ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 今天也要emo

[录取汇报] .

你这两个硕士项目读出来,结果和你现在可能差不多,这两个还不如你MBA的emory呢。但是2年后的行情谁又知道呢。
多读个经济学硕士,对你来说无非就是学了一些经济学的公式模型,但是我看你描述分析,这个是你应该不难,因为微分方程和1级泰勒展开都够用了。而且你做empirical用到的更简单,只要是检验那一部分要够硬。个人感觉这个边际效益不高,没必要。毕竟你不是去杜克大学、威斯康辛麦迪逊这个,老牌跳板。
个人建议是这两个里面选一个,就生活费来看我建议UTEP。
最后,不要贴人,特别是你不认识的人,的简历。很侵犯隐私,哪怕这是公开信息,也不要刻意去贴。
满身硬伤
能拿到Fin PhD offer已是奇迹
自身硬伤+这俩学校的平台支持,几乎确定无法实现你的目标

去南卡读MA Econ
这是你唯一能做而没有试过的修补全身的硬伤的方式
别说多花几年
就算自费花几十万也得去读
如果你坚持你的目标
我记得你之前发过帖子,我也提过一些建议。

我觉得你这种心态可能需要调整一下,申请phd不是叠buff,你觉得别人背景菜,别人可能有其他优势你没看到。况且phd申请的noise也非常高。其次,你是和同一个申请季的人竞争,去看current phd student的profile没有太多参考意义,别人申请的或许是小年,那自然竞争没那么激烈。

最后,之前也有很多人回复过你,你的背景能拿一个fin offer已经是来之不易,专业不对口,学校也一般,也没有什么research的经历。拿一门课来说明自己的学习能力更是无稽之谈。建议好好珍惜眼前的机会。
楼主看看别的方向,如果有兴趣的话是不是可以考虑换个方向申请,Fin确实过于卷了。当然再读硕士风险挺大的说实话,至少我自己这两年都活在焦虑之中
.
.
.
phd录取是两回事吧?你都说了自己金融科研经验为零,微积分什么的都是自学的说明成绩单上也没有。emory教授给你写的推荐信这样看肯定也不是research相关的。phd录取不就是看这些,工作经验不太重要的。
而且 fin的竞争就更激烈了。
.
今天也要emo 发表于 1小时前
谢了,昨天想了一天,还是觉得不再读一个硕士了。说难听点,读出来如果是没申请到更好的,还不如现在。我就...

我觉得是不是不是强推的原因?推荐信教授确实是大牛,但是因为没有和他有合作,所以没写得很strong?