ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

感谢我届VI大神的分享!

CBS2018 发表于 2017-7-21 18:28
感谢我届VI大神的分享!

想请问下华人在value investing项目毕业之后去香港或者大陆的基金的多吗,long only占多数还是hedge fund?我本人在伦敦一家hedge fund工作,但是style想对比较偏short-median term,有点想要pivot到value oriented strategy,所以对这个项目很感兴趣
多谢
想问下HF里纯金融背景的能做什么呢? 进去的大多数不是数理统计之类的Phd么
unnc2010 发表于 2017-7-23 15:40
想请问下华人在value investing项目毕业之后去香港或者大陆的基金的多吗,long only占多数还是hedge fund? ...

去香港的比较多,大陆的比较少,因为大陆的美元基金比较少,人民币基金LP散户化,也不看重fundamental research。Long only和Hedge fund都有。如果对value investing感兴趣,来CBS绝对是来对地方了。业界老师们风格从捡烟头、看周期直到高质量生意,各种细分的策略都有,所以还是一个很好的拓宽视野、提升投资哲学的学习经历。
Takeshiii 发表于 2017-8-5 12:47
想问下HF里纯金融背景的能做什么呢? 进去的大多数不是数理统计之类的Phd么 ...

HF有很多种不同的strategies,你说的应该是quant fund,确实招理科、计算机PhD比较多。
想问下,CBS毕业回国去PE/VC这类投资机构的机会多吗?多谢~
sensitive 发表于 2017-9-10 22:38
想问下,CBS毕业回国去PE/VC这类投资机构的机会多吗?多谢~

挺多的。具体到个人,综合素质和Pre-MBA工作经验也很重要。
请问,有香港Bulge Bracket投行经验,想未来在美国做投资管理(非quant类)工作,去读CBS留下来的机会大吗?留在好公司有多困难?主要看candidate的哪些素质呢?另外,MBA的地理位置跟工作的地理位置是否关联度较高(可能考虑去西海岸工作)?
乔伊呀呀 发表于 2017-9-13 00:56
请问,有香港Bulge Bracket投行经验,想未来在美国做投资管理(非quant类)工作,去读CBS留下来的机会大吗 ...

留下来不算特别难,但是对于大Mutual Fund和牛HF,还是比较难的。前面的回复已经提到一些了,跟你竞争的美国同学,Pre-MBA标配的经验是2年投行+2年PE,语言、文化、生活常识、买方经验都不及美国同学,如何竞争?对于这种以非校园招聘为主的行业,找工作跟商学院所处地理位置的相关度还是比较高的,所以更能显示出CBS地理位置和校友资源的绝对优势。