ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

ValueInvesting 发表于 2018-8-20 13:50
感谢关注咱们CBS啊,一个一直被undervalued的好学校,尤其是在亚洲。回答你的问题如下:

1. 还是有一些机 ...

谢谢VI大神的解答!!认真写Essay,为了晨边高地努力!!
never198903 发表于 2018-8-20 21:45
谢谢VI大神的解答!!认真写Essay,为了晨边高地努力!!

加油!

多谢关注!:)
厉害!
看了楼主和热心的同学回复学习了很多。我作为一个工程师也想来请教一下
我一直都是工科背景,研究生在美国某工科5名左右的学校,工作4年一直在湾区某最大手机生产商(但我base 在上海)从事研发的工作。现在感觉一生不变的工作有点乏味,想去读个MBA体会一下不同的人生。post-MBA想做VC或者consulting偏TMT方向的。
看了大家都是各种PE或者投行的牛背景,想问问我这种完全没有finance经验的,申请CBS这种level的学校是不是感觉很有劣势了。。。
谢谢!~
PPT做得太棒了!非常informative!很多insights!
kiddinghaohao 发表于 2018-9-6 10:04
看了楼主和热心的同学回复学习了很多。我作为一个工程师也想来请教一下
我一直都是工科背景,研究生在美国 ...

以下是CBS MBA的Class Profile,你可以看到学术背景是Science、Engineering和Tech的高达26%,工作背景是Tech和Manufacturing的占10%,此外Consulting里还有一些是Tech Consulting,10+%是肯定有的。

https://www8.gsb.columbia.edu/programs/mba/admissions/class-profile

另外,你是跟你相似背景的同学竞争,不是跟你提到的PE、投行背景的同学比拼。所以根本谈不上有没有劣势。

转Consulting是标准MBA职业路径,没什么太难的,核心是提前准备和练好Case。VC也不是没有可能,需要性格更加outgoing,自己多proactively努力networking和leverage学校和校友资源。
ValueInvesting 发表于 2018-10-1 02:45
以下是CBS MBA的Class Profile,你可以看到学术背景是Science、Engineering和Tech的高达26%,工作背景是T ...

非常感谢哈!

客气:)加油!
【文末下载33页PPT:一位投资人眼中的MBA申请:你不曾了解的CBS,诸多MBA申请干货分享!麻烦...

Mark一下