ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 严龙伐虎

[校友答疑] 多伦多大学 Rotman商学院 在校生Ambassador 答疑(学校申请)

[精华]   [复制链接]
今年拿到Rotman Offer 的朋友,都来露个脸呗。
楼主好!~我正在申请Rotman的full-time MBA.今年夏天去了一趟校园,真是好喜欢那里的环境啊,向往中。。。
想问一下国内的成绩单需要经过WES认证吗?还有就是视频面试部分能分享一些经验吗?多谢指教!
lipujiang 发表于 2016-11-28 00:57
楼主好!~我正在申请Rotman的full-time MBA.今年夏天去了一趟校园,真是好喜欢那里的环境啊,向往中。。。
...

国内成绩可以直接由学校发出(英文版),多大认可的。
lipujiang 发表于 2016-11-28 00:57
...

面试其实就看你准备得充分与否,你按照STAR架构去组织你的Story,Story 根据CD上大家整理出来的问题去准备。然后熟悉好材料和简历,基本就不会有问题了。
想问Rotman MBA是不是prefer金融背景的人比较多?去念concentrate marketing的人多吗?以及marketing方面的校友资源、实习资源怎么样?谢谢!!
黑里斯桃 发表于 2016-11-29 01:52
想问Rotman MBA是不是prefer金融背景的人比较多?去念concentrate marketing的人多吗?以及marketing方面的 ...

其实不是Rotman prefer Finance的人才,而且很多Finance的人才prefer Rotman,因为Rotman 在Financial Service 这块就业很好。Marketing 背景的同学,我今年这届估计有6%~10%的占比吧,实习资源目前看到也有不少,J&J, P&G,等等,但是因为我的方向不是这块,所以了解得并没有很多。
严龙伐虎 发表于 2016-11-29 11:27
面试其实就看你准备得充分与否,你按照STAR架构去组织你的Story,Story 根据CD上大家整理出来的问题去准 ...

感谢楼主耐心解答!希望能和楼主成为校友!
楼主,请问有本科和研究生的成绩单还要分两个学校邮寄么?另外rotman的课程强度怎么样?
严龙伐虎 发表于 2016-11-30 07:19
其实不是Rotman prefer Finance的人才,而且很多Finance的人才prefer Rotman,因为Rotman 在Financial Se ...

了解!感觉mkt资源是有的,只是量不及Finance的多,可以这么理解吗?
前辈这一届的mba中国学生大概有几名呢?想知道一下6%-10%大概是几个人。。
I am currently in Toronto and planning to apply for Rotman. I wanted to attend the open house but unfortunately i missed it Is there any other events to visit the campus?