ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

楼主你好,想请问一下,buy side equity research 的工作value 在企业内部做finance/accounting 的经验吗? 本人 美本 英语专业,美硕 会计,F500 的制造业企业 做了FP&A 4年,有CPA, CFA, 想通过MBA 转去二级市场, 平时喜欢阅读时事,看看财报,搞搞简单的模型, 不知道这样的背景转成功的概率会高吗?
goodwillhunting 发表于 2017-11-20 04:19
楼主你好,想请问一下,buy side equity research 的工作value 在企业内部做finance/accounting 的经验吗? ...

你好!坦白来讲,可能在想转二级市场投资的童鞋里,你的背景不算最强的,但我相信只要你focus的去准备stock pitch、参加活动和比赛,还是有可能的。CBS是这方面资源最丰富的学校。
看一下!               
顶楼主!               
您好,我是一名正在国内从事Asset Management的新人,计划明年或后年申请美国MBA,首选目标CBS!我本科在北大学习数学和经济学两个专业,研究生毕业于Gerogetown的applied econ硕士项目,目前在国内某top券商资产管理部从事alternative credit的产品设计、研究和配置工作,以及固定收益方向的另类投资。我希望通过MBA转向海外市场,留在美国工作,或者去香港、新加坡等其他金融中心,从事investment management行业,或以banking为跳板,最终从事investment management行业。

能否占用您一点时间咨询几个问题:
1.在美国驱赶外国人的大背景下,CBS的中国籍MBA毕业后留美的机会还有吗?
2.如果无法留美,CBS的学生毕业后去香港、新加坡、伦敦或其他非中国大陆地区工作的可能性有多大?
3.据一个yale的朋友说,今年yale MBA毕业的中国学生只有一人成功在伦敦投行找到工作,其他人都不得不回国,留在海外的难度极具升高,请问这是今年各个学校的普遍现象吗?

期待您的解答,感谢您的帮助!
HoganTong 发表于 2017-12-11 16:17
您好,我是一名正在国内从事Asset Management的新人,计划明年或后年申请美国MBA,首选目标CBS!我本科在北 ...

你好,你的背景看起来挺不错的,不知工作年限多久。几个问题我回答一下:
1、拿到offer并且雇主sponsor H1B的机会还是有的,但因为运气抽不到签,那也是没办法了。
2、大陆同学毕业去香港挺多的,投行、Sell-side Research、PWM、IM都有,新加坡和伦敦少见一些。
3、我们学校大陆同学在美国做IB Summer的貌似都拿到return offer了,纽约和西海岸都有;整体来看拿到美国IB Summer Internship的女生多一些。

另外,此处Investment Management指的是public equity investment为主、兼顾credit investment的职业发展领域。IM招人还是比较看背景的(当然更看commitment和准备程度,背景只是第一步),我认为CBS已经是帮助背景不那么相关的同学转IM最成功的一家商学院了(有MBB咨询背景同学拿到Mega Fund暑期实习),毕竟学校有很多的课程、学术、实习和业界资源。

关于CBS,强烈建议阅读下这个帖子的回复:https://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1302913

楼主好 我属于非典型申请人,国内211/985本科毕业,目前在华为东南亚做sales,4年经验,Gmat 730想通过MBA转行到MBB,不知道CBS对于我这种工作背景的人是否喜欢?
dasonsong 发表于 2017-12-13 11:44
楼主好 我属于非典型申请人,国内211/985本科毕业,目前在华为东南亚做sales,4年经验,Gmat 730想通过MBA转 ...

我觉得申请没问题啊。可以查查录取统计数据,每年大量大家眼里的“非典型”背景同学被录取。CBS金融强,但其实不是Finance School。大家的刻板印象太深了。
非常感谢大家的无私分享!我是内资PE背景,CBS 2018 intake。想请教各位关于CBS的另一个program:Private Equity Program 和VIP在学生构成、课程设置、对找工作的辅助资源方面有什么异同?
faith_0511 发表于 2017-12-18 15:39
非常感谢大家的无私分享!我是内资PE背景,CBS 2018 intake。想请教各位关于CBS的另一个program:Private E ...

CBS的Private Equity Fellows Program由CBS Private Equity Program举办和运营,后者于2007年成立,是CBS的primary point of contact with the private equity industry, unifying students, alumni, and the business community into a single network。PE Fellows Program是Private Equity Program的拳头项目,KKR是主要赞助方之一。

PE Fellows Program在一年级下学期接受申请,除了写申请材料之外,还要参加模型考试、校友面试、Private Equity Program老师面试。每届录取25-30个MBA同学和10个左右EBMA同学(数字可能不精确),本届的情况是以美国同学为主。总体来讲,进入PE Fellows Program还是有一定难度的,但低于VI Program。多数进入的同学被认为有较大可能在毕业后找到PE的工作,非PE或IBD背景的同学很少。

如果能成功入选PE Fellows Program,你将获得至少六个方面的资源:(1)每周三7:30AM-9:00AM的Seminar,主要是校友回来讲求职准备和投资案例(分产品来讲,比如LBO,LBO Debt,Mid Market LBO,Growth Equity,Restructuring,Credit,Co-Invest,Private Capital等等),到时候不要觉得课前作业多啊,哈哈;(2)配备的校友Mentor;(3)Networking/Community:校友社交活动和往届PE Fellows的支持;(4)找工作:PE Fellows Program有自己的简历册,交流工作信息和工作机会,帮助同学找工作;(5)协助校友,参与编写Case和Technical Notes,很好的学习机会;和(6)一起早起上学的同学、朋友、甚至是未来的合作伙伴,比较close的community。

这两个Program的具体信息都可以在各自官网了解更多的细节。欢迎加入CBS和Greater China Society大家庭!