ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

376048712 发表于 2016-12-23 19:15
谢谢楼主回复!
那么可否理解为,如果post-MBA想做IM,其实最重要的是pre-MBA也在做相同的领域?那么MBA对 ...

没错,MBA的转行作用,我个人感觉仅在Banking和Consulting这些不太看重之前背景、招人数量比较多的行业较为明显。

IM招人还是比较看背景的(当然更看commitment和准备程度,背景只是第一步),我认为CBS已经是帮助不那么背景相关的同学转IM最成功的一家商学院了(有MBB咨询背景同学拿到Mega Fund暑期实习),毕竟学校有很多的课程、学术、实习和业界资源,一些General Management MBA项目基本就是看之前的背景了。另外,回答你的问题,倒不是说pre-MBA一定要在相同的行业,但至少得是投行培训过财务、模型和资本市场或PE做过懂投资逻辑或MBB咨询训练过懂行业分析,总得有一些transferable skills。

如果你要找美国IM职位,跟你竞争的美国白人和ABC等标配的背景是Pre-MBA两年投行+两年PE,最好的背景是之前就在Mega Mutual Fund工作,所以我说不仅销售背景很难,就是好背景也难,还没考虑文化、语言等方面的劣势。那么MBA对于想做IM的非投研类pre-MBA有什么帮助或意义呢?给你资源、给你敲门砖、给你peers,这一点CBS无可比拟,W家也很不错。

卖方研究的工作我没有具体研究过,不敢妄下结论,不过肯定比IM要好很多,但总之需要证明自己有研究能力且愿意与人打交道(毕竟是卖方),这一点销售的skill能运用一些。
Mark一下
up
楼主,非常感谢分享- 想问一下,value investing program有多competitive呢?会很看重你之前的personal或者professional investing experience么?还是更多的看你为program准备的pitch / interview. 准备pitch会有guidance / 大家会一起做么还是基本上都是同学自己已经很有经验了?
请教楼主,国内非知名私募基金(二级市场主动管理)的两年研究员经历申请CBS、以后想在美国做buyside有帮助嘛?其他硬件:国内非211绩点82/100,澳洲TOP硕士average distinciton/折合四分制大概3.42,雅思考过8,GMAT很久以前复习一个月考过690,CFA过了二级
donna_coffee 发表于 2017-1-12 05:40
楼主,非常感谢分享- 想问一下,value investing program有多competitive呢?会很看重你之前的personal或者 ...

你提到的因素都是参与综合考虑的,背景、pitch、面试都是重要的参考因素啦。申请的时候已经是一年级下学期的后半段,focus on IM的同学基本也都知道怎么pitch了,之前有很多活动和课程教你如何pitch。进VI Program很难很难,尤其对于男生。
Infini1992 发表于 2017-1-31 01:35
请教楼主,国内非知名私募基金(二级市场主动管理)的两年研究员经历申请CBS、以后想在美国做buyside有帮助 ...

我不了解你的综合情况,就目前得到的信息来看,坦白讲比较难(申请CBS和在美国找买方)。可以看看我之前在这个帖子的回复。另外,GMAT还是得考到均分以上的,680低了点。
ValueInvesting 发表于 2017-2-3 00:32
我不了解你的综合情况,就目前得到的信息来看,坦白讲比较难(申请CBS和在美国找买方)。可以看看我之前 ...

谢谢~ 不过之前的楼里没太找到想要的信息呢,请问是工作经历还是教育/GPA的拖累多一些呢?工作换到BB firm sellside research的外包研究助理会不会好一些,或者是内资中型券商研究所?
Infini1992 发表于 2017-2-3 01:53
谢谢~ 不过之前的楼里没太找到想要的信息呢,请问是工作经历还是教育/GPA的拖累多一些呢?工作换到BB fi ...

之前的楼里已经讲得比较详细啦。
外包研究助理和内资中型券商研究所都差得有点远。

其实Ivey也有一个类似的Value Investing Program,可以参考一下:https://www.ivey.uwo.ca/bengrahaminvesting/
LZ好,我准备申请CBS2018年MBA的课程,想问一下大概我的学术经历和工作背景,还有其他的课外活动能不能有申请上的希望

本科是英国,一等毕业,top 5%,sociel science专业,按照美国的算法,GPA差不多是3.75-3.8左右吧.

毕业以后在London四大做consulting graduate scheme, Financial service risk management, 今年9月申请的时候就是4年工作经验, CFA考完,现在是senior consultant 3,明年9月应该是manger了。

关于毕业以后工作的问题,我也考虑到可能美国签证不好办,所以我才选择明年入学,因为我明年可以申请英国的永局PR,如果美国招工做因为签证问题的话,我可以随时回英国office,或者找英国这边的工作,不再有签证的问题

之前在念书的时候连续两年在一家慈charity organsation 做fund raising,然后工作之后也有一些prince trust, red cross的义工,fundraising经验。

以前念高中的时候写过一篇社会实践,关于市区居住小区垃圾分类的可行性调研报告,后来被省环保局使用,评为1等奖。

想问以下,GMAT大概要多少可以申请到CBS或者是奖学金,因为不准备在拿父母钱,所以靠自己攒工资。然后从现在开始到9,10月申请的之间,需要做写什么准备,比如说做其他的义工还有social work来让cv好看?

我主要是想通过这个MBA的课程去认识更多的人,开阔眼界,因为现在的工作太局限于market risk这一块,我想以后从事一些finance 或者是management 的工作,银行,asset managemnt 可以,但是其他的行业的工作我也觉得很有意思,想尝试以下。