ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ValueInvesting

[校友答疑] 【Post-MBA向往投资管理行业Investment Management?CBS是你的首选!】

楼主好,谢谢你的分享!我现在BB的IBD工作,对post-MBA做investment management还是颇有兴趣。但是因为自己做的research不够,所以写起essay也是不够饱满,楼主有什么建议吗?另外,PE应该是更行得通的路线,大陆学生pre-MBA做IBD,post-MBA在美国做PE行的通么?
另外,想弱问一句,regular round中国学生的录取比例是不是很低了?
多谢楼主!
Firstday 发表于 2016-10-2 11:29
楼主好,谢谢你的分享!我现在BB的IBD工作,对post-MBA做investment management还是颇有兴趣。但是因为自己 ...

大陆人在美国找到PE的很少,除非你是美本毕业在美国混了不少年,否则语言和文化都过不了关,而且在美国做deal sourcing也有劣势,总不可能做一辈子玩模型的吧。回大陆、香港做PE的倒是不少。

Essay和你最终想做什么没有直接关系,哪个看起来逻辑通顺或者能展现你自己的研究积累和commitment就写哪个。

只要你足够牛逼,Regular Round不是问题,但最好还是ED。倒是有美国人RD只申一家CBS。。多半是不是必须要读MBA的主儿~

另外,BTW真来了CBS找IM的话,需要高度的commitment,因为都是动脑子的活儿,需要多看书、静下来思考。
请问一下如果是找hedge fund 的话,会不会公司太小,不给办H1B。
clch 发表于 2016-10-3 07:15
请问一下如果是找hedge fund 的话,会不会公司太小,不给办H1B。

有的小Fund确实有可能会存在这样的问题。
ValueInvesting 发表于 2016-10-3 09:57
有的小Fund确实有可能会存在这样的问题。

谢谢
Firstday 发表于 2016-10-2 11:29
楼主好,谢谢你的分享!我现在BB的IBD工作,对post-MBA做investment management还是颇有兴趣。但是因为自己 ...

楼主我想就ED的问题再问一下,因为之前跟adcom聊过,她说ED大概录三分之一,RD录三分之二。因为我是准备申ED的但感觉Essay写的还不够强,想花时间再polish一下。因为这个原因delay到RD值得吗?(当然我不属于你说的“足够牛逼”的范畴)还有,中国人在RD真的很占劣势吗?请问这个有什么根据?谢谢
同上问。 我去年年底的事情申过CBS, 真的是非常晚,因为在考GMAT, 当时GMAT 710。哥大的admission office看到我online form里有写retake GMAT,就发信问我retake成绩如何,因为没有看到邮件没回复,就被拒了。哥大发信问我是什么意思?对我感兴趣但是觉得分低?
今年想作为re-applicant再申,但离10月下旬才能再考GMAT (因为policy你懂得), 我在就绝是ED拿710去申,还是等分能刷的更高点去RD申?

求大牛给出建议。其实真心喜欢哥大,非常想ED表忠心,但不知道这种情况下怎么办
yuskisw 发表于 2016-10-3 23:40
楼主我想就ED的问题再问一下,因为之前跟adcom聊过,她说ED大概录三分之一,RD录三分之二。因为我是准备 ...

中国人在RD占不占劣势,这个不清楚,官方的回答肯定是个案分析、看实力。一个事实是,大部分中国同学都是ED申请进来的。所以,在中国人这个pool里是不是ED录三分之一、RD录三分之二呢?我认为肯定不是。持有中国护照的童鞋们在一个pool里,跟总体情况不太一样。

我个人觉得,如果essay到了polish阶段,如果大的结构、message和故事都定了,只要没有语法错误,polish与否,已无伤大雅,大局已定。Adcom的人看了那么多篇essay,对外国人的英文水平有一个合理的预期。如果一个土生土长(教育+工作都在国内)的申请人,essay语言水平写得跟老外接近,反倒会怀疑essay作假。我个人的感觉是,CBS在essay上面不是一所“装逼”的学校,essay写得逻辑通顺,真情实感,反映出你自己的个性、特点和积累就很好了,不需要过分唱高调。当然,不是说不能唱高调,但你得把这个故事讲圆了,让人设身处地时相信你,她要是遇到这样的人生经历,也会这么想(empathy)。

另外,“牛逼”有很多层意思和可能,不是说“北大/清华+高盛”就一定能录,而是说你对MBA Community的diversity有贡献,可以是独特的工作经历、人生经历和社会贡献,当然,一定的学习能力是必须的。“北大/清华+高盛”的背景,满足了学习能力+工作经历这两点,一定能录吗?如果含有这两个因素的被录取人已经很多了,那么就不太可能被录取了(因为没有边际贡献)。
shaoxing111 发表于 2016-10-4 10:01
同上问。 我去年年底的事情申过CBS, 真的是非常晚,因为在考GMAT, 当时GMAT 710。哥大的admission office ...

我个人的看法:去年你写了要retake GAMT,那么你的申请是hold状态,也就是说,你的申请材料不完全,Adcom请你update,你没有回复,最后位置满了,所以发拒信了。

关于GMAT分数,我身边那么多去HBS、CBS、沃顿的中国人,真正750+的,粗略估计也就占40%吧,别被一些人的说法限制自己(诸如GMAT不到750的M7想都不要想了之类)。审核过程是一个total package的比较,我个人感觉是只要你GMAT到了学校的均分,Adcom就看别的了,当然你760+能让人家wow一下自然好,如果你有别的闪光点也能让Adcom来wow一下,也不错。分数只是冷冰冰的wow,而你鲜活的个性和经历是vivid的wow。

另外,你去年此时710,最近这次还是710,我假设你这一年里至少还考了1次。如果假设正确的话,那么你至少三次GMAT的最高分是710,我觉得你下次考过710不是一个大概率事件,不如改改材料、想想怎么解释reapply,早点交材料吧。当然,我不了解你的其它情况,以上分析,真心仅供参考。