ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 多伦多大学 Rotman商学院 在校生Ambassador 答疑(学校申请)

[精华]   [复制链接]
各位Dreamer:
    本人有幸能够作为Rotman Ambassador 来为即将选择Rotman 的同学们,或者对本校感兴趣的朋友们提供一些第一手的信息。 本人作为Ambassador 的职责仅限于在多伦多校区内组织比如class visit 之类的活动,并没有任何与recruitment 相关的职责。
但是,回顾自己当年申请的时候因为信息匮乏而导致百般艰难,网络信息繁多无法求证合适,以及没有过来人提供哪怕一点点的建议和指导, 我希望能够通过我自己的微薄之力,帮助到广大CD 的网友,也算是自己回馈CD的一个方式,let's build the community together!

由于本人对于加拿大其他商学院的认识只停留于research 阶段,没有实地的经历,所以涉及到其他商学院的问题可能不能很好的回答,请见谅。如有问题,请直接留言,这样大家都可以看到,可以解惑,但如果需要详细了解,请加本人QQ 215526323

应同学的要求,贴一些Rotman室内的图,只是很小一部分,Rotman最近扩建了,空间很大,外部结构的照片可以谷歌直接搜索的我就不贴啦。总体印象的话,Rotman 的整个硬件(空间,学习室还有计算机等)配套很完备,资源给人感觉很充裕。师资力量的话,目前本人只上了foundation term 和term 1, 课上得还不够多,但是以目前的体验来说,还是有很多水平过硬,幽默风趣的教授的,比如Finance 1 的Mike, Financial Accounting 的 Franco 等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人刚来Rotman不久,所以应该很多体验还很鲜活,可以交流,但是了解的情况可能未必足够全面,所以这纯属兴趣使然的校友答疑
写在Dec. 23th, 2016.
刚刚过去第一个semester, 准备迎接自己在多伦多,在加拿大的第一个圣诞节,在这里给大家总结一下自己这段时间的一些收获和感想吧!
1)Rotman 这边的同学强手如云,而且我认为这个是整个多伦多,乃至安省的一个缩影。有很多over-qualified 的人去竞争一个岗位,所以,即使很多时候你的能力完全可以胜任一个工作,那对于就业来说还是远远不够的。对于大陆本的同学,需要考虑如何跟有北美本,甚至已经有北美硕士,或者英国硕士的MBA在读学生进行竞争。还有很多拥有欧洲和北美工作经验,而且很多南美的同学同时懂英,法,西班牙或者葡萄牙语。说实在的,不是佼佼者,很难在多伦多很好的立足,而且这些差距,不是简简单单可以通过一个MBA硕士学位和2年学习经历就能够弥补的,所以,必须要做好打持久战的准备,一点点的收复失地,缩小差距,最终反超;
2)Rotman 的教学质量和授课的实用性还是很不错的。虽然第一学期只接触了几个老师, 但是已经有几个老师让我觉得真心不错,像会计,金融,战略,还有数据分析课程的老师会让你重新喜欢上一门学科。而市场营销课程也十分实用,我只上了一门MCV,就理清楚了一个产品,或者说一个企业,从有进入市场的想法到最终落实,期间所有需要考虑的东西。对于以后想着自己创业的同学,尤为有帮助。

3)多伦多的中餐,听说是北美第一的。从目前试吃来看,应该不假。基本上应有尽有,而且多伦多北边那边华人聚集区的很多中餐馆,是非常正的,完全没有根据西人的口味进行改良,要是住在多伦多北边,有时候完全没感觉有出国了,都是吃中餐,然后餐馆里面也都是中国人。

分界线------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------楼主已经于本月正式毕业啦!所以在校生的说法要从本帖剔除了,大家如果有什么疑问可以留言,我有时间就回复。--05.30.2018

感谢楼主

不客气啦
请问楼主,国内已有MBA成绩申请rotman能用这个GPA么?谢谢
顺便问下,楼主能不能分享几张校园的照片,谢谢
请问一般MBA学生住附近公寓还是宿舍?租金贵吗?
hc23268 发表于 2016-11-26 05:24
请问楼主,国内已有MBA成绩申请rotman能用这个GPA么?谢谢

可以,学校会综合考虑你本科的GPA 和MBA的GPA, 但是无疑后者权重更大。
hc23268 发表于 2016-11-26 05:25
顺便问下,楼主能不能分享几张校园的照片,谢谢

嗯,图片我有,可是这里传图片好像不太方便呢,你可以加我QQ
paulkillus 发表于 2016-11-26 07:04
请问一般MBA学生住附近公寓还是宿舍?租金贵吗?

一般的MBA 住附近的Grad house, 租金比市面价便宜30%以上,900多加币,市面价这种公寓一般要1300加币一个月。