
楼主对phd申请结果不满意,那就再读个master再申请就好了啊。或者觉得时间成本高就直接接一个phd offer然后努力搞研究。回头来看申请有时候是很random的,不是说像国内考试我分数比你高所以我一定能上,所以单纯比较在读学生的profile会略失偏颇。但是就您贴出来的这些profile来看:。。。看起来fin MS对申请有加成作用,然后。。。虽然没有fin的相关经历,但是他们可能有utd的推荐信和人大title加成(17/18年或许行情不一样),而且可能他们有solid RA甚至pub或者connection都不得而知。相对来看楼主fin方面确实背景差一些(课程或者相关学位),然后不知道您的research和推荐信情况咋样。ps 贴cv好不礼貌感觉,而且还圈圈画画
美国商学院申请不是仅由做题家的分数决定的。经济方法,金融insights,交流能力都potentially confound outcome.

PS 高一本80分;基金从业满分就别摆出来炫耀了
不要po简历哦 老哥
有必要po出别人信息o__??___oo的吗 。。。。。
/