ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 今天也要emo

[录取汇报] .

.
.
今天也要emo 发表于 2022-3-9 17:11
谢了,码那么多字。
其实我去年申请没申请上之后,我对自己这一块定位都很低的,我今年申请的学校都是很 ...

上面这楼说的很有道理。 非中国教授在你申请时只会鼓励你去申请一些比较好的学校(upper bound)。其中一部分原因是鼓励, 部分是他们不了解中国申请者相对于其他申请者的劣势(太卷了)。

看了你之前的回复。感觉楼主只是上过给你写推荐信的老师的MBA课。 这种非seminar课的推荐信在PhD申请中只是平推。只能说是凑数的(即使你排名1%)。学界要的强推是research推(RA or Thesis Advisor)。 今年这种申请情况, PhD Course的上课推也没什么用(除非你每门PhD 课成绩都很好)。

楼主的非STEM本科背景, 在PhD申请在是个比较大的劣势。 MBA在PhD申请中的用处没那么大, 不如普通学校的Econ or STEM master。所以从学业(以往的课程) + 研究(以往的RA等)楼主都没有优势。

基于楼主目前暂时的信息, 楼主中了两所PhD不算差了。(我推测楼主可能遇到了很好的推荐人,他们可能没有评价你的研究,但是给了你其他方面比较好的评价) 。 我知道的今年有几个比楼主背景好很多的申请者目前仍然没有一个offer (他们在covid前应该可以拿到offer的).

看了楼主以上的回复, 感觉不是太适合学界, 因为你还可能对学界需要什么的candidate比较模糊。 当然, 楼主如果决定去读了PhD了, 之后可能会有不同思考角度。

如果楼主想要去更高的学校, 建议做1-2年RA, 结果肯定会完全不一样。  (再说一句, 高质量的RA也没那么容易申请, 但可以都投多试)

楼主如果确定自己要做学术, 好好做下去,一定会有结果的。 但学界目前可能比外界的人想的卷多了。
今天也要emo 发表于 2022-03-08 22:30:29
但是这个东西,我没办法在简历里面去体现,您能理解吧。如果您需要证据的话,可以加我我可以发给您看,我原...

.
zhufu
Tanis_CUI 发表于 2022-3-9 21:29
1.楼主一个帮别人'做'论文,数据自己瞎编造的,还拿出来以此证明自己的研究能力和数理能力的n-tier PHD app ...

这种帮人做作业考试
我最鄙视的行为之一
不以为耻反以为荣
千万不要进学术圈
教育界都不能让进
楼主应该是个女生,从USER NAME的名称以及语言描述来看,所以大家键盘轻点~~~
一般的男生应该不会说今天也要EMO吧?
楼主估计有点崩溃了,好几个键盘侠还把楼主喷的...
楼主如果对phd有执念的话就去utep吧,别的多说无益
xiahanxu 发表于 2022-3-9 23:47
楼主估计有点崩溃了,好几个键盘侠还把楼主喷的...
楼主如果对phd有执念的话就去utep吧,别的多说无益 ...

不知道TA从何崩溃起
要崩溃早该崩溃了
不会等到拿到offer才奔溃
自己都知道不回去
偏偏选这些学校
拿到offer就奔溃了
难道拿不到offer才不崩溃吗
简直是没逻辑
怎么着
夏威夷给十万八万就去了
夏威夷得求TA去给夏威夷大学长脸吗
何德何能
古天乐 发表于 2022-3-10 00:13
不知道TA从何崩溃起
要崩溃早该崩溃了
不会等到拿到offer才奔溃

你知道楼主有失误也不用这么喷呀,跟你也没啥关系,不用这么宣泄,不如做点自己喜欢的事