ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

谢谢回答吖,请问之前提到有PE背景读完MBA之后转IM会比较容易,可以具体讲一下为什么嘛?
scar1ett 发表于 2017-9-15 15:30
谢谢回答吖,请问之前提到有PE背景读完MBA之后转IM会比较容易,可以具体讲一下为什么嘛? ...

买方Mindset+看公司基本面的经验。很多美国同学在来CBS之前甚至已经拥有一线Mutual Fund和Hedge Fund工作经验(对于IM这个方向的男生,感觉Pre-MBA工作经验的标配是2年投行+2年PE...)。
ValueInvesting 发表于 2017-9-15 20:48
买方Mindset+看公司基本面的经验。很多美国同学在来CBS之前甚至已经拥有一线Mutual Fund和Hedge Fund工作 ...

谢谢回答~~~
比较感兴趣一般PreMBA是VC背景的同学毕业之后的去向/待遇大概是怎样的?多谢。
BjergsenCN 发表于 2017-9-19 04:03
比较感兴趣一般PreMBA是VC背景的同学毕业之后的去向/待遇大概是怎样的?多谢。 ...

请关注我们的微信公众号“哥大GCS”,可查阅历史推文:《创投圈里的哥大人 - 舒鑫的CBS体验》。另外,VC在国内参差不齐,什么样的机构都有,所以这个行业更多是看候选人自己的综合背景、行业见解和人脉资源,无论是Post MBA的职级还是薪酬,不像Banking和Consulting那么简单清晰。

求教楼主~我在某中资投行investment management 板块下的portfolio investment department,实际做的是一级市场直投,包括债权和股权。我在填申请表的时候应该是IM还是PE?我以前理解PE是under IM,但是哥大的分类好像PE是一级市场,IM偏二级市场,不知我理解是否正确?
gummi 发表于 2017-11-4 21:59
求教楼主~我在某中资投行investment management 板块下的portfolio investment department,实际做的是一级 ...

没错儿,PE是一级市场,IM主要指的是二级市场;都是这么区分的,不只CBS如此定义。
ValueInvesting 发表于 2017-11-5 09:28
没错儿,PE是一级市场,IM主要指的是二级市场;都是这么区分的,不只CBS如此定义。 ...

明白,多谢!
谢谢分享