ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

ValueInvesting 发表于 2018-7-12 13:24
太多了,CBS最牛逼的之一就是IM课程好啊!比如Advanced Investment Research、Seminar in Value Investin ...

VI大大,再问个问题,因为我看IM的工作好像都是二年级下学期开始找的,而且竞争又激烈,那找IM的同学一般会不会上半年也找一下其他工作,作为一个backup plan?有什么track是可以和IM的recrutiing一起准备的吗?谢谢
松青 发表于 2018-7-16 21:58
VI大大,再问个问题,因为我看IM的工作好像都是二年级下学期开始找的,而且竞争又激烈,那找IM的同学一般 ...

坦白讲,这是一个需要all-in的career path,也是最tough的path,从一年级开始找summer internship,到二年级上学期开始找full time job,需要不停的学习和研究,以及准备stock pitch。我的观察是,基本有其它backup plan的,最后都去backup plan了,因为若不是真爱的话,很难坚持到最后。
谢谢各位校友的无私分享,真是太感动了我自己在一个中国的美元HF做research,目前工作3年,国内的本科。因为知道巴菲特毕业于CBS的IV项目,而且之前有很多朋友去哥大读了master,一直对CBS很向往。我自己是觉得HF还是很看MBA背景的。而且自己只读了本科,也很想去体验一下国际视野。正好最近在写CBS的essay,想请教一下各位几个问题:
1. Why MBA问题,我真心的就是想去体验国外生活,提升价值投资的体系,多network一下。长期可能还是就是想继续看中国二级市场的。我这样的答案,是不是会没有诚意,但我确实真的是这么想的。所以写essay的时候很矛盾。
2. 另外想请教一下,除了CBS本身的IV项目,就业中心和校友资源以外,纽约有没有其他一些很好的资源,可以帮助在毕业之后找到HF的机会
3. 另外能分享一下,去年IV项目里面,40个人里面,中国女生有几个有幸被选中的吗?
4. 还想问一下华人去欧洲二级市场就业情况,不知道各位是否了解。因为家人长期有去欧洲移民的打算,所以不知道有没有机会去到欧洲的。因为我看上面有校友分享,如果参加IV项目,应该没法去参加交换了。

谢谢各位校友分享~~~
xxlsad 发表于 2018-7-17 15:03
谢谢各位校友的无私分享,真是太感动了我自己在一个中国的美元HF做research,目前工作3年,国内的本科 ...

哈喽,CBS可能是最适合你career path且能显著帮到你的商学院了,欢迎关注CBS!回答你的问题:

1. 我并不觉得你的Why MBA回答没有诚意啊。问题只有一个,就是你的背景是否足够强,因为这边的mindset是HF是比较advanced的和要求比较高的career path。只要你的fund有一定规模,也是decent fund with great return,我觉得是没有问题的。

2. 不谦虚的说,纽约资源挺多的...学校的资源你都用不完。各种会议、各种networking events,而且最重要的是,美国的HF大部分在纽约,可以有很多school-year internship和summer/winter internship的机会,这一点可谓是second to none了。另外,找亚洲HF的机会,记得参加CSIMA的Asia IM Trek,一般是每年的感恩节期间,自己也要多reach out亚洲的业内校友。

3. Value Investing (VI) Program (BTW不是你提到的IV项目)对女生非常友好,每年都有quota是专门给女生的。由于真正想做HF的女生并不是非常多,所以每年都有毕业并不做HF的女生进项目,主要是学习一下课程。近年来每年都有中国女生入选,而对于中国男生而言则较难。CBS学院wide也有很多鼓励女生从事投资行业的活动,比如Women in Investing, Women and Value Investing, Columbia Women in Business。我觉得你的背景进入VI Program并不难,毕竟Pre-MBA就是业内从业。

4. 没错,进了VI Program就无法交换了。不太了解华人去欧洲做二级市场的情况,不好意思了。不过肯定还是cover中国的公司咱们有competitive advantage啦。
ValueInvesting 发表于 2018-7-18 04:13
哈喽,CBS可能是最适合你career path且能显著帮到你的商学院了,欢迎关注CBS!回答你的问题:

1. 我并不 ...

谢谢校友详细的回答。不好意思,我打错了,是VI,捂脸~~希望能去到CBS,感谢
VI大大,一般来CSIMA或者CMC post school-year internship的都是多大的fund,是不是基本都是比较小的HF,AUM小于1BN的long only的HF。对于没有IB/PE背景的学生,一般怎么争取这样的internship?是要准备好stock pitch吗?或者熟练financial model?这样的HF会有summer internship的机会吗?
松青 发表于 2018-7-19 02:50
VI大大,一般来CSIMA或者CMC post school-year internship的都是多大的fund,是不是基本都是比较小的HF,AU ...

post school-year internship你指的是?
ValueInvesting 发表于 2018-7-19 03:36
post school-year internship你指的是?

不好意思手滑了一下,我就是问 school-year internship的都是多大的fund,是不是基本都是比较小的HF,AUM小于1BN的long only的HF。对于没有IB/PE背景的学生,一般怎么争取这样的internship?是要准备好stock pitch吗?或者熟练financial model?这样的HF会有summer internship的机会吗?

还有个问题,想问问CBS的immersion seminars的课程对于IM的方向作用大吗?好像只有一两周的样子。我查了CBS的课表,不太确定哪一门immersion seminars的课程比较相关。

谢谢!!
松青 发表于 2018-7-19 03:46
不好意思手滑了一下,我就是问 school-year internship的都是多大的fund,是不是基本都是比较小的HF,AUM ...

School-year internship的机会里大大小小的fund都有,不过1bn以上的不是特别多,从NYC的fund总体来看,也是1bn以上的较少啊。从学习的角度来看,并不一定是大fund你就能学得更多,得具体情况具体分析。Stock pitch在IM面试里至少占一半呢,非常重要。Financial model这些是assume会基本的。Summer internship的机会不要太多啊,我的观察是只要想做总会有实习机会的,哪怕之前的背景是多么的不相关,但问题是能不能找到full time job。Immersion Seminars里有个相关的是NYC Immersion Seminar: Activist Investing,每年可能有些变化和不同。
ValueInvesting 发表于 2018-7-19 04:32
School-year internship的机会里大大小小的fund都有,不过1bn以上的不是特别多,从NYC的fund总体来看,也 ...

谢谢!