ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

Athena. 发表于 2017-6-12 14:26
谢谢楼主的解惑。

VC投资的方向是拿钱去给创业公司;CFA是一二级市场的金融产品的管理,目的是培养fund  ...

谢谢~顺便请教下,VC PE都喜欢哪些背景?主要考察个人的哪些能力?有哪些可以提前开始准备的吗?
学长好,能详细地介绍下Value Investing Program吗,这个主要是针对什么的投资?一级还是二级市场?
Chasebig 发表于 2017-6-24 13:21
想问楼主CBS MBA之前是否有央企的投资岗位申请成功的案例呢?我现在在某央企资管,目前打算读完MBA再转到外 ...

信息有点少,不太好分析申请成功可能性。不过总体而言,找工作去外资Investment Management行业都是比较难的。
lchchase 发表于 2017-6-25 15:43
想问楼主二级市场转一级市场可能性大吗? 我现在3年半WE,打算申2018或是2019 admission
1年在美资Bulge Brac ...

你说的一级市场太宽泛,假设你说的是PE吧。PE对交易执行能力的要求比较强(hours普遍也会长一些),光有投研本事不够,还要懂会计、法律/条款、谈判、跟人打交道混关系等等。。。一线PE的人之前一般都有投行或咨询工作经验,这些不是一个MBA能补上来的。不过,没准你的性格和skill sets就适合做PE呢?:)另外,我见到的大多数人的轨迹是:投行-PE-HF,从HF转PE的并不多。
Athena. 发表于 2017-6-26 15:59
谢谢~顺便请教下,VC PE都喜欢哪些背景?主要考察个人的哪些能力?有哪些可以提前开始准备的吗? ...

没有一概而论,大体而言:PE喜欢投行、咨询背景;VC喜欢本科学计算机、电子工程等理工科但有business sense、好奇心强的。

PE对交易执行能力的要求比较强(hours普遍也会长一些),光有行业研究、公司分析的本事不够,还要懂会计、法律/条款、谈判、跟人打交道混关系等等。

VC最核心的是能够看清行业发展的大趋势,毕竟是个堵概率的游戏,再次是性格好、人缘好、能找到好项目,然后是精力充沛(出差比PE还要多)。
Athena. 发表于 2017-6-29 10:34
学长好,能详细地介绍下Value Investing Program吗,这个主要是针对什么的投资?一级还是二级市场? ...

价值投资的哲学一二级市场都适用,不过CBS的这个VIP主要针对二级市场投资。详见项目主页:

https://www8.gsb.columbia.edu/valueinvesting/coursesfaculty/valueinvestingprogram
ValueInvesting 发表于 2017-7-5 05:44
没有一概而论,大体而言:PE喜欢投行、咨询背景;VC喜欢本科学计算机、电子工程等理工科但有business sen ...

谢谢学长,华人这个方向在美国的就业如何?留在美国的华人的工作有哪几个领域?
Athena. 发表于 2017-7-5 09:25
谢谢学长,华人这个方向在美国的就业如何?留在美国的华人的工作有哪几个领域? ...

大陆去的在美国找大型PE基本没可能,最靠谱的还是在美国从投行做起吧;能回国在一线PE工作就很不错了。VC的情况不太了解。华人做啥的都有吧,各人情况不一样,不可一概而论。
非常感谢~
ValueInvesting 发表于 2017-7-6 11:31
大陆去的在美国找大型PE基本没可能,最靠谱的还是在美国从投行做起吧;能回国在一线PE工作就很不错了。VC ...

非常感谢~~