ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

感谢VI大大分享,我本人国内211ME毕业,然后美排名30-50学校经济学硕士毕业,之后在当地mutual fund工作一年,回国后在一家HF做analyst,特别感兴趣VI program,请问
1、感觉VI program竞争太激烈了,像我这种背景不是很强也不是标配(两年IBD两年PE),在essay中写我只想进VI program,招生官会不会认为我可能到最后进不了VI program然后把我拒了?
2、进VI program都需要做什么准备?我听说好像要先pitch stock,然后还要答辩?
3、pitch stock是不是还是美股的比较好,A股港股还是算了,还是说都可以呀?
谢谢VI大大
xinghang7 发表于 2018-7-20 15:25
感谢VI大大分享,我本人国内211ME毕业,然后美排名30-50学校经济学硕士毕业,之后在当地mutual fund工作一 ...

哈喽,欢迎关注,回答你的问题:

1. 标配是2年IBD+2年PE,如果Pre-MBA就在decent Mutual/Hedge Fund做投研工作,那算相对高配了吧:)所以看起来,我觉得你的背景很好且直接相关啊。Essay中写只想进VI是可以的,但是要各方面都justify。

2. 主要流程是写申请表+面试+提交Stock pitch。Stock pitch往年是给两个公司,选择写一个。但功夫主要在平时啦,虽然申请流程也很重要。选拔流程是公开信息,在Heilbrunn Center网站上有。

3. 你自己可以选择看哪个地区的公司。平时练习stock pitch,主要根据自己未来找工作的方向来看,如果找亚洲的职位,当然是pitch亚洲的公司啦,因为面试会直接用到的。
ValueInvesting 发表于 2018-7-24 14:33
哈喽,欢迎关注,回答你的问题:

1. 标配是2年IBD+2年PE,如果Pre-MBA就在decent Mutual/Hedge Fund做投 ...

明白了 非常感谢VI大大
xinghang7 发表于 2018-7-25 14:53

加油!
xinghang7 发表于 2018-7-25 14:53

欢迎关注,加油加油!

各位童鞋,C...

Mark一下
Hello, GCS的前辈,最近仔仔细细的看了各位关于CBS的分享,觉得对学校的了解深刻了很多,越看越喜欢,于是决定申请2019入学。我自身情况比较特殊,本科非名校财务管理,研究生PKU Juris Doctor (美国法),之后律所做了三年M&A,又去BAT做了一年business development,G750,想问我这样的情况:

1. MBA毕业回国做美元PE这样规划是否可行?看了之前的贴,知道Mega fund可能进不了,太盟,春华这样的本土美元PE是否有机会呢?(过去的律师工作中熟悉美元基金的设立和TMT项目并购,客户有Mega Fund)。
2. 如果能录取,很想申请CBS PE Program,发现director Donna M. Hitscherich 还有一些这个项目的Alumni 都有JD背景,不知道目前AO对法律背景怎么看?法律背景的同学在课堂上能给大家带来的贡献主要是哪方面?
3. 在BAT一年时间不长,但也参与了两个重大海外合作项目,从头学了如何做TMT的战略分析,不知道是否可以定位自己为TECH背景呢?

申请中有些焦虑,各种渠道挖信息,觉得从GCS的分析和分享中已经获得太多帮助,先感谢下!!!
yuskisw 发表于 2016-9-25 09:43
你好 我正在申请CBS的early decision,post-MBA 的目标也是investment management。
但是现在我的背景有点 ...

看一下!               
Mark一下!               
never198903 发表于 2018-8-16 10:13
Hello, GCS的前辈,最近仔仔细细的看了各位关于CBS的分享,觉得对学校的了解深刻了很多,越看越喜欢,于是 ...

感谢关注咱们CBS啊,一个一直被undervalued的好学校,尤其是在亚洲。回答你的问题如下:

1. 还是有一些机会的,比如中信产业基金(美元基金和人民基金都有,现在PE是美元基金为主)就有structured的北美Top MBA招聘计划,通常是做暑期实习,然后拿return offer。再比如,务必两年都参加Asia PE Trek访问各大PE Fund,很多fund都有CBS的校友,甚至是Partner和MD级别,比如EQT、方源资本、Bain Cap,通常实习和全职招聘的面试机会都有可能聊出来的。根据你的背景,录取之后尽量早点在较大的业界认可机构做PE相关的实习,如果想转行的话。

2. 我个人觉得MBA的录取过程很看重diversity,所以法律背景是很不错的。具体有啥贡献?我不成熟的想法:(1) 思维框架和模式不同,可以给同学启发; (2) 有些课中的法律部分,可以有所贡献,比如Distressed Investing里的Chapter 11程序和tricky points。

3. 算复合背景了,我觉得这点非常好,好好利用自己的背景,认真写essay。MBA录取并不是谁牛谁被录取,好好全面的展示自己的total package,以及Why MBA至关重要。

欢迎关注GCS的公众号,应该后续还有更多信息分享出来:)加油!