ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

[校友答疑] 多伦多大学 Rotman商学院 在校生Ambassador 答疑(学校申请)

[精华]   [复制链接]

不客气
请问楼主了不了解Rotman的video essay题目啊,感觉论坛这方面的资源少之又少。。。
JosephJINGCHX 发表于 2016-12-26 02:43
请问楼主了不了解Rotman的video essay题目啊,感觉论坛这方面的资源少之又少。。。 ...

这个我也是只能根据论坛上提供的资料准备,不过好在这个跟雅思口语的Part 2 很相似,所以在复习雅思的时候顺便也相当于练习了这个部分。还有,这部分其实主要是看你英文口语表达能力的,所以内容不需要过分关注,在面试的时候考官才会真正对你的思维和反应进行考核。
严龙伐虎 发表于 2016-12-27 02:14
这个我也是只能根据论坛上提供的资料准备,不过好在这个跟雅思口语的Part 2 很相似,所以在复习雅思的时 ...

好的,谢谢楼主,准备今天把这个录完。
另外,面试有没有什么特别需要注意的地方?会不会问职业方面或者专业方面的问题?
JosephJINGCHX 发表于 2016-12-26 20:39
好的,谢谢楼主,准备今天把这个录完。
另外,面试有没有什么特别需要注意的地方?会不会问职业方面或者 ...

面试会问一些之前职业的问题,还有模拟情景的问题。特别需要注意的话,就是尽量多准备一下问题,思考清楚了,自然回答就会流畅一些。
严龙伐虎 发表于 2016-12-27 12:27
面试会问一些之前职业的问题,还有模拟情景的问题。特别需要注意的话,就是尽量多准备一下问题,思考清楚 ...

好的,感谢楼主的耐心解答!
JosephJINGCHX 发表于 2016-12-27 02:09
好的,感谢楼主的耐心解答!

不客气,有什么问题就留言给我。
严龙伐虎 发表于 2016-12-28 10:22
不客气,有什么问题就留言给我。

楼主好~对rotman很向往,但比较担心未来就业问题,因为加拿大比较看重本地的工作实习经验,想问下在rotman会有机会实习吗?非常感谢!
anchundedan 发表于 2016-12-28 03:29
楼主好~对rotman很向往,但比较担心未来就业问题,因为加拿大比较看重本地的工作实习经验,想问下在rotma ...

当然有机会实习啦,从学校给的数据看,有88%的学生能在第二年找到实习,有些在夏季,有些在秋季。但是,不是所有人都能找到自己喜欢的实习单位,因为竞争激烈,而且没有本地工作经验是一个劣势,对于中国来的学生比较有挑战。
楼主 问一个申请方面的问题 法国读的master 成绩单和文凭全都是法语 那么需要找专业机构翻译并且认证才能寄去学校是吗?